MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 03 / МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ НАМЕРЕНЫ РАЗВИВАТЬ РЯД СЕРВИСНЫХ УСЛУГ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ТУРИСТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские власти намерены развивать ряд сервисных услуг для привлечения туристов

20:55 03.01.2013 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. 3 января. ИНТЕРФАКС - В Москве собираются развивать сервисные услуги для увеличения турпотока в столицу в следующем году, сообщил председатель столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

Выступая на предновогоднем совещании, он отметил, что для привлечения туристов в Москву необходимо решить задачи по ребрендингу направления: расширить продуктовую линейку, создать сервисы и повысить уровень гостеприимства.

"Для того, чтобы сделать город более гостеприимным, кроме того, что построить достаточное количество гостинец, надо решить многие проблемы, связанные с транспортным обеспечением, общественным питанием, навигацией, безопасностью туристов и так далее. В том числе - набор сервисов, которые есть во всех городах, которые претендуют на какое-то место в мировом туристическом рынке", - пояснил он.

С.Шпилько также сообщил о различных видах сервиса, доступных туристам в Москве уже сейчас и которые планируется развивать в дальнейшем. Например, осуществляет работу call-центр, в котором можно будет получить необходимую информацию на шести языках. Работает туристический информационный центр, который размещен в здании Музея Отечественной войны 1812 года. Появились новые указатели и парковки, были запущены даблдекеры, для которых разработан экскурсионный туристский маршрут. Закончена классификация гостиниц, аккредитуются гиды-переводчики, был создан туристский волонтерский центр. Идет реализация проекта Карта гостя, обновляется речной клуб и осуществляется навигация в зимний период.

В будущем планируется появление биноклей на смотровых площадках. Также ожидается появление туристско-рекреационных зон.

В июне 2012 года начал работу Волонтерский Туристский Центр. В рамках проекта Городские гиды волонтеры помогают туристам ориентироваться в городе, распространяют справочники и путеводители с необходимой информацией. За летний сезон его участники оказали поддержку более 5 тыс. туристов.

По мнению С.Шпилько, одной из задач этого проекта стало создание привлекательного образа столицы.

"В чем заключается миссия? Дело в том, что образ Москвы сложился в 90-е годы, да и в годы советского прошлого: города закрытого, мрачноватого, не очень гостеприимного, не знающего иностранных языков и так далее… Сегодня этот образ не соответствует реалиям Москвы", - отметил он.

С.Шпилько также сообщил, что Москва стала центром событийного туризма, в том числе новогодних и рождественских мероприятий.

/ Четверг, 3 января 2013 года /

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские власти придумали, чем привлечь туристов

Власти российской столицы намерены развивать сервисные услуги для привлечения туристов. Чтобы сделать столицу привлекательной для зарубежных гостей, власти Москвы планирует заняться развитием ряда сервисных услуг.
Как отмечает " Интерфакс ", для привлечения туристов в Москву, по мнению председателя столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергея Шпилько, необходимо решить задачи по ребрендингу направления. В частности, расширить продуктовую линейку, создать сервисы и повысить уровень гостеприимства.
При этом, для увеличения турпотока в столицу в следующем году, как подчеркнул Шпилько, надо не только построить достаточное количество гостиниц: необходимо "решить многие проблемы, связанные с транспортным обеспечением, общественным питанием, навигацией, безопасностью туристов".
Между тем отмечается, что активная работа по созданию привлекательного образа столицы уже ведется. Так, для туристов, приезжающих в российскую столицу, уже сейчас функционирует call-центр, в котором можно получить информацию на шести языках. ..... Появились новые указатели и парковки, а также запущены двухэтажные автобусы, для которых разработан специальный экскурсионный маршрут.
Кроме того, летом прошлого года начал работу Волонтерский Туристский Центр, помогающий иностранным гостям ориентироваться в Москве, идет реализация проекта Карта гостя, добавили в Комитете.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ