MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 04 / ЗМЕИНАЯ РЕЛАКСАЦИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Змеиная релаксация

12:32 04.01.2013 - Вести   ВИДЕО 

Домашний питомец, который будет рядом от 10 до 30 лет. Символ Нового года - змея - бьет все рекорды продаж. Хладнокровные рептилии с легкостью обретают свой дом. Чем руководствуются покупатели при выборе такого домашнего питомца?

Этот товар залежалым не считается. Тренд сезона - вместо пушистых четвероногих покупать экзотических животных. В последнее время колоссальный спрос на змей. Всех крупных, вырастающих длинной до четырех метров, в зоомагазине разобрали еще до Нового года. Остались поменьше и подешевле. Продавцы подчеркивают - это, конечно, не собачку завести, но есть масса плюсов.

"Ухаживать намного проще - с ней гулять не надо каждый день. Но кое-какие манипуляции надо делать - воду менять, смотреть, чтобы лампочка не перегорела в террариуме", - рассказывает Алексей Шукран, старший продавец зоомагазина.

Ядовитые змеи к продаже запрещены, так что в ассортименте десятки видов питонов. Едят они раз в неделю. В домашних условиях - мышей, размороженную рыбу. И живут в среднем 20 лет.

Питомца-долгожителя, по наблюдениям продавцов, выбирают, как правило, исходя из размеров жилплощади. В частные дома, коттеджи берут в основном крупных тигровых питонов - они вырастают до восьми метров.

В обычную квартиру покупают королевского питона - до полутора метров в длину. Во Дворце пионеров шаровидного питона дети зовут просто Шарик. Коллекция лаборатории террариумистики считается едва ли не самой богатой в Москве.

Сеанс головного массажа - эксперимент, давший свои результаты. Боль, по словам сотрудников лаборатории, проходит иногда даже быстрее, чем от таблетки.

Самое страшное - это первые три минуты пока идет привыкание. Именно в этот самый момент, пожалуй, и проходит головная боль, равно как и любая другая, уступая место волнению. Но спустя какое-то время чудесным образом наступает взаимная симпатия и как следствие - полное расслабление. Главное не делать резких движений.

Вообще змея может работать на всех местах, где болит. Массаж получается за счет сокращения мышц. Это научное объяснение. Но те, кто сюда приходит, больше слушают свои ощущения.

"Биоэнергетика змеи, как и у любого другого животного, если правильно направить, действует на снятие стрессов - в следствии того проходят какие-то недуги", - объяснил Игорь Пугачев, заведующий лабораторией экспериментальной террариумистики Центра экологического образования Дворца пионеров

Медицина пользу такой экстремальной релаксации не подтверждает, но терапия все равно стремительно набирает обороты. Популярности добавляет и то, что змея - символ этого года.

/ Пятница, 4 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ