MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 28 / НОВАЯ ПЕШЕХОДНАЯ ЗОНА ОТКРЫТА В ЦАО МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новая пешеходная зона открыта в ЦАО Москвы

16:20 28.12.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

В Центральном округе Москвы открылась новая пешеходная зона по маршруту Столешников переулок - Камергерский переулок - Кузнецкий мост - улица Рождественка. Общая протяженность маршрута составляет около 2 км.

В ходе посещения пешеходной зоны С.Собянин отметил, что на данной территории было заменено освещение, старая брусчатка, реконструирован памятник Ю.Долгорукому и Тверская площадь. "Самое главное, что это пространство освобождено от машин и отдано пешеходам", - отметил Мэр Москвы и добавил, что несколько месяцев назад это место практически полностью занимали припаркованные автомобили.

Министр Правительства, руководитель Департамента культуры Москвы С.Капков сообщил, что на территории пешеходной зоны в зимний и летний период будут проводиться ярмарки, выставки, а также запланированы различные развлекательные программы.

Общая площадь пешеходной зоны - 45,9 тыс. кв. м. Для автомобилей, которые обслуживают предприятия и организации в пешеходной зоне, будут выдаваться специальные пропуска. Стоимость работ по обустройству маршрута составила 1,2 млрд рублей.

Организация новых пешеходных зон в Москве проводится в целях повышения качества общественного пространства города и создания дополнительных удобств для горожан и туристов. Создание пешеходных маршрутов призвано стимулировать развитие учреждений культурного и досугового профиля, торговых объектов и пунктов общественного питания.

.news_presentation_wrapper { width: 100%; clear: both; padding: 15px 0px; } .news_presentation { overflow: hidden; clear: both; margin: 10px auto; } .news_presentation-item { width: 350px; height: auto; margin: 5px; float: left; }

/ Пятница, 28 декабря 2012 года /

теги:  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 365
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новая пешеходная зона открылась в Тверском районе ЦАО Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин 28 декабря посетил новую пешеходную зону, которая открылась в Тверском районе ЦАО. ..... 



Пешеходная зона длиной два километра открыта в центре Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне Нового года открыл пешеходную зону в центре столицы.

В маршрут пешеходной зоны Столешников переулок - Камергерский переулок - улица Кузнецкий мост - улица Рождественка входит также Тверская площадь и участок Тверского проезда.

"Сегодня состоялось еще одно доброе событие в городе: мы закончили работы на пешеходной зоне протяженностью почти 2 км. Полностью заменена старая брусчатка, заменено освещение, реконструирована и Тверская площадь. Самое главное, что все это пространство освобождено от машин и отдано пешеходам", - отметил мэр, который посетил пешеходную зону.

Общая площадь пешеходной зоны составляет 45,9 тыс. кв. метров, работы по обустройству маршрута начались в сентябре 2012 года.

В преддверии Нового года на маршруте дополнительно выполнено озеленение и иллюминация - установлены 400 контейнеров с елями, развешаны гирлянды.

Стоимость всех работ превысила 1 млрд рублей.


В столице появилась новая пешеходная зона

Почти два километра столичных переулков и улиц теперь закрыты для движения автомобилей. Решением мэрии Москвы открылся новый пешеходный маршрут Столешников переулок - Камергерский переулок - улица Кузнецкий Мост - улица Рождественка.

Мэр Москвы Сергей Собянин обошел Тверскую площадь против часовой стрелки, осмотрел павильончики-избушки, помахал рукой актерам. Шел свободно, быстрым шагом.

- А еще три месяца назад здесь пешеходы протискивались между припаркованными автомобилями! - заметил мэр.

Его сопровождали Сергей Капков (министр культуры Москвы) и Петр Бирюков (заместитель мэра по вопросам ЖКХ).

Сергей Собянин проверил новую пешеходную зону.
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

В интервью КП Сергей Капков заявил:

- Если мы хотим жить как в Европе, то надо и вести себя как в Европе - не бросать мусор на улице, не пить пиво у метрополитена, уметь парковаться, уметь выстраивать отношения между людьми. Вести себя достойно. Пешеходные маршруты - это хороший показатель, без машин город становится менее агрессивным.

В день открытия пешеходной зоны работники ГУП ГлавАПУ (проектировщик нового маршрута) и ОАО "Московской инженерно-строительной компании" вовсю трудились: туда-сюда ездили чистильные машины, люди с лопатами счищали слякоть и грязь, под руководством хорошо одетых и упитанных руководителей убирали брошенные окурки и бумажки, но, как всегда у нас, успели не все - плитка кое-где лежала криво, виднелись следы цемента и только что замазанные щели. Будем надеяться, что это - частности.

К снегоуборочной технике подключились дворники.
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Цокольную часть памятника Юрию Долгорукому облицевали скользким, но эффектным гранитом. К книжному магазину Москва теперь со стороны памятника не подъехать, а на Тверской не встать - грозный запрещающий знак подкреплен не менее грозным эвакуатором, дежурящим поодаль.

На самой площади установили стилизованные под избушки палатки с едой, сувенирами, установили небольшую сцену и в этот раз сумели обойтись без аляповатых декораций в стиле 50-х годов. Избушки декорированы вполне себе симпатичными искусственными еловыми ветками, вдоль всего маршрута стоят чугунные скамейки, а в кадках красуются новогодние елки с гирляндами из лампочек.

Проектировщики продумали каждую деталь, чтобы гулять по новой пешеходной зоне было удобно и красиво.
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

А те скандальные ели вдоль Тверской , которые возмутили общественный вкус уродливым убранством, стоят теперь обнаженными, во всей своей кривоватой природной красоте.

Напротив мэрии актеры в национальных и клоунских костюмах развлекали проходящую публику, играли на гармошке и пели.

Актеры развлекали публику песнями и танцами.
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Для поднятия настроения даже ввели новый обычай - если встать между двух милых девушек-актрис и подержаться за цветную ленточку правой рукой, то загаданное желание должно сбыться (по крайней мере так утверждали актрисы). Если левой - то тоже сбудется, но не сразу.

Открытие пешеходной зоны принесло еще одну неприятную новость для автомобилистов: теперь перед ЦУМом повернуть налево с улицы Петровки нельзя. Придется делать еще больший круг, чтоб потом упереться обратно в пробку на Неглинной улице.

Пешеходный маршрут - шаг навстречу европейскому пониманию мегаполиса.
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

В цифрах все работы по пешеходному маршруту выглядят масштабно - общая площадь пешеходной зоны - 45 тысяч квадратных метров, гранита на цоколь памятника Юрию Долгорукому ушло 466 квадратных метров, а елей в кадках - 400 штук.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ