MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 29 / СУД АРЕСТОВАЛ ДВА ТЦ В ЦАО В РАМКАХ ДЕЛА БАНКА МОСКВЫ - ИСТОЧНИК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд арестовал два ТЦ в ЦАО в рамках дела Банка Москвы - источник

14:00 29.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 29 дек - Прайм. Тверской районный суд наложил арест на два крупных торговых дома в центре Москвы в рамках расследования уголовного дела по хищению средств из Банка Москвы, сообщил агентству Прайм источник в правоохранительных органах города.

В частности, арестованы нежилое помещение по адресу: улица Никольская, 25, где расположен торговый центр Наутилус, и имущество по адресу: улица Новый Арбат, 19, где находится торговый дом Весна.

В Банке Москвы не комментируют эту информацию, официальным подтверждением суда агентство пока не располагает.

В конце 2010 года следственный департамент МВД возбудил дело в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО Премьер Эстейт, который выдал Банк Москвы. Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которое предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест бывшего президента Банка Москвы и его заместителя. По данным защиты, с Бородина сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями, при этом новым постановлением следствие вменяет ему мошенничество.

Оба фигуранта дела объявлены в международный розыск. Защита Бородина ранее заявляла, что он находится в Лондоне и состояние здоровья не позволяет ему прибыть в Россию.

/ Суббота, 29 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 294
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МВД оценило в 200 млн руб стоимость арестованных ТЦ

Общая стоимость двух торговых центров (ТЦ), арестованных в центре столицы в рамках дела Банка Москвы , составляет порядка 200 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-центре МВД России.

"Действительно, следователь по решению Тверского районного суда наложил арест на два ТЦ - Наутилус и Весна. По предварительным оценкам, их общая стоимость составляет 200 миллионов рублей, деньги пойдут в счет возмещения ущерба, причиненного государству (экс-главой Банка Москвы) Андреем Бородиным и (его бывшим первым замом) Дмитрием Акулининым, которые являются бенефициарами этих ТЦ", - сказали в пресс-центре.

Ранее в субботу об аресте этих двух торговых центров сообщил агентству Прайм источник в правоохранительных органах города. Наутилус расположен в доме 25 по улице Никольской, а Весна - в доме 19 по Новому Арбату.

В Банке Москвы от комментариев воздерживаются.

О приобретении банком прав на эти торговые центры СМИ сообщали еще в 2008 году, тогда Банк Москвы обратился в суд с требованием опровергнуть сведения о покупке прав на недвижимость.

Дело Банка Москвы

 ..... 

Уголовные дела против себя и своего первого зама Бородин называет сфабрикованными и политически мотивированными.

Всего судом арестовано более 400 миллионов долларов на счетах экс-главы Банка Москвы в зарубежных банках, земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили, а также незначительный пакет акций Банка Москвы.

Банк Москвы, который в прошлом году обрел нового собственника в лице ВТБ и получил от ЦБ 295 миллиардов рублей на закрытие дыры в балансе, будет претендовать на арестованные активы Бородина, если нанесенный банку ущерб будет доказан в суде, заявлял в октябре представитель кредитной организации.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ