MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 30 / ЭКСПЕРТЫ МАК ПРИСТУПИЛИ К РАСШИФРОВКЕ ЗАПИСЕЙ "ЧЕРНЫХ ЯЩИКОВ" ТУ-204



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксперты МАК приступили к расшифровке записей "черных ящиков" Ту-204

11:30 30.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня ночью в сети интернет появились кадры крушения самолета Ту-204 в аэропорту Внуково в субботу. На записи видео-регистратора автомобиля, который проезжал в тот момент по Киевскому шоссе, видно, как лайнер практически вылетает на проезжую часть, а обломки фюзеляжа разлетаются в разные стороны. Водитель машины не пострадал лишь чудом.

И сегодня эксперты Межгосударственного авиационного комитета приступили к расшифровке записей "черных ящиков" самолета Ту-204. Лайнер, принадлежащий компании Red Wings, в субботу во время посадки в столичном аэропорту Внуково выкатился за пределы взлетной полосы, развалился на несколько частей и загорелся. Погибли 4 человека, еще четверо - госпитализированы. На месте катастрофы сейчас находится наш корреспондент Дмитрий Гусев. Он на прямой связи со студией.

***

Еще раз отметим, что момент, когда Ту-204 практически вылетает на Киевское шоссе, а обломки лайнера разлетаются в разные стороны, зафиксировал видео-регистратор автомобиля, который проезжал в это время мимо аэропорта Внуково. Запись появилась минувшей ночью в интернете. Михаил Ермаков расскажет, как развивались события.

В первых сообщениях о катастрофе, появившихся на лентах информационных агентств, инцидент описывался, как вынужденная посадка самолета на Киевское шоссе. На самом же деле, лайнер буквально выкатился сюда с территории аэродрома - его не остановила даже специальная земляная насыпь в конце взлетно-посадочной полосы.

Проехав по земле 300 метров, самолет ударился об ограждения Киевского шоссе, где и остановилась основная часть фюзеляжа. Оторвавшийся нос лайнера оказался почти на середине проезжей части. Развалившийся на части самолет загорелся. Час понадобился пожарным, чтобы справиться с разлившимся топливом.

Юрий Беседин, заместитель начальника главного управления МЧС России по Москве:
- Был вылив топлива, но опять же, топливо уходило в снег, и концентрация достаточно быстро стала безопасной. Кроме того, спасательными подразделениями была применена пенная смесь для предотвращения возникновения пожара. В общем-то, это была единственная, наверное, трудность.

Спасатели извлекли из кабины зажатых в ней пилотов. Тогда же и стало известно: на борту во время жесткой посадки было 8 человек - экипаж. Четверо из них погибли.

Владимир Пучков, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:
- Все списки пострадавших и погибших находятся на сайте МЧС России. Других данных по количеству погибших, по количеству пострадавших нет и больше не будет.

Среди погибших - оба пилота, бортинженер и стюардесса. Пострадавших экстренно доставили в столичные клиники: одного с переломом позвоночника в институт имени Склифосовского, еще одного - в седьмую ГКБ и двоих - в первую градскую.

Александр Волков, заместитель главного врача Первой градской больницы:
- Мы выполнили все обследование. Оказана первая медицинская помощь. Состояние стабильное. Дышат самостоятельно. Тревог за состояние здоровья наших пациентов у нас нет.

Самолет ТУ-204 авиакомпании Red Wings прилетел в Москву из Чехии. Экипаж - опытный. Техобслуживание пройдено две недели назад. По одной из версии, в воздухе у самолета загорелся двигатель. А при посадке на одном движке лайнер просто не успел сбросить скорость. Эти данные пока, правда, никто не подтверждает. Ясность должна внести расшифровка бортовых самописцев.

Алексей Дорофеев, заместитель руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ:
- Следствием рассматриваются 3 версии произошедшего: первая - ошибка пилотирования, второе - метеоусловия и третье - это отказ техники. Вот по этим трем приоритетным версиям следствие в настоящий момент работает.

За 17-летнюю историю Ту-204 это вторая авиакатастрофа. Предыдущая произошла в марте 2010-го. Лайнер, принадлежавший Ульяновским авиалиниям, возвращаясь из Хургады, не долетел до аэропорта Домодедово 1,5 километра. Рухнул, прорубив просеку в лесу. Тогда жертв удалось избежать.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура уже начала проверку компании Red Wings, которой принадлежал разбившийся самолет. Для расследования причин аварии создана комиссия с участием Росавиации и Ространснадзора. Мэр Москвы дал поручение о выплате компенсации семьям погибших в размере 1 миллиона рублей.

На сегодня запланировано опознание погибших в авиакатастрофе Ту-204 и проведение судебно-медицинской экспертизы. Между тем состояние четверых выживших остается тяжелым. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Проводятся консилиумы врачей с привлечением специалистов федеральных медицинских учреждений - травматологов и нейрохирургов.

В больницах работают специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Они помогают родственникам пострадавших. Двое из них - мужчина и женщина - в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимации городской клинической больницы номер 1, за жизнь еще одного раненого борются врачи института Склифосовского. А в седьмую клиническую больницу доставлена молодая женщина с черепно-мозговой травмой и множественными повреждениями костей.

Денис Проценко, заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации ГКБ №7:
- В настоящее время Состояние предельно тяжелое. по спасению пострадавшей.

Разбившийся Ту-204 - на правах лизинга - принадлежал чартерной авиакомпании "Red Wings Airlines". Она была создана в 1999 году и до 2007 года называлась Авиалинии-400. Всего Red Wings эксплуатирует 9 самолетов Ту-204.

Несмотря на солидный возраст - машина создавалась в конце 80-х годов - это одна из последних разработок отечественного авиапрома, пришедшая на замену устаревшему Ту-154. Первый полет Ту-204 совершил в 1989-м, а в 1995-м был сертифицирован. Его скорость составляет стандартные для современных лайнеров 850 километров в час при дальности полета более 4000 километров. В салоне могут разместиться до 210 пассажиров. Состав экипажа - 3 человека. Для взлета и посадки лайнеру необходима полоса длиной не более 2,5 километров. Однако самолету, разбившемуся в субботу во Внуково, ее не хватило.

Александр Нерадько, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта:
- По информации от руководителей полетов и диспетчеров, которые наблюдали за посадкой самолета с высокого командно-диспетчерского пункта в аэропорту Внуково, самолет приземлился в зоне посадки. Но по какой-то причине не сумел остановиться в пределах взлетно-посадочной полосы. Выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на большой скорости, столкнулся с курсовым маяком системы посадки, разрушил его. И затем продолжил уже движение по спланированной части летного поля за пределами концевой полосы безопасности.

Буквально накануне катастрофы - в пятницу - Росавиация направила руководству ОАО Туполев письмо, в котором сообщила о возможных проблемах с системой торможения на самолетах Ту-204. Похожий случай произошел 21 декабря в новосибирском аэропорту Толмачево. Там, после посадки, у лайнера Ту-204 не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения.

/ Воскресенье, 30 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Пожары  Аэропорт  Собянин  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 974
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В результате катастрофы Ту-204 погибли 4 человека

Последние новости с места трагедии в Подмосковье, которая унесла жизни четырех человек. Все они - члены экипажа самолета Ту-204, который минувшим днем совершил жесткую посадку в аэропорту Внуково. Приземлившись, машина выкатилась за пределы взлетной полосы, пробила ограждение летного поля и, распавшись на части, перегородила часть Киевского шоссе. Работа аэропорта была приостановлена, а движение по шоссе перекрыто.

О том, что сейчас происходит во Внукове, мы узнаем от нашего корреспондента Михаила Ермакова.

***

Число жертв аварии могло быть больше, если бы на борту самолета были пассажиры. Но лайнер, доставив в Чехию почти 200 туристов, выполнял обратный рейс с пустым салоном. О других обстоятельствах трагедии рассказывает Александр Панюшкин.

Посадка получилась по-настоящему жесткой. Пропахав всю взлетно-посадочную полосу, Ту-204 пробил ограждение периметра аэропорта Внуково и развалился на 3 части, после чего загорелся. Спустя час, пожар площадью 100 квадратных метров удалось потушить. Спасатели приступили к детальному осмотру лайнера. До конца было не понятно, сколько человек на борту. Сначала речь шла о 12 пассажирах. Потом выяснилось, что пассажиров не было. Только экипаж - 8 человек, 4 из которых погибли.

Владимир Пучков, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:
- Все списки пострадавших и погибших находятся на сайте МЧС России. ..... 

Александр Волков, заместитель главного врача Первой градской больницы:
- Мы выполнили все обследование. ..... Дышат нормально. ..... В итоге пилотам пришлось идти на вынужденную посадку. ..... 

У Ту-204 также могли отказать и тормоза. Такое на лайнерах данной модели уже случалось, поясняют в Росавиации. Об этом было известно и компании Туполев. Между тем, на месте ЧП продолжают работать следователи. Уже найдены "черные ящики".

Алексей Дорофеев, заместитель руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ:
- В настоящее время следствием рассматриваются 3 версии произошедшего: первая - ошибка пилотирования, второе - метеоусловия и третье - это отказ техники. ..... 

О происшествии в аэропорту были проинформированы Владимир Путин и Дмитрий Медведев. О ситуации им докладывают постоянно. Мэр Москвы уже заявил о том, что всем пострадавшим будет оказана необходимая медицинская помощь. Сергей Собянин дал поручение и городским службам: ликвидировать последствия аварии в кратчайшие сроки.

Андрей Цыбин, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы:
- У нас имеются бригады сварщиков, которые восстановят ограждения, как только следственные органы разрешат туда подойти. То есть нам нужно буквально 20-30 минут.

 ..... В этот раз - нет.

 ..... Семьям погибших и пострадавших выплатят компенсацию.

Александр Панюшкин, Михаил Ермаков и Алексей Платонова, Людмила Михалева. "ТВ Центр". Москва.



Специалисты МАК приступили к расшифровке черных ящиков Ту-204

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета приступили к расшифровке черных ящиков. Бортовые самописцы с разбившегося Ту-204 привезли в ведомство ночью 30 декабря.
В воскресенье в Научно-техническом центре комитета произведено считывание записи с черных ящиков и проводится ее анализ, сообщили в МАК.
Экспертам предстоит восстановить картину происшествия.
Пока называют три основные версии крушения лайнера : это сильный боковой ветер, отказ тормозов и человеческий фактор. Пилоты могли допустить ошибку при посадке. Расследует авиакатастрофу специальная комиссия.
Разбившийся самолет прошел техобслуживание всего две недели назад - эксплуатировали лайнер четыре года.
Его выпустили в декабре 2008 года на заводе Авиастар в Ульяновске. Директор завода, на котором произвели лайнер, отметил, что рассуждать о причинах трагедии бесполезно, пока не расшифрованы черные ящики.
По факту крушения самолета Ту-204 возбуждено уголовное дело.
Самолет Ту-204 потерпел крушение рядом с аэропортом Внуково в субботу в 16.45. Выполняя посадку он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение и развалился на три части. ..... 
Самолет авиакомпании Red Wings выполнял рейс из чешского города Пардубице в Москву. Разделы: События












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ