MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 31 / АВИАКАТАСТРОФА ВО ВНУКОВО НЕ СВЯЗАНА С СОСТОЯНИЕМ ПОСАДОЧНОЙ ПОЛОСЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Авиакатастрофа во Внуково не связана с состоянием посадочной полосы

11:42 31.12.2012 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Крушение самолета Ту-204 во Внуково не связано с состоянием взлетно-посадочной полосы. Такой вывод сделали эксперты, которые занимаются расследованием причин аварии.

Председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета сообщил, что за час двадцать до происшествия был проведен визуальный осмотр полосы, ее очистили от снега. Коэффициент сцепления соответствовал нужным требованиям.

Между тем, главной версией крушения остается ошибка пилотов. Эксперты говорили также о возможном отказе системы торможения самолета. Однако окончательные выводы будут сделаны лишь после анализа всех данных, в первую очередь, показаний черных ящиков.

Обломки самолета остаются на месте ЧП. Планируется, что их вывезут в начале января. Те части лайнера, которые оказались на киевском шоссе, убрали с трассы 30 декабря.

На борту самолета в момент крушения находились только члены экипажа, трое из них погибли на месте. Накануне число погибших достигло пяти. В больнице скончалась стюардесса Татьяна Пенкина. На лечении в столичных клиниках остаются еще три члена экипажа.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings потерпел крушение в субботу вечером рядом с аэропортом Внуково. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил бетонное ограждение и развалился на три части. Разделы: События

/ Понедельник, 31 декабря 2012 года /

теги:  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3479
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Крушение Ту-204 не связано с состоянием взлетно-посадочной полосы

Трое пострадавших в результате авиакатастрофы в аэропорту Внуково остаются в московских больницах. Их состояние медики оценивают как тяжелое. В воскресенье число жертв крушения лайнера Ту-204 достигло 5-ти человек - скончалась одна из бортпроводниц Татьяна Пенкина.

Сегодня первые выводы о причинах аварии сделали специалисты Межгосударственного авиационного комитета. По их мнению, крушение не было связано с состоянием взлетно-посадочной полосы. Менее чем за 1,5 часа до аварии полоса была осмотрена и расчищена. А контрольный замер коэффициента сцепления после катастрофы показал - 0,63 - что считается удовлетворительным для самолетов такого класса.

В числе версий - ошибка пилотов, техническая неисправность самолета и неблагоприятные погодные условия. Во время посадки, о чем свидетельствуют переговоры экипажа с авиадиспетчерами, дул сильный боковой ветер. Лайнер заходил на посадку со второй попытки.

21 декабря в Новосибирске такой же Ту-204 оказался за пределами взлетно-посадочной полосы из-за отказа реверса двигателей и системы торможения, а 5-го ноября лайнер выкатился с полосы в аэропорту Екатеринбурга.



Число погибших в авиакатастрофе во "Внуково" выросло до пяти

Умерла бортпроводница Татьяна Пенкина, раненная в катастрофе Ту-204 во Внуково, сообщает Твиттер авиакомпании Red Wings. "Сегодня не стало Татьяны Пенкиной", - говорится в сообщении.

Таким образом, число жертв катастрофы выросло до 5.


Опознаны тела всех погибших в автокатастрофе во Внуково

Все тела погибших в крушении самолета Ту-204 в настоящее время опознаны. Следователи продолжают осмотр места происшествия.
Они изъяли образцы топлива и записи переговоров пилотов и диспетчерской службы аэропорта. Также организована выемка документации в авиакомпании Red Wings, которой принадлежал упавший самолет. Кроме того, к материалам дела будет приобщен видеоматериал свидетеля аварии.
Как только состояние пострадавших членов экипажа стабилизируется, они будут допрошены, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
"В осмотре места происшествия принимают участие криминалисты центрального аппарата СК России, имеющие опыт расследования авиационных происшествий. С места происшествия следователями изъяты бортовые самописцы, которые в настоящее время переданы для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет", - говорится в сообщении.
Следствие рассматривают все возможные версии происшествия. Среди них: ошибка пилотов, неблагоприятные метеоусловия и техническая неисправность воздушного судна.
Напомним, ранее Московское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту крушения самолета.
 ..... 


В больнице скончалась бортпроводница Ту-204, упавшего во Внуково

Бортпроводница разбившегося во Внуково самолета скончалась в больнице. Об этом в микроблоге Тwitter сообщила компания Red Wings. Татьяна Пенкина стала пятой жертвой авиакатастрофы.
Ранее стало известно, что женщине стало хуже. Она находилась в реанимации Городской больницы №7.
В числе погибших также Шмелев Г. Д. - капитан воздушного судна, Асташенков Е.Р. - 2-й пилот; Фисенко И.Н - бортинженер и Жигалина Е.М. - стюардесса.
Под наблюдением врачей остаются еще трое членов экипажа Ту-204. Одному из них сделали операцию, состояние двух других пока не улучшается. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ