MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 03 / В ГОРЫ, НЕ ПОКИДАЯ СТОЛИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В горы, не покидая столицы

20:25 03.01.2013 - Вести, Артем Евдокимов   ВИДЕО 

Провести новогодние каникулы на горнолыжном склоне, не покидая столицы. Сотни москвичей, оторвавшись от праздничного стола, все чаще делают выбор в пользу активного отдыха. Как говорят специалисты, отправляться на гору можно практически в любом возрасте - трассы доступны и для профессионалов, и для новичков.

Горнолыжный склон в Новопеределкино. Воспитанники местной спортшколы делят снежную трассу с непрофессиональными сноубордистами и горнолыжниками. Любителей активного отдыха, даже с учетом праздников, здесь как никогда много.

"Популярность у этого вида спорта колоссальная. Это кажется, что в Москве не может быть зимних видов спорта. На самом деле стало очень популярно такое время препровождения", - отмечает Василий Саханович, директор "Русской горнолыжной школы - Столица".

"Просто великолепно. Давно не катался, лет 6. Сейчас решил встать на лыжи", - говорит Сергей Татунов.

Горные лыжи хоть и становятся все доступнее, но до настоящей массовости им еще далеко. Занятия с опытным инструктором стоят порядка 12 тысяч рублей. Чуть больше придется отдать за самые дешевые лыжи. Еще около 15 тысяч - за остальную экипировку. Например, за ботинки с электроподогревом.

"Ставится специальный аккумулятор, в индивидуальную стельку монтируется специальный элемент, который подогревается. И мы совершенно комфортно себя чувствуем на любом морозе - ноги не мерзнут", - объясняет Алексей Смоян, участник Российской команды кубка мира по скоростным лыжам.

Главное, чтобы костюмчик сидел. Это правило действует и при подборе горнолыжного снаряжения.

"Если у вас неправильно подобрано снаряжение, то вместо отдыха в горах, потратив много времени и денег, вы будете получать только разочарование, а не удовольствие", - считает Дмитрий Копеин, директор спортивного магазина.

Начинать заниматься горными лыжами или сноубордом можно практически в любом возрасте. Помимо финансовой составляющей, все, что для этого нужно, смелость и желание.

"При желании может научиться каждый, способностей много нужно. Это не очень сложно", - считает Даниил Нестеров. "Совершенно не обязательно заниматься с раннего детства. И в любом возрасте не надо ставить на себе крест, как на спортсмене", - утверждает Алексей Смоян, участник Российской команды кубка мира по скоростным лыжам.

Чтобы освоить горные лыжи или сноуборд сегодня вовсе необязательно ехать на зарубежные курорты. Покататься можно и в столице. Этой зимой для москвичей открыты сразу пять горнолыжных склонов.

/ Четверг, 3 января 2013 года /

теги:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ