MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 03 / МОСКОВСКИЙ ДОЛГОСТРОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский долгострой

11:37 03.01.2013 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Московские долгострои - предмет для судебных разбирательств, миллиардные убытки для инвесторов и излюбленные объекты для экстремалов. Последние приезжают даже из Америки, чтобы побродить по крышам заброшенных высоток. С них открывается незабываемый вид на столицу, а охраны - никакой. О строительстве, которое затянулось на долгие годы.

Трехметровый забор преодолевается в считанные секунды, и вот уже шесть человек бегут по лестничным пролетам. Быстро, чтобы не попасться на глаза охране. Еще минута, и покорители вершин на крыше одного из самых заметных долгостроев Москвы - бизнес-центра Оружейный. Пришло время доставать фотоаппараты.

- Мы можем сделать совместное фото.

Среди руферов, так себя называют эти верхолазы - три студента их Миннесоты. Облазили почти все высотки Америки, а в новогодние праздники решили покорить Москву. Готовились к сложностям, а на деле пришлось выучить русское выражение - "проще пареной репы".

"В Америке на здания такого уровня мы обычно лазим ночью, потому что охрана спит, и не так опасно. А здесь столько людей вокруг, центр Москвы, а попасть внутрь оказалось очень просто", - говорит Джон Мегасэн, руфер.

В таком бесхозном состоянии бизнес-центр с 2008 года. Работы подкосил финансовый кризис, и с тех пор бетонный каркас возвышается над Садовым кольцом, как напоминание об эпохе грандиозных строек нулевых.

"Ушла команда Лужкова, у которой была идеология строить все и везде, и на этом жить. Был большущий строительный мыльный пузырь. Центр не центр, есть парковка, нет парковки - не важно. С чиновниками договаривались по-свойски", - объясняет Максим Жуликов, консультант по коммерческой недвижимости.

И таких объектов по Москве - десятки. К примеру, аквацентр на западе столицы планировали возвести всего за год, к Всемирным юношеским играм 98-го. Но инвесторы что-то не поделили и с тех пор Аквадром - предмет судебных разбирательств и переходит из рук в руки. Впрочем, борьба уже идет просто за строительную площадку.

По сути, самое ценное, что здесь осталось - это земля. 15 лет назад, когда стройка встала здание не законсервировали и сейчас оно разваливается.

Достраивать его нельзя, но и демонтировать сооружение стоит огромных денег
Разговор идет о миллиардах рублей. Город поменял тактику и больше не ведет строительство в центре и на оживленных магистралях. Все ради борьбы с пробками.

И теперь даже те девелоперы, которые оправились от кризиса и готовы довести объект до завершения - не могут этого сделать. Вложенные деньги терять тоже не хотят.

"Инвесторы выкатывают свой счет за то, что они уже здесь сделали, какие-то коммуникации провели, и видимо не договорились, не доторговались", - продолжает Максим Жуликов, консультант по коммерческой недвижимости.

Все же, по мнению экспертов, большая часть догостроев будет завершена. Правда, для этого застройщикам нужно будет подготовить новые проекты зданий с огромными парковками. Вопрос в том, сколько на это уйдет времени.

/ Четверг, 3 января 2013 года /

теги:  Лужков  Новый год  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 122
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ