MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 30 / СЛЕДОВАТЕЛИ ИЗЪЯЛИ ВСЮ ПОЛЕТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ У КОМПАНИИ "RED WINGS"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следователи изъяли всю полетную документацию у компании "Red Wings"

14:30 30.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Для выяснения причин катастрофы самолета ТУ-204 в столичном аэропорту Внуково следователи изъяли всю полетную документацию у компании Red Wings, которой принадлежал разбившийся борт. Сейчас специалисты изучают переговоры пилотов с авиадиспетчерами. Межгосударственный авиационный комитет начал расшифровку бортовых самописцев - так называемых "черных ящиков". Дмитрий Гусев расскажет подробнее.

К утру на Киевском шоссе уже убрали все обломки разбившегося самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings. Движение восстановлено. Проезжающие мимо водители притормаживают. Кто-то останавливается, чтобы возложить цветы.

Александр Величко:
- Мимо проезжал, специально захватил цветы. Вчера в это же время думал проезжать здесь, но не случилось.

Фюзеляж и хвостовая часть продолжают лежать в котловане, в который лайнер свалился, выкатившись со взлетно-посадочной полосы. Самолет буквально врезался в насыпь Киевского шоссе.

В момент катастрофы в сторону МКАД - автомобильный затор, в обратную - движение свободное. Именно по этой причине жертв среди людей на Земле избежать удалось. Тот самый котлован, в который угодил лайнер, по сути, спас десятки жизней.

Александр Усольцев, очевидец:
- Конечно, зрелище ужасное. Очень сильно обрадовался, когда узнал, что там нет пассажиров. Потому что если бы там были пассажиры, судя по деформированному фюзеляжу, можно предположить, какое было бы месиво внутри. Хорошо еще, что самолет попал в кювет и не дотянул до бензо-заправки, которая на противоположной стороне.

От удара у самолета отвалились хвост и носовая часть. Те, кто были в кабине пилота или рядом, погибли. Их семьям московское правительство выплатит по 1 миллиону рублей компенсации.

Последние минуты полета в переговорах пилота и наземных служб.

- Посадка. Добрый день. Red Wings 9268. Подхожу к посадочному. 408.
- 9268. Посадка. Добрый день. За линией 12. Правее 200 метров. Справа посадочный. 400 до глиссады.
- Ветер у земли сейчас 260 градусов. 7, порывы 15. Полоса влажная, 0,5.

- Внуково, посадка. Добрый вечер. Повторный заход выполняйте. Повторный заход выполняйте. 600 метров сохраняйте и переходите на круг 126-0.
- Понял 126-0.

- Разрешаю пересечь рабочую полосу к месту происшествия.

Ту-204 возвращался из чешского города Пардубице, куда отвозил туристов. Пассажиров на борту не было - только члены экипажа.

Что касается конкретных причин катастрофы, о них можно будет говорить только после расшифровки данных бортовых самописцев. Черные ящики уже обнаружены. Пока же высказываются лишь версии.

Павел Селиверстов, руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте СК РФ:
- Версии, как всегда стандартные. Их круг не сузился. Это может быть как ошибка экипажа, может быть техническая неисправность. Это может быть ошибка наземных служб и еще целый ряд других версий, которые мы рассматриваем одновременно. Работа ведется сразу по всем версиям.

Известно, что разбившийся во Внуково лайнер в июне 2009 года из-за отказа двигателей уже совершал вынужденную посадку в Краснодаре. Тогда никто не пострадал. А компания Red Wings отказалась от дальнейших закупок самолетов Ту-204.

Дмитрий Гусев, корреспондент:
- Сейчас фюзеляж и хвостовую часть накрыли защитной матерей, чтобы снегом не завалило обломки. На месте начали работать непосредственно следователи и эксперты. Только после того, как самолет будет полностью осмотрен, останки лайнера с места крушения увезут.

Дмитрий Гусев, Олег Лапшов. "ТВ Центр".

Все погибшие во время катастрофы самолета Ту-204 в аэропорту Внуково опознаны. Об этом несколько минут назад сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Между тем, состояние четверых выживших - остается тяжелым. Им оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Проводятся консилиумы врачей с привлечением специалистов федеральных медицинских учреждений - травматологов и нейрохирургов.

В больницах работают специалисты Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Они помогают родственникам пострадавших. Двое из них - мужчина и женщина - в крайне тяжелом состоянии - находятся в реанимации городской клинической больницы номер 1, за жизнь еще одной пострадавшей - со множественными переломами - борются врачи 7-й клинической больницы. А в институте Склифосовского сегодня ночью прооперировали молодого человека со сломанным в нескольких местах позвоночником.

Анзор Хубутия, директор НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского:
- Его ночью взяли в операционную. Хирурги решили взять, чтобы не рисковать. Он парень молодой, в сознании, будет двигаться. Чтобы не получилось смещений, его вчера ночью оперировали. Поставили укрепляющие конструкции на позвоночник. И на сегодняшний момент, я сейчас его смотрел - парень в сознании, он пока еще на искусственной вентиляции легких, но, я думаю, в ближайший час инкубационная трубка будет удалена. Я так думаю и надеюсь, что его жизни ничего не угрожает.

Страховые выплаты на каждого погибшего и пострадавшего при крушении самолета Ту-204 составят 10 тысяч долларов. Кроме того, авиакомпания заплатит по 2 миллиона семьям жертв катастрофы и по одному миллиону каждому раненому. Такое решение было принято сегодня, на специальном заседании комиссии Минтранса, которое прошло в администрации аэропорта Внуково. Вдобавок авиакомпания Red Wings возьмет на себя все расходы на ритуальные услуги, а также на лечение и реабилитацию пострадавших сотрудников.

Руководство компании сообщило, что уже помогает родственникам жертв трагедии с организацией похорон.

/ Воскресенье, 30 декабря 2012 года /

теги:  Медицина  Аэропорт  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 268
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ