MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПЯТЬ ВАЖНЕЙШИХ СОБЫТИЙ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пять важнейших событий в Москве

Комсомольская Правда

Накануне Нового года принято подводить итоги. Комсомолка выбрала пять важнейших событий, которые произошли в Москве в 2012 году. Похоже, именно эти решения городских властей уже в ближайшее время больше всего будут влиять на жизнь москвичей. Свое мнение об итогах года высказали и столичные эксперты.

1. Новые линии метро

В апреле мэрия приняла план строительства метрополитена до 2020 года. Подземка увеличится в 1,5 раза - до 150 километров новых линий и до 70 новых станций. Такими темпами метро в Москве не строилось никогда.

В итоге общая длина линий метро вырастет до 451,2 километра (сейчас - 305,7 км), а количество станций - до 252 (сейчас - 185).

За ближайшие восемь лет столичным властям предстоит создать в городе целую транспортную систему. В нее войдут Третий пересадочный контур, или Большое кольцо (42,1 километра, 18 станций), действующая Кольцевая линия метро (19,4 километра, 12 станций) и Малое кольцо Московской железной дороги (54 километра, 12 станций). Пассажиры смогут быстрее добираться до нужных районов. Особенно это заметят жители периферийных районов Москвы и Подмосковья во время поездок в центр столицы.
Всего на строительство метро в Москве до 2020 года будет потрачено более одного триллиона рублей.

Комментарий эксперта

"Подземку надо было увеличить давно"


- Для решения транспортных проблем столицы городские власти сделали первый важный шаг, утвердив план строительства метро, - говорит главный архитектор Метрогипротранса, президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков. - Но на самом деле надо строить еще больше линий и станций. Ведь по скромным подсчетам столице нужно 1500 километров метрополитена. Поэтому если будем наращивать темпы, тогда проблема начнет решаться. При этом нужен комплексный подход. В городе должна создаваться единая система наземного и подземного транспорта. В нее должны войти не только ветки метро, но и пересадочные узлы, железнодорожные линии, пригородные автобусы, такси. Тогда москвичи смогут быстро и комфортно передвигаться по столице и пригороду. Метро надо было расширять давно. Конечно, мы немного опоздали, но лучше поздно, чем никогда.

2. Расширение столицы

С 1 июля 2012 года случилось самое большое расширение Москвы за всю ее историю - со 107 до 251 тысячи гектаров. Напомним, к Старой Москве присоединились новые земли на юго-западе. Теперь в столице добавились два округа - Троицкий и Новомосковский, часть территорий которых граничит с Калужской областью. А население нашего города стало больше на 250 тысяч человек.

В этом году столичные власти провели конкурс на проект развития Московской агломерации. По его итогам выбраны лучшие архитекторы, которые продолжат дальше рисовать план Большой Москвы. В ближайшие годы предстоит прежде всего выстроить единую транспортную систему, соединяющую старые и новые территории. Для этого между ними протянут наземные скоростные линии метро с перегонами между станциями длиной от 5 до 10 километров.

На новых землях должны появиться огромные парковые зоны для отдыха и туризма. А дачные поселки благоустроят, обновив всю инфраструктуру.

Комментарий эксперта

"Новые земли стали выгодным приобретением"

- Расширение Москвы - это главное событие для города в прошедшем году, - не сомневается депутат Московской городской Думы, председатель Комиссии МГД по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов. - Столице фактически пристроили веранду. Это выгодное приобретение! Если мы будем вкладывать в новые территории средства, то получим и хорошую отдачу. В ближайшие два года мы окончательно должны определиться с тем, что там должно быть. Главное - надо сохранять на присоединенных землях уже имеющиеся высокие стандарты жизни и подтягивать до московских те позиции, которые отстают. Например, в социальной и транспортной сфере. Конечно, новые территории нужно развивать. Москвой они станут лет через пятьдесят.

3. Платная парковка

С 1 ноября в Москве начался эксперимент с платной парковкой. На участке от Садового кольца до Театральной площади, вдоль Каретного Ряда, Петровки и соседних улиц теперь надо выкладывать 50 рублей за час стоянки. Бесплатно могут парковаться только инвалиды. А местные жители оформляют разрешение на год за три тысячи рублей.
Рассчитаться за стоянку можно с мобильного, отправив бесплатное сообщение на специальный номер. Кстати, так платят большинство водителей - примерно 60 процентов. Деньги можно внести также с помощью паркомата или банковской карты. Нарушителей штрафуют на 2500 рублей.

Мэрия признала эксперимент удачным и решила в 2013 году брать плату за стоянку внутри Садового и Бульварного кольца. Уже сейчас скорость движения на платных улицах в центре города выросла в среднем на 5 - 10 процентов.

Комментарий эксперта

"Это очень важный и правильный шаг!"

- Ни в одном городе мира нет свободной бесплатной парковки, особенно в центре крупных мегаполисов, - объясняет научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. - В 2012 году в транспортной истории Москвы произошло грандиозное событие. У городских властей хватило политической воли и мужества принять решение о платной парковке. Пока это маленький пятачок земли и там еще нужно отладить систему оплаты, чтобы водителям было комфортно и удобно. Но все-таки у нас наконец сделано то, что в других странах случилось 50 - 60 лет назад. Это очень важный и правильный шаг! Разумеется, надо объяснять жителям, договариваться с ними. Тем более, что в новом году зона платной парковки будет расширяться. Это уже не эксперимент. Водителям надо привыкать к новым правилам.

4. Благоустройство дворов и парков

Мэр предложил расширить полномочия городских муниципалитетов. После выборов в марте этого года в районные депутаты пришли обычные горожане - учителя, врачи, предприниматели, студенты. Раньше народные избранники отвечали только за призыв в армию, опеку и попечительство, досуговую работу в районе. Теперь вместе с жителями они могут выбирать, как ремонтировать двор или подъезд и сколько на это потратить. Например, где именно поставить видеокамеры, нужны ли дополнительные дорожки или фонари. Деньгами на эти планы помогут из городского бюджета. Только в этом году каждому району выделили по 100 - 200 миллионов рублей. С 2013 года на все муниципалитеты из столичной казны будут давать 5 миллиардов рублей ежегодно. Потратить их они смогут на свое усмотрение. А жильцы станут активнее участвовать в управлении городом. За последний год в столице завершилась реконструкция 30 парков. В Измайловском парке открылись два фонтана и танцплощадка; в парке Фили - Панда-парк с самой высокой веревочной трассой в Москве; в Бирюлевском дендропарке поставили пять модулей Wi-Fi для бесплатного доступа в Интернет.

Комментарии экспертов

"Жители могут контролировать работу властей"

- Расширение полномочий местного самоуправления не только приблизит москвичей через их избранников к решению проблем, но и даст больше рычагов контроля, - считает депутат Госдумы, председатель Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления ГД Виктор Кидяев. - Давно назрела необходимость таких перемен. Например, на работы по благоустройству и капремонту в столичном бюджете в 2012 году было выделено в разы больше денег, чем все прежние суммы муниципальных собраний. Бюджет всех 125 муниципалитетов столицы составлял 6,8 миллиарда рублей. А на работы по благоустройству город дал более 30 миллиардов в ушедшем году!
Понятно, что любое новшество проходит проверку временем и так называемую обкатку. К новой системе нужно будет привыкнуть. При этом важно, чтобы полномочия муниципалитетов подкреплялись достаточным финансированием.

"Давайте сохраним эту красоту"

- Озеленению и благоустройству в городе начали уделать должное внимание, - уверена Таисия Вольфтруб, президент Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ. - Важно, что власти взялись за парки и дворы, которые раньше финансировались по остаточному принципу. Теперь в городе появляются не просто куски газона, а заново созданные открытые пространства с деревьями, кустарниками, клумбами, велодорожками, спортплощадками и детскими городками. Здесь учтено буквально все. Зеленые территории города задышали и теперь помогают москвичам дышать и отдыхать. Вот только бы жители там не мусорили и не уничтожали эту красоту.

5. Выделенные полосы

Мэрия продолжает открывать новые выделенные полосы в разных районах города. Напомним, они начали появляться с осени 2011 года. Сейчас обустроено 13 выделенок. К примеру, в ноябре открылись участки Новослободская улица - Дмитровское шоссе, Люблинская улица - от Волгоградского проспекта до проектируемого проезда No 5396, Смоленская улица - МКАД, улица Красная Пресня - проспект Маршала Жукова. Недавно признан удачным эксперимент по огораживанию выделенок гибкими бордюрами со столбиками. В среднем скорость движения общественного транспорта на таких участках увеличилась на 20 - 30 процентов, пассажиропоток вырос на 15 процентов.
Всего действующих полос для общественного транспорта сейчас 89 километров, планируется ввести еще 93.

Комментарий эксперта

"Большинство выделенок работают на пять с плюсом"

- Полосы для общественного транспорта эффективно работают там, где учитывается и анализируется пассажиропоток, - говорит научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. - Без этого открывать выделенку неразумно. Сначала надо сравнить, сколько человек по этой полосе может перевезти, например, автобус и сколько - личные автомобили. Ведь по некоторым обособленным полосам ездят полупустые автобусы и троллейбусы. Если общественный транспорт перевозит в разы больше людей, чем автомобили, тогда водители-частники должны прекратить жалобы на то, что у них отняли полосу. От продуманных выделенок есть толк. В большинстве случаев в Москве они сделаны по делу и работают на пять с плюсом. На этих полосах еще нужно, как в зарубежных странах, четко и ясно указать, в какие часы и дни туда нельзя заезжать на личном авто. Пока город учится пользоваться общественным транспортом, без ошибок и недочетов не обойтись. Но первые результаты уже заметны.

ЧТО ЕЩЕ СДЕЛАНО

В 2012 году в столице:
- 132 тысячи новорожденных появились на свет
- 50,1 тыс. рублей достигла среднемесячная зарплата
- 13 километров новых линий с 6 станциями ("Зябликово", Борисово, Шипиловская, Новокосино, Алма-Атинская, "Пятницкое шоссе") построено в метро
- 127 километров новых дорог уже построено или завершается
- 48 млн. квадратных метров асфальтового покрытия или 2/3 городских дорог отремонтировано
- 20 тыс. дворов благоустроено
- с 14 тысяч до 8,5 тысяч уменьшилось количество киосков и ларьков

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Общественный транспорт  Медицина  Реконструкции  Новый год  Призыв в армию  Деньги  Выделенные полосы  Парковки  Платная парковка  Кольцевая  Метро  Велосипеды  Такси

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ