MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 07 / В МОСКВЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАКОН О "ГАЙД-ПАРКАХ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве вступил в силу закон о "гайд-парках"

10:43 07.01.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

С 7 января вступил в силу закон, позволяющий проводить публичные акции без необходимости получать особые разрешения. Площадками для проведения собраний и митингов - аналогами лондонского Гайд-парка - станут специально предназначенные для этого места в парке имени Горького и Сокольники.

Время для этих акций предполагается предоставлять с 7 часов утра до 22 часов вечера, а проводить их можно будет без согласования с городской администрацией: достаточно разместить заявку на специальном сайте. Это предусмотрено поправками в городской закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, которые были приняты Мосгордумой 26 декабря 2012 года.

/ Понедельник, 7 января 2013 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1928
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве вступает в силу закон о "гайд-парках"

В Москве вступает в силу закон о гайд-парках - в специально отведенных местах столицы в парках имени Горького и Сокольники с сегодняшнего дня можно будет проводить собрания и митинги без особых уведомлений.

 ..... Поправки были приняты Мосгордумой 26 января, 27-го их опубликовала официальная газета правительства Москвы "Тверская,13", и сегодня, по истечении 10 дней после публикации, они начинают действовать.

В закон включены две новые статьи: одна содержит дополнительные требования к пикетированиям, в том числе к одиночным, а в другой определен порядок использования специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий. Кроме того, уточнен порядок расчета норм предельной заполняемости территории в месте проведения собраний и митингов.

В московских парках имени Горького и Сокольники планируется выделить специальные места для публичных мероприятий, и в соответствии с федеральным законодательством, время для этих акций предполагается предоставлять с 7 часов утра до 22 часов вечера.

При проведении в специально отведенном месте собраний и митингов запрещается использование конструкций и дополнительного оборудования, если это потребует выполнения специальных работ по их монтажу и демонтажу. То есть в гайд-парках не могут устанавливать сцены и громкоговорители.

Организаторы публичных мероприятий обязаны проинформировать, а не уведомить /как это положено на территории всей Москвы/ уполномоченный орган власти о намерении провести акцию на специально отведенной площадке не позднее трех дней до ее начала.

Поправками в московский закон о митингах установлено допустимое расстояние между участниками одиночных пикетов - 50 метров. В случае проведения в одном месте нескольких одиночных пикетов, объединенных одной целью и имеющих общего организатора, даже при соблюдении такого расстояния потребуется уведомление в органы власти о проведении пикетирования.

Кроме того, по новым правилам с 7 января на Садовом кольце и в его пределах будет запрещено проводить массовые акции с использованием транспортных средств.



Московский закон о "гайд-парках" вступил в силу

Москва. 7 января. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Законопроект, позволяющий проводить публичные акции в московских аналогах Гайд-парка без уведомления властей, вступил в силу с 7 января.

Документом вносятся поправки в закон "Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований".

Принятым законом вводится понятие "специально отведенные места", на территории которых можно будет проводить акции без подачи уведомлений в органы власти. Перечень специально отведенных мест будет определяться правовым актом правительства Москвы. Такие площадки появятся в парках Горького и Сокольники.


В Москве вступил в силу закон о городских "гайд-парках"

 ..... То есть о специально отведенных площадках, где граждане без какого-либо уведомления властей смогут проводить митинги и собрания. Таких площадок будет две - в Парке Горького и Сокольниках. Представитель городского правительства Алексей Майоров ранее высказал мнение, что парки смогут принять первых митингующих уже в апреле. Ожидается, что каждая площадка сможет вместить до 2000 человек. Желающий созвать митинг должен будет всего лишь сообщить об этом на специальном сайте в интернете не позднее, чем за 3 дня до мероприятия.

Сегодня же в Москве вступил в силу закон, запрещающий проведение массовых акций автомобилистов на Садовом кольце и внутри него. Это ограничение связано со сложностями организации движения в центре города.


"Сокольники" и парк Горького стали "гайд-парками"

В Москве официально появились гайд-парки. В парке Сокольники и парке имени Горького отныне можно проводить митинги и массовые акции без согласования с властями.
Митинговать в московских гайд-парках можно с 7 утра до 10 часов вечера. Получать разрешение для проведения мероприятия не требуется. Организаторы должны лишь проинформировать столичные органы власти за три дня до акции.
Столичные уголки ораторов создаются по образу и подобию лондонского Гайд-парка, где можно свободно провозглашать и отстаивать идеи, а также проводить несанкционированные акции. Также в Гайд-парке проводятся народные гуляния.
Закон о митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, согласно которому в столице появятся гайд-парки, был принят депутатами Мосгордумы 26 декабря. Сегодня он вступил в силу.
Идея создания аналога Гайд-парка появилась в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые начались в конце 2011 года и вызвали недовольство некоторых жителей города из-за перекрытия улиц и нарушения общественного порядка. Разделы: События


Москвичам разрешили митинговать в "гайд-парках"

 ..... Теперь в Москве можно будет проводить собрания и митинги без необходимости получать особые разрешения, но только в двух специально отведенных местах. ..... Их одобрила Мосгордума еще в конце прошлого года. Новые правила вступают в силу с 7 января.
Площадками для проведения политических акций - аналогами лондонского Гайд-парк - станут парк имени Горького и Сокольники. Там для этого будут выделены специальные места. Время акций ограничено. Митинговать можно будет с 7 часов утра до 22 часов вечера.
Как уже писал НТВ.Ru, организовать специальные площадки для уличных акций по образу лондонского Гайд-парка предложил Владимир Путин. Идею поддержали столичные власти. А вот оппозиционерам предложение президента не слишком понравилось. Так, Борис Немцов назвал затею бессмысленной. Обещает не ходить в гайд-парки и завсегдатай Триумфальной Эдуард Лимонов.


В московском парке "Сокольники" определили место для "гайд-парка"

В московском парке Сокольники определена площадка для проведения политических митингов. Она расположена на месте бывшего Зеленого театра - прошлым летом там находился скейт-парк, который теперь переедет ближе к главному входу. Площадка для политических дискуссий площадью 2 070 кв. м сможет вместить в себя около 2 тыс человек, сообщили сегодня в префектуре Восточного административного округа столицы.

Там отметили, что еще не принято решение по поводу внешнего вида площадки, но проект готовится.

Вторая площадка под гайд-парк появится в парке имени Горького.

Закон о гайд-парках в российской столице, принятый Мосгордумой в конце 2012 г, вступил в силу 7 января этого года. Согласно этому закону, на специальных площадках проводить акции без особых уведомлений можно будет с 7 часов утра до 22 часов вечера. ..... 


Парк Горького и Сокольники стали местом для дискуссий

Москвичам разрешили устраивать митинги, не спрашивая разрешения властей. Но только в строго определенных для этого местах. В Москве сегодня вступил в силу так называемый закон о гайд-парках - местах где можно будет проводить массовые политические акции без получения разрешения от властей.
По новым правилам, организаторам мероприятий теперь достаточно будет не позднее чем за три дня проинформировать мэрию о своих планах, причем сделать это можно будет по Интернету, оставив заявку на специальном сайте.
В качестве аналогов лондонского Гайд-парка в Москве определены два места - парк Горького и Сокольники. Публичные акции там можно будет проводить с 7 утра до 10 вечера, но устанавливать дополнительные сцены и громкоговорители запрещено.
Также с сегодняшнего дня в Москве вступает в силу еще одно важное нововведение, касающееся массовых мероприятий. Запрещается проводить публичные акции с использованием транспортных средств по Садовому кольцу и в его пределах. Эта мера объясняется сложной дорожной обстановкой в центре столицы. Поправки в городское законодательство о митингах Мосгордума приняла в конце прошлого года.


В "Сокольниках" определена площадка для "Гайд-парка"

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ