MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 29 / ЗАПИСЬ ПЕРЕГОВОРОВ: ПОЖАРНЫЕ ОПОЗДАЛИ К ГОРЯЩЕМУ ТУ-204 ИЗ-ЗА СЛОМАННОЙ МАШИНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Запись переговоров: пожарные опоздали к горящему Ту-204 из-за сломанной машины

18:25 29.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

По данным радиоперехвата, экстренные службы долго не могли добраться до развалившегося во время жесткой посадки лайнера Ту-204–100, который потерпел крушение при посадке в аэропорту Внуково. Записи переговоров во Внуково свидетельствуют о том, что пожарные с задержкой добрались до горящего Ту-204, который разбился в аэропорту Внуково. В радиолюбительском микроблоге globalscanner , где часто выкладывают радиоперехваты, размещен аудиофайл с переговорами экстренных служб.

На записи слышно, как работники экстренных служб говорят об отправленной на ремонт машине аэродромного тушения. Якобы из-за этого пожарные появились рядом с местом катастрофы лишь через 50 минут.

Тот же микроблог globalscanner сообщил, что во время переговоров с землей экипаж Ту-204, заходя на посадку, сообщил о сильных порывах ветра. После этого лайнер ушел на второй круг и попытался приземлиться. По другим данным, самолет кружил над аэропортом около часа и запрашивал погоду в Нижнем Новгороде, рассматривая возможность сесть там.

Ту-204-100 авиакомпании Red Wings выкатился за пределы полосы при посадке и разрушился, частично перекрыв Киевское шоссе. Фюзеляж судна развалился на три части, крыло лайнера загорелось. На борту было, по разным данным, от шести до 12 человек - пилоты и стюардессы. Двое из команды погибли, еще несколько человек пострадали.

/ Суббота, 29 декабря 2012 года /

теги:  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2469
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пресс-служба Внуково: всю команду Ту-204 удалось спасти

Спасатели и пресс-служба Внуково сообщают, что крушение лайнера Ту-204–100 обошлось без жертв, однако трое пострадавших — в крайне тяжелом состоянии. При крушении самолета Ту-204-100 в аэропорту Внуково спасены 12 человек, сообщает МЧС РФ. По данным МВД, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, еще двое - в тяжелом.
Ранее сообщалось, что на борту лайнера находилось всего 12 человек - экипаж из пилотов и бортпроводниц. Начальник пресс-службы аэропорта Внуково Елена Крылова в свою очередь заявила, что в самолете было 11 человек из команды и ни одного пассажира. Сам аэропорт закрыт до 18:00.
Лайнер Ту-204 авиакомпании Red Wings летел из чешского города Пардубице. Самолет выкатился за пределы полосы, пробил ограждения и выехал на Киевское шоссе, развалившись на три части. На месте крушения возник пожар, который, к счастью, удалось быстро потушить. Движение по шоссе перекрыто, аэропорт Внуково не принимает самолеты, рейсы перенаправляются в Шереметьево.



В катастрофе Ту-204 погибли два человека

Крушение самолета во Внуково унесло жизни двух членов экипажа. Еще несколько человек серьезно пострадали, за их жизни борются врачи. Жертвами крушения самолета Ту-204 в аэропорту Внуково стали два человека, сообщает МВД РФ. Эту же цифру называет и Генпрокуратура.

"Я забрался в самолет и услышал женские стоны". Рассказ очевидца
.
Ранее МЧС и пресс-служба аэропорта заявили, что погибших нет , но три человека - в крайне тяжелом состоянии, а еще два - в тяжелом. Всего на борту было не более 12 человек: самолет летел без пассажиров, а все пострадавшие - члены экипажа.
При посадке лайнер съехал с полосы и, пробив ограждение, вылетел на Киевское шоссе. Фюзеляж разломился на три части, крыло самолета загорелось.
По свидетельствам радиолюбителей, слушавших переговоры аэропорта, пожарные добрались до горящего лайнера с сильным опозданием. Якобы из-за того, что автомобиль аэродромного тушения был на ремонте, огнеборцы приехали лишь через 50 минут. Сейчас на месте работают 124 спасателя.
Российский премьер Дмитрий Медведев уже распорядился расследовать катастрофу Ту-204 во Внуково. Для выяснения причин крушения будет создана специальная комиссия.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ