MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 29 / ТРАГЕДИЯ ВО "ВНУКОВО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Трагедия во "Внуково"

23:00 29.12.2012 - Вести, Павел Зарубин   ВИДЕО 

По факту аварийной посадки возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов". А транспортная прокуратура проводит проверку в аэропорту Внуково. Самолет Ту-204 с бортовым номером РА-640-47 эксплуатируется ровно четыре года. В 2009-м он уже попадал в чрезвычайную ситуацию: из-за отказа двигателя экипаж совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара.

О происшествии в аэропорту Внуково уже доложено Владимиру Путину. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, руководство ведомств, участвующих в ликвидации последствий аварии и оказании помощи пострадавшим, в постоянном режиме информирует главу государства о новых деталях. А премьер Дмитрий Медведев поручил сформировать комиссию для расследования причин нештатной ситуации. Следствие рассматривает все версии случившегося, но главная из них - ошибка пилотирования.


Первые минуты после катастрофы. Спасатели пытаются попасть в одну из оторванных частей самолета. Там, в грудах искореженного железа, перевернутых кресел и разбитого стекла, сразу после аварии оказались заблокированы люди - экипаж самолета.

"Крушение самолета произошло при посадке, самолет по неустановленным причинам выкатился за взлетно-посадочную полосу, он распался на 3 части. Хвост самолета и основная часть фюзеляжа находятся в кювете, а нос самолета находится на Киевском шоссе", - сообщил Игорь Чернега, начальник управления МЧС РФ по Новомосковскому и Троицкому административным округам города Москвы.

Спасать людей в первые минуты бросились и водители случайных машин. Многие из них ехали по Киевскому шоссе, когда увидели по-настоящему шокирующую картину - на дорогу неожиданно вылетела носовая часть огромного самолета.

"Я тут же остановился на трассе, побежал. И мы сразу же начали вытаскивать пострадавших. Мы вытаскивали одного парня, его нельзя было пошевелить, мы его положили на фюзеляже. У другого - очень большая проблема со спиной, он не мог двигаться. У одной девушки, мы ее из самого хвоста вытаскивали, пока там крыло горело, у нее какие-то проблемы с ногами серьезные были, она не могла ногами пошевелить", - рассказывает Никит, очевидец.

Сначала помогать людям мешает пожар, вспыхнувший возле самолета - его площадь достигла 100 метров. Ликвидировать пламя удается достаточно быстро. Первоначально поступают сообщения, что все из 8 членов экипажа живы. Однако затем МВД сообщает - 4 человека погибли, в том числе командир экипажа, четверо спасены, но их состояние тяжелое, они все доставлены в больницы.

В Главном управлении МЧС собирается экстренное совещание. Министр связывается со спасателями, работающими на месте ЧП - там развернута масштабная спасательная операция.

"Произошла авиационная катастрофа. К сожалению, погибли люди. Все данные по пострадавшим и погибшим размещены на сайте МЧС России. Я прошу соответствующие службы связаться с близкими, родными и родственниками пострадавших и погибших и оказать им необходимую помощь - это первое. Второе, я попрошу в короткие сроки и в полном объеме организовать движение всех воздушных судов в Московском регионе и во всех прилегающих аэропортах", - пояснил Владимир Пучков, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Почему произошла катастрофа, уже выясняет группа следователей. Возбуждено уголовное дело по статье "О нарушении правил безопасности полетов". Следствие рассматривает различные версии, в том числе ошибку экипажа, техническую неисправность самолета и метеоусловия. Известно, что лайнер вылетел из чешского городка Пардубице. Судя по всему, это был технический рейс, поскольку летел самолет без пассажиров. Мы связались с чешским аэропортом, там заявляют, что перед вылетом никаких проблем с самолетом не было. При этом в аэропорту называют другое число людей, находившихся на борту.

"На борту не было пассажиров, только члены экипажа. По нашей информации, на борту находилось 10 человек. При взлете проблем с самолетом не было", - говорит представитель аэропорта города Пардубице.

Что происходило при подлете к Внуково, не понятно. Но известно, что самолет совершил посадку, однако, проехав взлетно-посадочную полосу, не только не останавливается, а буквально вылетает с нее и продолжает движение уже по грунту. Причем, скорость, судя по всему, была очень высокой, поскольку в любом аэропорту есть так называемая полоса безопасности - большой участок грунта сразу после окончания полосы. Самолет проехал, сбил ограждения и фактически вылетел на Киевское шоссе - в этот момент он разломился на три части.

Буквально неделю назад в новосибирском аэропорту Толмачево так же произошло ЧП с самолетом Ту-204 авиакомпании Ред Вингс. При посадке лайнер, выполнявший рейс Москва-Новосибирск, выкатился за пределы посадочной полосы более чем на 300 метров. На борту находились 70 человек, тогда никто не пострадал.

Ред Вингс - российская авиакомпания, один из самых крупных чартерных перевозчиков. Она доставляет туристов и из Москвы, и из регионов на популярные курорты Турции, Испании, Греции, Египта, Чехии и других стран. Парк авиакомпании состоит исключительно из российских самолетов Ту-204, их у Ред Вингс 9-ть. Всего же в мире сейчас эксплуатируются 51 самолет этой модификации. Лайнер Ту-204 пришел на смену устаревшему Ту-154. Первый полет совершил в 90-м году. За 22 года использования с самолетами Ту-204 многократно происходили различные инциденты. Чаще всего - отказы одного из двигателей, нередко - выкатывания за пределы посадочной полосы.

Крупная авария произошла в 2010-м году - самолет компании Авиастар, летевший из Египта без пассажиров, упал в лесу в нескольких сотнях метров от аэропорта Домодедово. Восемь членов экипажа получили травмы.

И вот в субботу - новая катастрофа. Росавиация заявила, что уже направляла письмо руководству компании Туполев о возможных проблемах с системой торможения на самолетах Ту-204.

На протяжении несколько часов в районе аэропорта Внуково была весьма непростой: и автомобильная обстановка - огромная пробка, и ситуация в небе.

На одном из сайтов в Интернете мы видим, что всем самолетам из Внуково пришлось перенаправляться в другие аэропорты. На данный момент Внуково заработал, ситуация постепенно нормализуется. Но задержки рейсов, учитывая предновогодний ажиотаж, конечно, возможны.

/ Суббота, 29 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Пожары  Аэропорт  Новая Москва  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 705
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ