MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 06 / С 31 ДЕКАБРЯ ПОВЫСИЛИСЬ НАЛОГИ НА ТРАНСПОРТ И НЕДВИЖИМОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С 31 декабря повысились налоги на транспорт и недвижимость

12:31 06.01.2013 - Москва 24   ВИДЕО 

С Нового года в России выросли налоги на транспорт и недвижимость. Ставки для машин повысили относительно литражности, для квартир - в зависимости от инвентаризационной стоимости.

Повышение транспортного налога чиновники объясняют инфляцией - в последний раз его поднимали в 2008 году. За каждую лошадиную силу теперь придется платить на пять-семь рублей больше. Для каждого автовладельца это в среднем 600 рублей.

Самый болезненный удар придется на водителей маломощных машин - в категории от 70 до 100 лошадиных сил налог вырос почти вдвое: с 7 до 12 рублей. 25 рублей вместо 20 - новая ставка для машин категории 100 -125 лошадиных сил. Для более мощных авто рост составит не 5, а уже 7 рублей.

Изменения не коснулись малолитражек мощностью до 70 лошадиных сил - транспортным налогом они по-прежнему не облагаются. Освобождены от него и пассажирские автобусы. А для машин мощнее 225 лошадиных сил в Москве уже установлены максимальные ставки.

Льготы инвалидам и пенсионерам сохранены, но с оговоркой: распространяются они на автомобили до 200 лошадиных сил. Только многодетных семей это ограничение не касается. Налог на недвижимость вырос в среднем на 20%. Изменение касается жилья стоимостью от 300 тысяч рублей. Речь идет об оценке БТИ - от рыночной она отличается порой в десятки раз. В категории от 300 до 500 тысяч рублей ставка налога выросла с двух до трех десятых процента. То есть за каждую квартиру придется платить примерно на 350 рублей больше. Все, что стоит свыше 500 тысяч рублей и до миллиона, будет облагаться налогом по ставке уже не 5, а 6 десятых процента.

И, наконец, в отдельную группу решено выделить жилье, которое, по мнению Бюро технической инвентаризации, стоит свыше миллиона рублей. Здесь в год придется платить 75 сотых процента от инвентаризационной стоимости жилья. Она зависит от возраста дома. То есть квартира в самом центре, но в старом доме , по оценке БТИ, может быть намного дешевле скромной двушки в новостройке с видом бутовские лесопарки. Разделы: События

/ Воскресенье, 6 января 2013 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 198
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ