MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 30 / ОПОЗНАНЫ ВСЕ ПОГИБШИЕ В КАТАСТРОФЕ ТУ-204



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Опознаны все погибшие в катастрофе Ту-204

13:49 30.12.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Официально опознаны тела всех погибших в катастрофе Ту-204, которая произошла в субботу в столичном аэропорту Внуково, сообщил Интерфаксу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"На данный момент опознаны тела всех погибших при жесткой посадке Ту-204 во Внуково", - сказал он.

/ Воскресенье, 30 декабря 2012 года /

теги:  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2661
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Возбуждено уголовное дело по факту авиапроисшествия во "Внуково" по статье о нарушении правил безопасности полетов

СК РФ возбудило уголовное дело по факту авиапроисшествия в аэропорту Внуково в связи с аварийной посадкой самолета Ту-204, сообщил в субботу Интерфаксу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности полетов.



Все погибшие на борту Ту-204 опознаны

Все погибшие во время жесткой посадки самолета Ту-204 в аэропорту Внуково опознаны, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Накануне, в 16:45, авиалайнер российской компании "Ред Вингс, летевший из Чехии, после приземления во Внуково выкатился за взлетно-посадочную полосу, развалился на три части и загорелся. Пожар был ликвидирован менее чем за полчаса. На борту лайнера находились только члены экипажа - четверо из них погибли, в том числе командир воздушного судна, и четверо - пострадали. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов". В качестве основной причины ЧП следствие рассматривает версию ошибки пилотов.

Маркин также сообщил, что "следователями изъяты образцы топлива, а также записи переговоров членов экипажа и сотрудников диспетчерских служб аэропорта". Организована выемка документации в авиакомпании. "Видеоматериалы момента аварии, снятые случайным свидетелем, приобщены к материалам дела", - добавил представитель СК. Проводится дополнительный осмотр места происшествия. Ранее сегодня комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию авиационного происшествия с самолетом авиакомпании Ред Вингс сообщила, что научно-технический центр МАК произвел считывание записи с бортовых регистраторов Ту-204. "Запись имеется, проводится анализ", - отметили в МАК.

"Как только состояние здоровья пострадавших при аварийной посадки членов экипажа позволит это сделать, они будут допрошены", - также информировал Маркин. В пресс- службе Минздрава РФ сказали, что "двое пострадавших - женщина 26 лет /состояние тяжелое/, мужчина 32 лет / состояние крайне тяжелое/ - находятся в реанимации городской клинической больницы № 1 им. Н.М. Пирогова. Еще одному пострадавшему - мужчине 26 лет, находящемуся в тяжелом состоянии, оказывают помощь в реанимации НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Женщина 25 лет в тяжелом состоянии находится в реанимации клинической больницы № 7". Для оказания психолого-психиатрической помощи родственникам пострадавших в больницы направлены специалисты Государственного научного Центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Минздрава России.

Семьям погибших в результате жесткой посадки Ту-204 во Внуково выплатят по одному миллиону рублей, сообщила журналистам пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. "Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручения соответствующим службам оказать необходимую материальную поддержку семьям погибших, которым будет выплачено по 1 миллиону рублей", - сказала она. Мэр выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате ЧП, добавила Пенькова.

Ред Вингс выплатит по 2 млн семьям погибших на борту Ту-204 и по 1 млн - пострадавшим, информировал Минтранс России. "Гендиректор авиакомпании Леонид Ицков сообщил, что страховые выплаты составят 10 тыс долларов на каждого погибшего и пострадавшего. Кроме того, авиакомпанией будет выплачено по 2 млн рублей на каждого погибшего и по 1 млн рублей на каждого пострадавшего", - уточнили в министерстве. Компания также возьмет на себя все расходы на ритуальные услуги, лечение и дальнейшую реабилитацию пострадавших. "Авиакомпания в постоянном режиме осуществляет взаимодействие с семьями погибших, в том числе и по вопросам определения мест захоронения", - добавили в Минтрансе.


У аварийно севшего во "Внуково" Ту-204 горело крыло, пожар потушен

Площадь пожара при жесткой посадке самолета Ту-204 в районе аэропорта Внуково составила 100 кв. метров, сообщили в столичном управлении МЧС РФ.

"В дальнейшем произошло загорание правого крыла на площади 100 кв. метров. В 17:03 пожар был ликвидирован", - сказал Интерфаксу в субботу представитель главка.


Следователи обнаружили оба бортовых самописца разбившегося Ту-204

Следователи обнаружили два бортовых самописца Ту-204, который потерпел крушение во "Внуково" , сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Найдены два бортовых самописца, которые в настоящее время осматриваются следователями, а затем будут переданы для расшифровки специалистам", - сказал он.

Самолет Ту-204 в субботу выкатился за взлетную полосу в столичном аэропорту Внуково и загорелся. К настоящему времени пожар потушен. Погибли четыре человека, столько же пострадали. Всего на борту было восемь человек, все - члены экипажа. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин отметил, что предварительная причина ЧП - ошибка пилотов, возбуждено уголовное дело. Для расследования причин аварии создана комиссия МАК с участием Росавиации и Ространснадзора.

Семьи погибших в результате ЧП с Ту-204 получат компенсации


Опознаны тела всех погибших в аварии Ту-204 во Внуково - СК

Тела всех погибших в аварии самолета Ту-204 в аэропорту Внуково опознаны, сообщает в воскресенье СК РФ.

 ..... Погибли четыре члена экипажа, еще четверо находятся в больницах. ..... Предварительная причина ЧП - ошибка пилотов, возбуждено уголовное дело.

"В настоящее время опознаны тела всех погибших <...> Как только состояние пострадавших членов экипажа стабилизируется, они будут допрошены. ..... Кроме того, полученный видеоматериал свидетеля аварии будет приобщен к материалам следствия", - говорится в сообщении.


В катастрофе Ту-204 погибли два человека

Крушение самолета во Внуково унесло жизни двух членов экипажа. Еще несколько человек серьезно пострадали, за их жизни борются врачи. Жертвами крушения самолета Ту-204 в аэропорту Внуково стали два человека, сообщает МВД РФ. Эту же цифру называет и Генпрокуратура.

"Я забрался в самолет и услышал женские стоны". Рассказ очевидца
.
Ранее МЧС и пресс-служба аэропорта заявили, что погибших нет , но три человека - в крайне тяжелом состоянии, а еще два - в тяжелом. Всего на борту было не более 12 человек: самолет летел без пассажиров, а все пострадавшие - члены экипажа.
При посадке лайнер съехал с полосы и, пробив ограждение, вылетел на Киевское шоссе. Фюзеляж разломился на три части, крыло самолета загорелось.
По свидетельствам радиолюбителей, слушавших переговоры аэропорта, пожарные добрались до горящего лайнера с сильным опозданием. Якобы из-за того, что автомобиль аэродромного тушения был на ремонте, огнеборцы приехали лишь через 50 минут. Сейчас на месте работают 124 спасателя.
Российский премьер Дмитрий Медведев уже распорядился расследовать катастрофу Ту-204 во Внуково. Для выяснения причин крушения будет создана специальная комиссия.


При аварии Ту-204 погибли командир экипажа и второй пилот

Оба погибших, обнаруженные на месте жесткой посадки Ту-204 в московском аэропорту Внуково, были в форме пилотов, сообщили в пятницу департаменте здравоохранения Москвы.

В свою очередь источник Интерфакса в правоохранительных органах сообщил, что командир экипажа Шмелев и второй пилот Осташенко погибли.


Правительство Подмосковья выплатит по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ту-204

Власти Подмосковья выплатят компенсации семьям погибших и пострадавшим при крушении самолета во Внуково, сообщили агентству Интерфакс в пресс-службе правительства региона.

"Семьям погибших мы поможем, а ситуацией разберемся. Самое главное сейчас - разобраться в причинах трагедии, чтобы такого не повторилось", - процитировали в пресс-службе исполняющего обязанности губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В пресс-службе сообщили, что А.Воробьев распорядился выплатить по 1 миллиону рублей семьям погибших при крушении.


Причиной катастрофы Ту-204 во "Внуково" могло стать несрабатывание систем торможения и реверсов

На самолете Ту-204, который разбился во Внуково, скорее всего, не сработала система реверсов, сообщил Интерфаксу источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

"Пилоты после посадки, по предварительным данным, применили все имеющиеся на самолете системы торможения, однако почему-то машина не остановилась и продолжила движение. Скорее всего, были неисправны реверсы или тормоза", - отметил источник.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ