MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 08 / ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КВАРТИРУ В МОСКВЕ ТЕПЕРЬ МОЖНО В ЦЕНТРАХ ГОСУСЛУГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Приватизировать квартиру в Москве теперь можно в центрах госуслуг

11:32 08.01.2013 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Приватизация жилья в Москве стала проще. Теперь сделать это можно в центрах госуслуг. Туда нужно прийти с паспортом, написать заявление, а всю остальную работу сделают сотрудники центра. Готовый пакет документов от Росеестра привезут на дом. Обращаться можно в любой из 46 центров Москвы, вне зависимости от места жительства.

"Гражданин приходит к нам, предъявляет паспорт, заявление и он имеет право потребовать у нас оформление приватизации без сбора каких-либо документов и своего личного присутствия в каких-либо организациях. Наши сотрудники формируют пакет документов, направляют его через курьерскую службу в департамент жилищной политики, и через 30 суток житель получает готовый ответ", - рассказала телеканалу Москва-24 и.о. директора ГБУ МФЦ ЮЗАО Татьяна Баранова.

Права на недвижимость в многофункциональных центрах регистрируют универсальные специалисты. Они проходят серьезное обучение и могут ответить на любой вопрос клиентов. В московском управлении Росреестра универсалам теперь тоже читают лекции.

После того, как все они начнут работать в центрах, очереди в Росреестре сойдут на нет, прогнозируют риэлторы. Они уверены, в центры госуслуг люди будут обращаться в основном за простыми операциями. Например, оформлением акта дарения, наследства или приватизации. При этом самим риэлторам останется работа посложнее.

Директор ипотечного отделения ГК МИЦ Константин Шибецкий говорит, что при операциях, связанных с недвижимостью, выстраиваются определенные цепочки сделок. "Их много, они сложные, и система одного окна, она, наверное, с такими проектами вряд ли справится, по крайней мере, на первых этапах", - считает он.

Сами риэлторы обращаться в МФЦ не собираются и утверждают, что продолжат идти проторенными путями. При этом они надеются сохранить спрос на свои услуги. Но не исключено, что услуги риэлторов станут гораздо доступнее - сейчас они берут около пяти процентов от стоимости квартиры.

Напомним, что бесплатная приватизация жилья закончится 1 марта 2013 года. Разделы: Город

/ вторник, 8 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 1806
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Теперь жители столицы могут приватизировать квартиру через центр госуслуг

В любой из 46 центров, которые действуют сегодня в столице, достаточно прийти с паспортом и написать заявление. При этом всю остальную работу сделают сотрудники центра. Готовый пакет документов из Росреестра москвичам привезут прямо домой в течение 30 дней. Об этом рассказали КП в столичной мэрии.

- Москвич может прийти и заказать оформление приватизации без сбора каких-либо документов и своего личного присутствия в каких-либо организациях, - уточнили КП в Департаменте жилищной политики. - Сотрудники центров сами формируют целый список документов, затем направляют его через курьерскую службу к нам в департамент, и через месяц житель получает ответ.

Сама приватизация, кстати, бесплатна. Заплатить нужно лишь госпошлину - 1000 рублей.

- Сейчас в Москве приватизировано более двух миллионов квартир, еще 480 тысяч остались в муниципальной собственности, - рассказали КП в Департаменте жилищной политики. - Если вы хотите бесплатно приватизировать квартиру, у вас есть время до 1 марта этого года. Но учтите: приватизировав жилье, вы будете платить за него налог.

Именно поэтому часть москвичей и отказываются оформлять квартиру в собственность. Ведь сейчас налог невелик - всего несколько тысяч рублей, но он может резко вырасти, так как граждан могут заставить платить налог не от стоимости БТИ, а от рыночной. Впрочем, законопроект лежит в Госдуме уже несколько лет.

О том, реально ли без проблем приватизировать квартиру в центре госуслуг, корреспондент КП испытает на себе.

Адреса МФЦ












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ