MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 29 / В КАТАСТРОФЕ ТУ-204 ПОГИБЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В катастрофе Ту-204 погибли два человека

17:59 29.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Крушение самолета во Внуково унесло жизни двух членов экипажа. Еще несколько человек серьезно пострадали, за их жизни борются врачи. Жертвами крушения самолета Ту-204 в аэропорту Внуково стали два человека, сообщает МВД РФ. Эту же цифру называет и Генпрокуратура.


"Я забрался в самолет и услышал женские стоны". Рассказ очевидца
.


Ранее МЧС и пресс-служба аэропорта заявили, что погибших нет , но три человека - в крайне тяжелом состоянии, а еще два - в тяжелом. Всего на борту было не более 12 человек: самолет летел без пассажиров, а все пострадавшие - члены экипажа.

При посадке лайнер съехал с полосы и, пробив ограждение, вылетел на Киевское шоссе. Фюзеляж разломился на три части, крыло самолета загорелось.

По свидетельствам радиолюбителей, слушавших переговоры аэропорта, пожарные добрались до горящего лайнера с сильным опозданием. Якобы из-за того, что автомобиль аэродромного тушения был на ремонте, огнеборцы приехали лишь через 50 минут. Сейчас на месте работают 124 спасателя.

Российский премьер Дмитрий Медведев уже распорядился расследовать катастрофу Ту-204 во Внуково. Для выяснения причин крушения будет создана специальная комиссия.

/ Суббота, 29 декабря 2012 года /

теги:  Полиция  Медицина  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3117
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Во "Внуково" совершил жесткую посадку самолет Ту-204

В аэропорту Внуково около часа назад совершил жесткую посадку самолет Ту-204. По данным к этой минуте, жертв нет. Но 5 человек получили тяжелые травмы. Кроме того, 3 члена экипажа остаются зажатыми в кабине.

Самолет прибыл из Чехии. На борту находились 12 человек. При посадке он выехал за пределы полосы, пробил ограждение аэропорта, частично разрушился и загорелся. Сейчас пожар потушен.

Движение по Киевскому шоссе полностью перекрыто в сторону области и затруднено по встречному направлению. Самолеты, направлявшиеся во Внуково, идут на посадку в Шереметьево.

Последняя информация из МВД.

Сергей Богачев, сотрудник пресс-службы МВД РФ:
- Пожар потушен. 5 пострадавших. Всего 12 человек у нас пострадало. По предварительной информации. Это экипаж самолета. Внутри пассажиров не было. Состояние оценивается как тяжелое и средней тяжести. Информация по пострадавшим в настоящее время уточняется. В настоящее время информации о погибших нет.



В результате катастрофы Ту-204 погибли 4 человека

Последние новости с места трагедии в Подмосковье, которая унесла жизни четырех человек. Все они - члены экипажа самолета Ту-204, который минувшим днем совершил жесткую посадку в аэропорту Внуково. Приземлившись, машина выкатилась за пределы взлетной полосы, пробила ограждение летного поля и, распавшись на части, перегородила часть Киевского шоссе. Работа аэропорта была приостановлена, а движение по шоссе перекрыто.

О том, что сейчас происходит во Внукове, мы узнаем от нашего корреспондента Михаила Ермакова.

***

Число жертв аварии могло быть больше, если бы на борту самолета были пассажиры. Но лайнер, доставив в Чехию почти 200 туристов, выполнял обратный рейс с пустым салоном. О других обстоятельствах трагедии рассказывает Александр Панюшкин.

Посадка получилась по-настоящему жесткой. Пропахав всю взлетно-посадочную полосу, Ту-204 пробил ограждение периметра аэропорта Внуково и развалился на 3 части, после чего загорелся. Спустя час, пожар площадью 100 квадратных метров удалось потушить. Спасатели приступили к детальному осмотру лайнера. До конца было не понятно, сколько человек на борту. Сначала речь шла о 12 пассажирах. Потом выяснилось, что пассажиров не было. Только экипаж - 8 человек, 4 из которых погибли.

Владимир Пучков, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:
- Все списки пострадавших и погибших находятся на сайте МЧС России. Других данных по количеству погибших, по количеству пострадавших нет и больше не будет.

Среди погибших - оба пилота, бортинженер и стюардесса. Пострадавших экстренно доставили в столичные клиники: одного с переломом позвоночника в институт имени Склифосовского, еще одного - в седьмую ГКБ и двоих - в первую градскую.

Александр Волков, заместитель главного врача Первой градской больницы:
- Мы выполнили все обследование. Оказана первая медицинская помощь. Состояние стабильное. Дышат нормально. Тревог за состояние здоровья наших пациентов у нас нет.

Самолет Ту-204, следовавший из Чехии, принадлежал авиакомпании Red Wings. Экипаж - опытный. Самолет был исправен - техобслуживание пройдено две недели назад. По одной из версии, в воздухе у самолета загорелся двигатель. В итоге пилотам пришлось идти на вынужденную посадку. Эти данные пока, правда, никто не подтверждает.

У Ту-204 также могли отказать и тормоза. Такое на лайнерах данной модели уже случалось, поясняют в Росавиации. Об этом было известно и компании Туполев. Между тем, на месте ЧП продолжают работать следователи. Уже найдены "черные ящики".

Алексей Дорофеев, заместитель руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ:
- В настоящее время следствием рассматриваются 3 версии произошедшего: первая - ошибка пилотирования, второе - метеоусловия и третье - это отказ техники. Вот по этим трем приоритетным версиям следствие в настоящий момент работает.

О происшествии в аэропорту были проинформированы Владимир Путин и Дмитрий Медведев. О ситуации им докладывают постоянно. Мэр Москвы уже заявил о том, что всем пострадавшим будет оказана необходимая медицинская помощь. Сергей Собянин дал поручение и городским службам: ликвидировать последствия аварии в кратчайшие сроки.

Андрей Цыбин, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы:
- У нас имеются бригады сварщиков, которые восстановят ограждения, как только следственные органы разрешат туда подойти. То есть нам нужно буквально 20-30 минут.

За всю историю это вторая авиакатастрофа Ту-204. Предыдущая произошла в марте 2010-го. Лайнер, принадлежавший Ульяновским авиалиниям, возвращаясь из Хургады, не долетел до аэропорта Домодедово 1,5 километра и рухнул, прорубив просеку в лесу. Тогда жертв удалось избежать. В этот раз - нет.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура уже начала проверку компании Red Wings, которой принадлежал разбившийся самолет. Для расследования причин аварии создана комиссия с участием Росавиации и Ространснадзора. Семьям погибших и пострадавших выплатят компенсацию.

Александр Панюшкин, Михаил Ермаков и Алексей Платонова, Людмила Михалева. "ТВ Центр". Москва.


В результате крушения во "Внуково" погибли два человека

В результате авиапроисшествия в московском аэропорту Внуково погибло два человека, сообщили Интерфаксу в пятницу в пресс-центре МВД РФ.

Ранее о двух погибших сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Тот же источник отметил, что аварийный Ту-204 садился в аэропорту Внуково со второго захода. "После этого он выкатился за пределы ВПП и пробил ограждение аэродрома", - сказал источник.


Опознаны все погибшие в катастрофе Ту-204

Официально опознаны тела всех погибших в катастрофе Ту-204, которая произошла в субботу в столичном аэропорту Внуково, сообщил Интерфаксу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"На данный момент опознаны тела всех погибших при жесткой посадке Ту-204 во Внуково", - сказал он.


В больнице умерла пострадавшая в крушении Ту-204

Число жертв аварии в аэропорту Внуково возросло до трех человек. Число жертв крушения пассажирского Ту-204 возросло до трех человек: в городской больнице скончалась одна из участниц аварии, передает " Интерфакс ".

"Я забрался в самолет и услышал женские стоны"..... 
Представитель Департамента здравоохранения Москвы: "27-летняя женщина, которая была госпитализирована с места жесткой посадки Ту-204 во Внуково, скончалась в 17-й горбольнице".
За жизни еще четверых пострадавших борются врачи. Как передает ИТАР-ТАСС , два человека находятся в Первой городской больнице, один - в 7-й и еще один - в Институт имени Н. В. Склифосовского.
В больницу пострадавших доставляли не только врачи "скорой помощи", но и сами москвичи - на своем автотранспорте.
Пассажирский лайнер Ту-204 выкатился с взлетно-посадочной полосы аэропорта Внуково. На борту самолета находился только экипаж - 12 человек. Из-под обломков самолета спасатели достали двух погибших в форме пилотов. Пять человек были доставлены в больницы города. Позже одна из пострадавших скончалась на руках у врачей.


Запись переговоров: пожарные опоздали к горящему Ту-204 из-за сломанной машины

По данным радиоперехвата, экстренные службы долго не могли добраться до развалившегося во время жесткой посадки лайнера Ту-204–100, который потерпел крушение при посадке в аэропорту Внуково. Записи переговоров во Внуково свидетельствуют о том, что пожарные с задержкой добрались до горящего Ту-204, который разбился в аэропорту Внуково. В радиолюбительском микроблоге globalscanner , где часто выкладывают радиоперехваты, размещен аудиофайл с переговорами экстренных служб.
На записи слышно, как работники экстренных служб говорят об отправленной на ремонт машине аэродромного тушения. Якобы из-за этого пожарные появились рядом с местом катастрофы лишь через 50 минут.
Тот же микроблог globalscanner сообщил, что во время переговоров с землей экипаж Ту-204, заходя на посадку, сообщил о сильных порывах ветра. После этого лайнер ушел на второй круг и попытался приземлиться. По другим данным, самолет кружил над аэропортом около часа и запрашивал погоду в Нижнем Новгороде, рассматривая возможность сесть там.
Ту-204-100 авиакомпании Red Wings выкатился за пределы полосы при посадке и разрушился, частично перекрыв Киевское шоссе. Фюзеляж судна развалился на три части, крыло лайнера загорелось. На борту было, по разным данным, от шести до 12 человек - пилоты и стюардессы. Двое из команды погибли, еще несколько человек пострадали.


При аварийной посадке Ту-204 во "Внуково" могли погибнуть два человека - источник

На борту аварийного Ту-204 находилось от восьми до 12 человек, двое из них, по предварительным данным, погибли, сообщили Интерфаксу в правоохранительных органах региона.

"По предварительным данным, два человека погибли, еще пятеро госпитализированы", - отметил собеседник Интерфакса.


Три человека пострадали при жесткой посадке Ту-204 во Внуково - МЧС

Три человека, по предварительным данным, пострадали при жесткой посадке Ту-204 во Внуково, сообщает в субботу ГУМЧС по Москве.

"По предварительной информации, на борту находились четыре члена экипажа и восемь пассажиров. В результате пожара, по предварительной информации, пострадали три человека", - говорится в релизе.

Самолет ТУ-204 в субботу при посадке в аэропорту Внуково, после приземления выкатился за взлетную полосу на Киевское шоссе, в дальнейшем произошло загорание правого крыла на площади 100 квадратных метров. Сообщение о ЧП на пульт оперативного дежурного службы 01 поступило 16.37 мск.

В 17.03 мск пожар был ликвидирован, в его тушении принимали участие 30 пожарно-спасательных подразделений.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ