MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 29 / ОЧЕВИДЕЦ РАССКАЗАЛ О ПЕРВЫХ МИНУТАХ ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ ВО ВНУКОВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Очевидец рассказал о первых минутах после трагедии во Внуково

23:17 29.12.2012 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Очевидец крушения самолета на Киевском шоссе Евгений Зимбицкий в эфире канала Москва 24 рассказал, как люди спасали членов экипажа, и продемонстрировал видеозапись первых минут после падения лайнера.

"Я ехал на машине в левом ряду, чтобы встретить друга. Справа появился самолет, он, как мне казалось, не летел а ехал по взлетной полосе, причем как-то юзом, - объяснил Евгений. - Потом он начал пробивать бетонные заграждения и колючую проволоку. Потом попал в довольно глубокий овраг, подпрыгнул и развалился, кабина упала на трассу, средняя часть осталась, а хвостовая улетела вперед. Причем правый двигатель сразу загорелся, а левый просто дымил".

По словам очевидца, он вышел из машины и отправился к месту катастрофы. Рядом с самолетом он встретил стюардессу, которая сама вышла из навстречу и сказала, что внутри осталась ее подруга. Несколько человек залезли в самолет и вынесли оттуда другую стюардессу, у которой были сломаны обе ноги. Около получаса женщину пришлось держать на руках, пока ехали скорые, чтобы не класть пострадавшую на холодный асфальт.

Напомним, как уже сообщал M24.ru, очевидцы крушения самолета на Киевском шоссе рассказывали в эфире телеканала Москва 24 о том, что они видели на месте трагедии, сколько было народу, и как спасатели оказывали помощь пострадавшим членам экипажа. Самолет Ту-204 потерпел крушение рядом с аэропортом Внуково. По информации МЧС, погибли четыре человека, еще четыре пострадали. Самолет авиакомпании Red Wings выполнял рейс из чешского города Пардубице в Москву. Разделы: События

/ Суббота, 29 декабря 2012 года /

теги:  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 4051
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Территория аэропорта Внуково очищена от обломков самолета - МЧС

Сотрудники МЧС завершили разбор завалов в районе катастрофы самолета Ту-204 в аэропорту Внуково. Все работы по расчистке территории были полностью завершены к полуночи, передает РИА Новости.
Вместе с тем, по данным телеканала Москва 24, специалисты до последнего момента решали, как быть с обломками фюзеляжа самолета, которые оказались за территорией аэропорта, в том числе и на дорожном полотне Киевского шоссе.
В результате было принято решение распилить фюзеляж на части. Обломки самолета будут отправлены на экспертизу.
Ранее специалистам уже отправили "черные ящики" разбившегося самолета.
Напомним, катастрофа с лайнером Ту-204 компании Red Wings произошла накануне около 16.30. В результате жесткой посадки самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение аэропорта, после чего разломился на три части и загорелся. На борту был лишь экипаж воздушного судна в составе 8 человек. В результате катастрофы 4 человека погибли, еще четверо получили тяжелые ранения.
По факту аварии возбуждено уголовное дело. ..... 



На борту были только члены экипажа - очевидец

Очевидцы крушения самолета на Киевском шоссе в эфире телеканала Москва 24 рассказали о том, что они видели на месте трагедии.
"Мы увидели дым еще за полкилометра, - рассказал Сергей, очевидец крушения. - Когда подъехали, увидели, что самолет лежит носом в сторону аэропорта".
По его словам, на борту были только члены экипажа - 8 человек и все остались живыми.
Второй очевидец, Анатолий рассказал, что при падении самолет развалился : "Самолет развалился на три части, - пояснил он. - Хвост лежит отдельно. Пожарные машины подъехали через 3 или 4 минуты".
По словам корреспондента Москва 24 Александры Шониной, вокруг места катастрофы собралось большое количество скорых и пожарных, повсюду разбросаны части самолета. "Пострадавших, видимо, уже отвезли в больницу, - добавила она. - Машины стали пропускать в сторону области".
"Я видела, как проходили спасательные работы, - рассказала Екатерина, еще один очевидец крушения. - Несколько пожарных машин тушили самолет. А к нам в маршрутку посадили проводницу, с травмой головы и перелом руки. Так получилось ,что с нами был врач, он оказал ей первую помощь, а потом подъехала скорая, - добавила она.
"Справа от меня аэропорт Внуково. Передо мной буквально в 400 метрах лежит флюзеляж самолета Red Wings", - сообщил телеканалу Москва 24 очевидец происшествия. - Он развалился на три части: флюзеляж лежит одной стороной на бордюре Киевского шоссе, а другой стороной - в кювете. Хвост расположен по направлению к аэропорту Внуково. Кабина пилота лежит на самом Киевском шоссе", - добавил очевидец.
Дорога перекрыта, на место подъехали пожарные машины. Они долго поливали самолет, и сейчас осталось задымление. До этого было видно огонь. Не видно, есть ли там люди.
 ..... По информации полиции, погибли 2 человека. Точное количество пострадавших уточняется. Аэропорт закрыт до 18 часов. ..... 


Открылась "горячая линия" МЧС в связи с аварией Ту-204 во Внуково

МЧС открыло "горячую линию" для родственников и близких пострадавших и погибших в крушении самолета Ту-204 во Внуково.
Горячая линия работает по телефону 8 (495) 637-22-22, передает Интерфакс. На него могут звонить родственники погибших и пострадавших, а также те, кто хочет получить дополнительную информацию о случившемся.
Напомним, самолет авиакомпании Red Wings днем 29 декабря совершил жесткую посадку в аэропорту Внуково. В результате погибли 4 человека, еще четверо пострадали.
 ..... 


Опознаны тела всех погибших в автокатастрофе во Внуково

Все тела погибших в крушении самолета Ту-204 в настоящее время опознаны. Следователи продолжают осмотр места происшествия.
Они изъяли образцы топлива и записи переговоров пилотов и диспетчерской службы аэропорта. Также организована выемка документации в авиакомпании Red Wings, которой принадлежал упавший самолет. Кроме того, к материалам дела будет приобщен видеоматериал свидетеля аварии.
Как только состояние пострадавших членов экипажа стабилизируется, они будут допрошены, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
"В осмотре места происшествия принимают участие криминалисты центрального аппарата СК России, имеющие опыт расследования авиационных происшествий. С места происшествия следователями изъяты бортовые самописцы, которые в настоящее время переданы для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет", - говорится в сообщении.
Следствие рассматривают все возможные версии происшествия. Среди них: ошибка пилотов, неблагоприятные метеоусловия и техническая неисправность воздушного судна.
Напомним, ранее Московское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту крушения самолета.
 ..... 


Специалисты МАК приступили к расшифровке черных ящиков Ту-204

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета приступили к расшифровке черных ящиков. Бортовые самописцы с разбившегося Ту-204 привезли в ведомство ночью 30 декабря.
В воскресенье в Научно-техническом центре комитета произведено считывание записи с черных ящиков и проводится ее анализ, сообщили в МАК.
Экспертам предстоит восстановить картину происшествия.
Пока называют три основные версии крушения лайнера : это сильный боковой ветер, отказ тормозов и человеческий фактор. Пилоты могли допустить ошибку при посадке. Расследует авиакатастрофу специальная комиссия.
Разбившийся самолет прошел техобслуживание всего две недели назад - эксплуатировали лайнер четыре года.
Его выпустили в декабре 2008 года на заводе Авиастар в Ульяновске. Директор завода, на котором произвели лайнер, отметил, что рассуждать о причинах трагедии бесполезно, пока не расшифрованы черные ящики.
По факту крушения самолета Ту-204 возбуждено уголовное дело.
 ..... Выполняя посадку он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение и развалился на три части. ..... 












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ