MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 04 / АЛЕКСЕЙ НЕМЕРЮК ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ ПИВА В ЛАРЬКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Алексей Немерюк прокомментировал запрет на продажу пива в ларьках

14:30 04.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

На улицах Москвы в наступившем году, судя по всему, уже не придется наблюдать привычной прежде картины - людей, распивающих пиво прямо из бутылок. В Москве, как и во всей стране, с 1 января запрещена продажа пива в ларьках и киосках. О том, что теперь ждет мелкорозничную торговлю рассказал в интервью нашему корреспонденту Марине Тумановой руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Марина Туманова: Алексей Алексеевич, похоже, в 2013 году Москва дает решительный бой алкоголю и приравненному к нему пиву. Во всяком случае, любителям пива у палаток и ларьков теперь будет скучно.

Алексей Немерюк: Не то, что будет скучно - им просто нечего будет там делать. Потому как, согласно федеральному закону, с 1 января вступил в силу запрет на продажу алкогольной продукции не только в нестационарных торговых объектах, а в целом вся пивная продукция и напитки на основе пива попадают уже в сферу алкогольного рынка, и на них накладываются все те ограничения, что и для крепкого алкоголя.

Марина Туманова: Ларьки, специализирующиеся на продаже пива, вынуждены будут закрыться. Сколько рабочих мест потеряется...

Алексей Немерюк: Действительно порой в этих ларьках до 70 % выручки составляли различные пивные напитки и, само собой, само пиво. Поэтому здесь сейчас этим киоскам, павильонам придется перепрофилироваться на другие, более социальные направления.

Марина Туманова: Крупный магазин торгует спиртным, он должен регулярно отчитываться за то, сколько и чего продал. А если он это не делает, к нему будут применяться санкции?

Алексей Немерюк: Конечно, будут. С этого года уже полностью введено декларирование продажи всей алкогольной продукции. Дважды непредставление декларации будет караться лишением лицензии.

Марина Туманова: Курильщикам от вас в наступившем году тоже ждать подарков не приходится? Будете ограничивать торговлю табака?

Алексей Немерюк: Наверное, не столько от нас, сколько от депутатов, которые вполне ожидаемо могут выйти с этой инициативой и ограничить, в том числе, продажу табачных изделий в объектах нестационарной торговли, в небольших магазинах, отдав эту прерогативу исключительно крупным предприятиям.

/ Пятница, 4 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 125
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ