MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СТАНЦИИ ПРЕВРАЩАЮТ В ДОСУГОВЫЕ ЦЕНТРЫ - С РЕСТОРАНАМИ И СУПЕРМАРКЕТАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Железнодорожные станции превращают в досуговые центры - с ресторанами и супермаркетами

Комсомольская Правда

- Приезжай на Павелюгу, хорошо время проведем! В ресторан сходим, в бильярд поиграем. А потом в кино!

Скоро подобные фразы будут звучать в Москве каждый день. Столичные вокзалы стали превращаться в самые настоящие торгово-досуговые центры. Хорошо это или плохо?

Корреспондент КП объехал несколько вокзалов и попытался выяснить, что там происходит.

ХОЧЕШЬ СУШИ, ХОЧЕШЬ - ОФИС

Самые крутые перемены, как выяснилось, пришли на Павелецкий. Там открылись сразу два ресторана - Иль Патио и Планета суши. Цены, конечно, рассчитаны на тех, кто не ездит, а летает. Супчик за 200-300 рублей (а то и дороже), пицца - до 500, какой-нибудь чилийский сибас за 695 руб. Но народу хватает.

- Нет, большинство клиентов, конечно, не с вокзала. С чемоданами к нам редко заходят, - рассказаывает охранник Планеты суши Андрей. - Просто место очень проходимое, на Садовом кольце.

- Что ж получается, ресторан не для пассажиров открылся?

- Он для всех, - уточняет официальный представитель дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писаренко. - Смысл реконструкции вокзалов в том, чтобы сюда приходили и жители ближайщих районов, и люди, которые рядом работают.

- А что им тут делать?

- Как что? Отдыхать. Ну или работать.

На Павелецком недавно открылся мини-офис для фри-лансеров и вообще всех желающих. За 500 рублей в день можно снять себе рабочее место: стол, стул, телефон, интернет. Ноутбук, правда, нужно приносить свой. Захожу. Время девять вечера, но народ работает.

- Юристы клиентов принимают, сотрудники кадровых служб здесь проводят собеседования с претендентами на работу, - рассказывает руководитель проекта Константин Королев. - Ведь огромному количеству людей офис нужен лишь время от времени. А у нас удобно: центр. Не выходя на улицу можно спуститься в метро. В морозы, между, прочим, очень актуально!

В офисе - кухня с микроволновкой и кофемашиной. В переговорной (она сдается за отдельную плату) - портрет энергично жестикулирующего Путина. В общем, гламурно. Но что же сделано собственно для пассажиров?

ЧЕМОДАНЫ ПО КАРТОЧКАМ

Для пассажиров на вокзале ремонт. В подъезде, откуда выходят к поездам дальнего следования, появились навесные потолки, новые урны и яркие лампочки.

- Тут все время потемки были, а сейчас вон как светло, - рассказывает пассажир Иван Гавриленко, ждущий поезда на Тамбов. - Расписание поменяли, теперь оно яркое, хоть разглядеть можно.

На втором этаже в зале ожидания появились автоматические камеры хранения. Уже не нужно спускаться в цокольный этаж и бродить по полутемным коридорам, а потом стоять в очереди к дюжему грузчику, чтоб получить багаж. Нет, теперь пассажиру продают смарт-карту - аналог 15-копеечной монеты и с ее помощью багаж можно положить хоть на час (50 рублей), хоть на сутки (120). Удобно.

Еще одна фишка - новые двери на входе. Часть из них уже сенсорные, как в супермаркете. Это значит, что уже не нужно, сжимая в руках тяжеленную сумку, толкать дверь плечом - они откроются сами. Поменяли на вокзале и систему вентиляции: воздух стал явно свежее, совсем не вокзальным. Правда... Публика не очень оценила. Вот на лестнице, ведущей на цокольный этаж, в аккурат под табличкой Курение запрещено, смолит пьяная тетка.

Дурные киоски, увы, никуда не исчезли. На том же цокольном этаже вижу ларек, торгующий бижутерией: фальшивые перстни по 100 рублей, пластмассовые и бесвкусные нательные крестики по 70, матрешки по 50... Зачем пассажирам весь этот мусор? В общем, полноценный ХХI век на вокзале соседствует с 1980-ми годами.

- Нет, нет публика изменилась, - уверяет врач здравпункта Лидия Ненашева. - У нас тут то пьяных бомжей приходилось спасать, то цыганки рожали. А теперь - вполне приличные люди. Все больше с давлением обращаются...

Кстати, сам здравпункт поражает чистотой и евроремонтом.

ДУШ ЕСТЬ, НО ПОКА НЕ РАБОТАЕТ

В зале пригородных касс поставили новенькие автоматы для продажи билетов, Уже не нужно стоять в очереди в кассу, здорово! Исчезли, словно испарились, вечные бомбилы - я увидел на привокзальной площади только легальные такси. А вот зазывалы никуда не исчезли. "Тамбов, Воронеж, Саратов!" орут мужики, предлагая уехать в эти города на автобусе. Сами автобусы прячутся в ближайших переулках, превращая жизнь местных жителей в сущий ад: посадка и высадка идет идет круглосуточно!

Никуда не исчезли и местные жулики. За час прогулки по вокзалу ко мне несколько раз обратился какой-то мужик, с предложением купить сотовый телефон. Мобильников - наверняка отжатых или украденных карманниками - у него была целая багажная сумка.

А символом обновления вокзала стала душевая комната. Просторная, квадратов 30, выложенная кафелем, с душевой кабиной и раздевалкой. Для транзитных пассажиров, едущих через Москву, просто праздник души и тела! Одна беда - комната пока не работает. На нее, оказывается, нужно получать особое разрешение в Роспотребнадзоре. В общем, перемены видны, но чтобы вокзал по уровню комфорта напоминал аэропорт, должно пройти еще немало времени.

"ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО"

- Смысл всех изменений в том, чтобы вокзалы из ворот города превратились в культурно-досуговые центры, т. е. стали нести социальную функцию, - поясняет Дмитрий Писаренко. - Со временем здесь появятся кинотеатры, бильярд, боулинг, химчистки, прачечные и вообще все, что есть в обычных торговых центрах.

- Но станет ли удобнее пассажирам?

- Разумеется. В ожидании поезда они смогут нормально покушать или развлечься.

- То есть вокзалы становятся коммерческими предприятиями!

- Ничуть. РЖД вообще не имеет цели зарабатывать на вокзалах. Бизнес компании - это перевозка. А все деньги, полученные со сдачи в аренду площадей, на эти же вокзалы и вернутся! Посмотрите: на каждом вокзале в Москве уже есть бесплатный Wi Fi, в залах ожидания мы ставим более комфортные кресла, появляются ситемы кондиционирования, дополнительная охрана, системы видеонаблюдения, обеспечивающие безопасность. И пассажиры не платят за это ни копейки!

- А почему парковка у вокзалов такая дорогая? 150 рублей в час - это круче, чем в аэропорту!

- Во-первых, первые 15 минут, за которые можно встретить или проводить пассажиров, парковка бесплатна. Во-вторых, мы специально установили так называемый выдавливающий тариф. Ведь все вокзалы - в центре города, где масса офисов и торговых центров. Если не установить высоких тарифов, люди будут бросать машины у вокзалов и идти по своим делам. А встречающий и провожающий просто не найдет места припарковаться!

- У Белорусского, Савеловского и некоторых других вокзалов до сих пор осталась куча киосков, торгующих шаурмой и контрафактом.

- Мы их активно сносим. Уже убрали от Курского. Павелецкого и Ярославского вокзалов. На месте ларьков будут появляться скверы со скамейками, парковки и остановки общественного транспорта. Бомбил и частные автобусы мы с привокзальных площадей уже убрали. В общем, порядок постепенно наводим.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Михаил БЛИНКИН, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства:

"РЖД повторяет европейский опыт"

- В Италии, Германии, Франции вокзалы - это очень приятное и уютное место с ресторанчиками и бутиками. У нас же они до сих пор были жуткими пустыми пространствами с полулегальной торговлей, мошенниками и бомбилами. Так что РЖД правильно делает, что от всего этого избавляется.

Тут важно не перегнуть палку. Если пустить сюда слишком много арендаторов, то получится теснота и толкучка. Пустить мало - свободные ниши будут заняты теми же ларьками, так что очень важен баланс. Парковочную политику РЖД я тоже поддерживаю. Во всем мире вокзалы - это место ограниченного автомобильного доступа. Случайных машин там просто нет. В кафе или супермаркет на вокзале нужно либо приходить пешком, либо приезжать на метро или такси. А если хотите на своем автомобиле, то придется заплатить, и это правильно. Иначе мы вернемся к недавней ситуации: машины в четыре ряда и не найти места для парковки.

ЧТО ЕЩЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НА ВОКЗАЛАХ

Казанский - открылся супермаркет на 6,5 тысяч квадратных метров и ресторанный дворик на 450 посетителей.

Савеловский - зал ожидания совмещен с рестораном быстрого питания KFC. В ожидании электрички (поезда дальнего следования отсюда не уходят) можно перекусить. Если не хотите, можно сидеть и так - никто не прогонит.

Рижский - появился арт-центр, в котором будут проходить выставки, мастер-классы художников и всевозможные мероприятия для детей.

Курский - появился винный бутик и магазин элитной спортивной одежды Bosco.










/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Общественный транспорт  Медицина  Реконструкции  Парковки  Метро  Аэропорт  Такси  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 38
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ