MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 09 / ДОЛГОСТРОЙ НА ЗАПАДЕ МОСКВЫ ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Долгострой на западе Москвы введен в эксплуатацию

16:08 09.01.2013 - В Москве

Корпус Кутузов (бывший "Форт Кутузов") в жилом комплексе Квартал Триумфальный (бывшая "Кутузовская миля") на западе Москвы введен в эксплуатацию, следует из сообщения на сайте Москомстройинвеста.

Соинвесторами по проекту ЖК Квартал Триумфальный являлись структура Сергея Полонского ООО Аванта и ФЦСР. В 2010 году ФЦСР, являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а в 2011 году заявила о готовности самостоятельно достроить объект, в строительство которого вложили средства более 250 дольщиков. Строительные работы в ЖК Квартал Триумфальный возобновились в конце сентября 2011 года.

"Завершено строительство очередного долгостроя в Москве - получено разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в Западном административном округе города Москвы по адресу: улица Кременчугская, владения 11-17, корпус 2АБВ (строительный адрес). Дому присвоен почтовый адрес: улица Давыдковская, дом 18", - уточняется в нем.

По информации ведомства, всего в корпусе сдано 156 квартир и 140 машиномест.

В строительство жилого дома вложили денежные средства 142 дольщика, добавляется в материалах комитета.

В них также указывается, что денежные средства граждан на строительство корпуса 2АБВ привлекались путем заключения предварительных договоров через компанию ООО Аванта.

"Застройщик инвестиционного проекта - ЗАО ФЦСР, соблюдая достигнутые с городскими властями договоренности, осуществляет перезаключение с гражданами предварительных договоров на договоры участия в долевом строительстве, предусмотренные 214-ФЗ. Это позволит гражданам получить право собственности на оплаченные ими квартиры. На начало 2013 года договоры с ЗАО ФЦСР перезаключили 47 человек", - отмечается в сообщении.

ЖК Квартал Триумфальный - это масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково на западе Москвы. Генеральным застройщиком проекта является ЗАО ФЦСР. Соинвесторами по проекту выступали структура Сергея Полонского ООО Аванта и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР разорвала инвестконтракт с компанией Полонского. Структуры Полонского не признают расторжение этого инвестконтракта, а также требуют взыскать с ФЦСР 1,972 миллиарда рублей за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период с июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте, но суды различных инстанций неизменно принимают сторону ФЦСР. Весной 2011 года ФЦСР заявила, что готова самостоятельно достроить объект, а в конце сентября 2011 года строительство ЖК возобновилось. ФЦСР пообещала властям Москвы перезаключить с гражданами-соинвесторами договоры, применив 214 федеральный закон.

В сентябре 2012 года пресс-служба столичного главка МВД сообщила, что против неустановленных сотрудников компании Mirax Group возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", санкции которой предусматривают до десяти лет заключения. Дело связано с заключением предварительных договоров купли-продажи квартир строившегося жилого комплекса Кутузовская миля.

Mirax Group была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс Федерация в ММДЦ Москва-Сити, бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и Адмирал, жилые комплексы Форт Кутузов, Кутузовская Ривьера, Рублевская Ривьера, Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - Башни Федерация в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК Миракс Парк, проекта Кутузовская миля (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК Кутузовская Ривьера и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

/ среда, 9 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ