MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 05 / ЛИЦЕДЕИ ТЕАТРА "QUIDAMS" ПРИВЕЗЛИ В МОСКВУ "СОН ГЕРБЕРТА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лицедеи театра "Quidams" привезли в Москву "Сон Герберта"

21:00 05.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Знаменитые лицедеи из Франции из уличного театра Quidams привезли в Москву свою сказочную постановку Сон Герберта. Спектакль давно стал их визитной карточкой. Шоу без слов и постоянная импровизация, уникальные костюмы и ходули - на зрителей всего мира это действует безотказно. Московскую публику актеры покоряют все нынешние праздники, причем совершенно бесплатно в разных столичных парках. Екатерина Выскребенцева подробнее.

Белые костюмы и головные уборы - как у степных кочевников. Белый грим - как у французских мимов. Артисты одного из самых знаменитых уличных театров мира - Quidams - для зрителя как чистый холст. Кажется, ходули с металлическими шипами - специально для русской зимы - вообще их единственная связь с миром на время спектакля. Все остальное - полет фантазии.

Батист Дюперрэ, художественный руководитель театра "Quidams":
- Мы даем людям образы. И они уже в своем собственном воображении могут сделать то, что они хотят. Осмыслить эту картинку и создать свою историю у себя в голове.

История самого театра насчитывает два десятилетия. Знаменитые лицедеи из Франции объездили весь мир. А спектакль Сон Герберта давно стал их визитной карточкой. Играют уже несколько лет, но каждый раз - как в первый.

Флориан Эрен, артист театра "Quidams":
- Конечно, мы выступаем с этим спектаклем уже 3 года. Поэтому привыкли и к костюмам, и к ходулям. Но все равно немножко волнуемся перед выходом к публике. Никогда не знаешь, как пойдет.

В самой постановке - постановки минимум. Актеры импровизируют с первого шага к зрителю, с которым до самого конца шоу будут говорить без слов. Вместо - универсальный язык жестов, пластики и символов. Герои фантазии живут и буквально горят мечтой режиссера. К концу спектакля светятся и зрители.

Одри Жако, артистка театра "Quidams":
- Это всегда волшебное зрелище. Мы ходим на ходулях и смотрим на зрителей сверху вниз. Еще наши костюмы загораются. На людей всегда это действует безотказно.

Столичная публика посмотреть и поучаствовать в спектакле может сразу на нескольких площадках. Представление каждый день бесплатно идет в разных городских парках. А завершит свои первые московские гастроли французский театр 7 января большим шоу на площади Революции. Зрителям обещают показать все тот же, но каждый раз новый Сон Герберта.

Сюрпризы, обещают организаторы, еще обязательно будут. Правда, какие - молчат. Да и это как раз тот случай, когда говорить особо не о чем. Нужно видеть.

Екатерина Выскребенцева, Марина Лаврентьева, Юрий Филимонов. "ТВ Центр". Москва.

/ Суббота, 5 января 2013 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 340
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ