MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 29 / В МОСКВЕ ПОЯВЯТСЯ СПЕЦМАРШРУТЫ ДЛЯ ГРУЗОВИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве появятся спецмаршруты для грузовиков

13:53 29.12.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

В рамках мер по развитию грузовой логистики в Москве планируется строить большие логистические центры и разрабатывать "грузовой каркас" - схему маршрутов для движения грузового транспорта в черте города. Об этом рассказали в пресс-службе столичного департамента транспорта.

25 декабря 2012 года Правительство Москвы внесло изменения в правовые акты. В итоге въезд тяжелых грузовиков в пределы МКАД в дневное время будет ограничен с 1 марта 2013 года, а не с 1 февраля, как планировалось ранее.

"Транспортные средства грузоподъемностью более 12 тонн смогут передвигаться по МКАД и в пределах города только в ночное время - с 22.00 до 6.00. В период с 1 мая по 1 октября будут действовать дополнительные ограничения по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне и в праздничные дни - запрет на въезд будет действовать до 24.00", - сообщили в пресс-службе.

Также с 1 февраля на 1 мая переносится срок окончания запрета на въезд грузовиков, тяжелее 7 тонн в пределы Московской окружной железной дороги, а в пределы ТТК автомобили с разрешенной массой больше 1 тонны не смогут въезжать с 6:00 до 22:00.

Все принятые ограничения будут способствовать улучшению транспортной обстановки в Москве и позволят увеличить количество маршрутов общественного транспорта на МКАД. Как сообщал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, таких маршрутов будет около 150 или 360 тысяч пассажирских мест в час.

Параллельно с введением ограничений на движение грузового транспорта, планируется ряд мер для развития грузовой логистики, в частности:

• Автоматизировать процесс получения разрешений на въезд в город - методика определения необходимости пропуска станет гибче, а процедура получения- максимально в электронном виде

• Начать формирование грузового каркаса, т.е. специальных маршрутов для движения грузовых автомобилей в черте города.

• Создать специальные зоны погрузки/разгрузки в местах большой концентрации торговых объектов.

• Создавать и развивать современные логистические центры (совместно с Московской и Калужской областями).

По информации департамента, количество грузовиков в Москве вдвое превышает необходимое, при том, что большинство из них загружено лишь на 30%. А это, в свою очередь, повышает износ асфальта и серьезно ухудшает экологическую обстановку в городе. А также увеличивает количество аварий.

В свою очередь, власти обещают выдавать пропуски на те машины, чья работа необходима для жизнеобеспечения города. Разделы: Город

/ Суббота, 29 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 433
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Правительство Москвы скорректировало сроки, определяющие ограничения на движение грузовиков в пределах МКАД

 ..... 

Срок окончания действия ограничения движения по территории, ограниченной Московской окружной железной дорогой, грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 7 т переносится с 1 февраля 2013 года на 1 мая 2013 года.

Также будет увеличен на один час период действия ограничений на въезд в пределы Третьего транспортного кольца грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 т - он устанавливается с 6.00 до 22.00.

 ..... 

При этом параллельно с введением ограничений на движение грузового транспорта планируется принять ряд мер для развития грузовой логистики: автоматизировать процесс получения разрешений на въезд в город, начать формирование грузового каркаса, то есть специальных маршрутов для движения грузовых автомобилей в черте города, создать специальные зоны погрузки/разгрузки в местах большой концентрации торговых объектов.

Ограничительные меры позволят улучшить транспортную ситуацию и сократить время в пути в первую очередь для жителей Московской области, которые ежедневно пользуются МКАД.

.news_presentation_wrapper { width: 100%; clear: both; padding: 15px 0px; } .news_presentation { overflow: hidden; clear: both; margin: 10px auto; } .news_presentation-item { width: 350px; height: auto; margin: 5px; float: left; }












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ