MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 03 / В 2013 ГОДУ МОСКВА ПОЛНОСТЬЮ ИЗБАВИТСЯ ОТ НЕЗАКОННЫХ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В 2013 году Москва полностью избавится от незаконных рекламных конструкций

14:30 03.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В Новом году Москва полностью избавится от архаичных уличных рекламных конструкций. А в центре города рекламу значительно ограничат. Столичные власти намерены добиться того, чтобы наружная реклама украшала Москву и не мешала нормальному восприятию городского пространства. Об этом рассказал в интервью нашему корреспонденту Марине Тумановой глава столичного Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Марина Туманова: Владимир Васильевич, наружная реклама уверенно оккупировала центр столицы. А с этого года она будет размещаться по новым правилам. Вот эти огромные полотнища, которые закрывают фасады, они исчезнут?

Владимир Черников, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы г.Москвы: Во-первых, они уже исчезли в прошлом году почти все, особенно которые строительные сетки, остались брандмауэры в центре города, и исчезнут они до 1-го марта.

Марина Туманова: Нынешняя реклама признана архаичной, ее заменят инновационные конструкции. Это будет красиво и гармонично?

Владимир Черников, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы г.Москвы: Это будет красиво и гармонично. Архаичная реклама как таковая - как, например, перетяжки, которые уже ушли, всякого рода флаговые конструкции, щиты формата 3 на 6 ужасные уйдут из центра города до Садового кольца, включая его - это да. Конечно, взамен мы будем рекомендовать использовать новые типы конструкций, которые в городе, кстати, есть: призматроны, ситиборды. Ключевое слово вы сказали: они должны гармонично вписаться в архитектурную среду.

Марина Туманова: Можете ли Вы сказать, что к концу этого года в Москве не останется незаконной рекламы?

Владимир Черников, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы г.Москвы: Вот в этом году могу сказать. В этом году, к концу года, незаконной рекламы не останется.

Марина Туманова: А нет ли опасности того, что изгнанная из центра Москвы реклама с комфортом расположится за Садовым кольцом? И закроет собой все-все-все?

Владимир Черников, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы г.Москвы: Я говорю про город. Он нам дорог весь. У нас есть безобразный пример, как на новой территории, на двух трассах, на Калужском шоссе и на Киевском сейчас размещена реклама. Полное безобразие. Хаос. Мы это называем беспределом. И будем с этим бороться активным образом. Уверен, что люди почувствуют. Реклама должна помогать нам всем, а не мешать.

/ Четверг, 3 января 2013 года /

теги:  Калужское шоссе

ПРОСМОТРОВ: 87
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ