MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 29 / ЖАЛОБУ НА ПРИГОВОР "БОЛОТНОГО ДЕЛА" ЛУЗЯНИНУ СУД РАССМОТРИТ 23 ЯНВАРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жалобу на приговор "болотного дела" Лузянину суд рассмотрит 23 января

10:58 29.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 29 дек - РАПСИ, Диана Гуцул. Мосгорсуд назначил на 23 января рассмотрение жалобы на приговор Максиму Лузянину, осужденному на 4,5 года по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщил в субботу РАПСИ его адвокат Сергей Шушпанов.

Приговор был вынесен Замоскворецким судом столицы в ноябре. Адвокат при рассмотрении дела просил суд назначить обвиняемому условный срок.

Дело рассматривалось в особом порядке, так как Лузянин полностью признал вину. Суд при таком порядке назначает наказание, которое не может превышать две трети максимального срока, предусмотренного уголовным кодексом за инкриминируемое преступление.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

/ Суббота, 29 декабря 2012 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 181
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фигурант "Болотного дела" Барабанов начал ознакомление с делом

МОСКВА, 28 дек - РАПСИ, Мария Петрова. Андрей Барабанов, фигурант дела о массовых беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая, начал ознакомление с материалами уголовного дела, сообщила в пятницу РАПСИ адвокат обвиняемого Светлана Сидоркина.

"Сегодня в Бутырке Барабанов начал знакомиться с материалами уголовного дела, а также направил в Европейский суд по правам человека жалобу в связи с незаконным заключением и содержанием его под стражей", - сказала Сидоркина.

 ..... 

Барабанову вменяется часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а также часть 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

Как сообщила адвокат, в жалобе в Страсбург Барабанов отмечает, что Россия нарушила его право на свободу и личную неприкосновенность. "Барабанов в своей жалобе указывает, что решения судов о заключении его под стражу и продлении арестов не являются обоснованными. Он уверен, что "столкновения с полицией 6 мая были спровоцированы непрофессиональными и провокационными действиями сотрудников полиции, а также недостатками организации мероприятия", - добавила она.

Мосгорсуд 3 декабря признал законным арест Барабанова, отклонив жалобу его защиты на продление ареста.

Замоскворецкий суд Москвы уже вынес приговор одному из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, Максиму Лузянину, назначив ему 4,5 года лишения свободы.

Этот же суд рассматривает требование прокуратуры о применении принудительной меры медицинского характера в отношении обвиняемого Михаила Косенко.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что дело в отношении 12 фигурантов выделено в отдельное производство.












горячие темы 
Новость дня

Дом или квартира

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Прогулки в парке "Лосиный остров"

Гроза над Москвой

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ