MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 09 / ЭКСПЕРТЫ НАЗВАЛИ НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНУЮ ПРИЧИНУ КРУШЕНИЯ ТУ-204 ВО ВНУКОВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксперты назвали наиболее вероятную причину крушения Ту-204 во Внуково

10:04 09.01.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Наиболее вероятной причиной катастрофы Ту-204 во Внуково 29 декабря эксперты называют отказ реверса, помогающего экипажу остановить машину на скользкой полосе. Об этом пишет газета Коммерсант ссылаясь на источники в технической комиссии. Отмечается, что всего за неделю до аварии во Внуково другой принадлежащий Red Wings Ту-204 с аналогичной неисправностью аварийно сел в аэропорту Новосибирска. В технической комиссии по расследованию катастрофы во Внуково сообщили, что экипаж авиалайнера посадил воздушное судно в штатном режиме, хотя и не совсем аккуратно: Ту-204 приземлился с завышенной скоростью 250 км/ч при норме 225-245 км/ч и с перелетом в несколько сотен метров.

Независимые эксперты в трагедии тоже винят не экипаж, а конструктивную особенность самолета. Официально комиссия Межгосударственного авиационного комитета пока сообщила лишь об обнаружении и начале расшифровки параметрического и речевого самописцев лайнера.

Трагедия произошла 29 декабря в московском аэропорту Внунуково. Самолет компании Red Wings, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Судно развалилось на три части и загорелось. Погибли 5 человек. Трое находятся в больнице.

/ среда, 9 января 2013 года /

теги:  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2725
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Причиной катастрофы Ту-204 во Внуково могла стать неисправность машины

Наиболее вероятной причиной катастрофы самолета Ту-204 компании Red Wings, совершившего жесткую посадку в аэропорту Внуково 29 декабря, является отказ реверса. Ранее предполагалось, что авария произошла по вине пилотов.
Следствие по делу о крушении Ту-204 во Внуково считает наиболее вероятной причиной катастрофы отказ реверса, пишет Коммерсант со ссылкой на источник в технической комиссии по расследованию аварии.
В ходе расследования выяснилось, что экипаж посадил воздушное судно с несколько завышенной скоростью - машина двигалась со скоростью 250 километров в час при норме 225-245 километров в час. Кроме того, шасси самолета коснулось посадочной полосы на несколько сотен метров дальше, чем полагается.
Эти факторы по мнению специалистов не были критичными, а роковую роль сыграл отказ реверса, который пилоты пытались применить для торможения. Реверс на обоих двигателях самолета не сработал, а попытки пилотов затормозить обычным способом оказались безрезультатными из-за большого количества снега на посадочной полосе.
Предварительной причиной катастрофы называлась ошибка пилотов, однако следствие не сбрасывает со счетом и другие версии трагедии, в том числе, неблагоприятные погодные условия и техническую неисправность самолета.
Напомним, 29 декабря после жесткой посадки в аэропорту Внуково самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings выкатился на Киевское шоссе, после чего развалился на три части и загорелся. В момент аварии на борту находились только члены экипажа, погибли пять человек. Разделы: События



Причиной катастрофы Ту-204 во Внуково мог стать отказ реверса

Сегодня появилась информация о наиболее вероятной причине катастрофы самолета Ту-204 в столичном аэропорту Внуково 29 декабря. Техническая комиссия считает, что, скорее всего, произошел отказ реверса. Экипаж посадил судно в штатном режиме. Машина приземлилась с несколько завышенной скоростью. Но учитывая сокращенную тормозную дистанцию, пилоты сделали ставку на применение обратной тяги. Однако реверс на обоих двигателях Ту-204 не сработал, а все попытки пилотов затормозить борт традиционным способом оказались безрезультатными.

В самолете находились 8 человек - все члены экипажа. Четверо из них, включая пилотов, погибли на месте. Еще одна бортпроводница скончалась на следующий день в больнице.


Пострадавшие в катастрофе Ту-204 во "Внуково" идут на поправку

Положительная динамика наблюдается в состоянии всех трех пострадавших при жесткой посадке самолета Ту-204 в московском аэропорту Внуково, сообщает в пятницу Минздрав РФ.

Накануне начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов сообщил, что состояние пострадавших оценивается как стабильно тяжелое.

"У пострадавших в авиакатастрофе в аэропорту Внуково состояние стабильное, наблюдается положительная динамика", - говорится в сообщении.

По данным Минздрава, девушку, которая находится в городской клинической больнице №1 им. Н.М. Пирогова, перевели из отделения реанимации в обычную палату, а мужчина по-прежнему остается в реанимации, однако у него наблюдается положительная динамика. "Состояние пациента, госпитализированного в реанимацию НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, тяжелое стабильное, положительная динамика", - отмечается в сообщении.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings выкатился за взлетную полосу в московском Внуково и загорелся 29 декабря. Погибли пять человек, еще трое остаются в больницах.


Главной версией крушения Ту-204 остается ошибка пилотов

Основной версией аварии с пассажирским самолетом Ту-204, произошедшей вечером 29 декабря, по-прежнему, остается ошибка пилотов. Следователи не исключают также неблагоприятные погодные условия и техническую неисправность самолета.
В свою очередь спасатели сообщают, что состояние троих пострадавших в результате аварийной посадки остается стабильно тяжелым. Двое раненых находятся в реанимации Пироговской больницы, третий член экипажа - в институте Склифосовского.
 ..... В момент аварии на борту был лишь экипаж, погибли пять человек. ..... 


Новый курсовой маяк будет установлен во "Внуково" до конца января

МОСКВА, 9 янв - Прайм. Новый курсовой маяк взамен сбитого во время жесткой посадки самолета Ту-204 будет установлен в аэропорту Внуково до конца января, сообщили агентству Прайм в Росавиации.

 ..... 

Во время жесткой посадки самолет сбил курсовой маяк и повредил светосигнальное оборудование.

"Оборудование доставлено, подготовлен фундамент, уже начат монтаж оборудования, это займет некоторое время, потом будут проведены контрольно-проверочные работы и до конца января курсовой маяк будет введен в эксплуатацию", - сказали в ведомстве.

Светосигнальное оборудование, а именно шесть световых огней было повреждено, они будут восстановлены после получения соответствующего иностранного оборудования, добавили в Росавиации, отметив, что на работу аэропорта это не влияет.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ