MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 29 / ОКОЛО 1,7 МЛРД РУБ НУЖНО ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОБЛЕМНОГО ДОМА В ЩЕРБИНКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 1,7 млрд руб нужно для завершения проблемного дома в Щербинке

10:54 29.12.2012 - В Москве

Около 1,7 миллиарда рублей, по предварительным подсчетам, нужно изыскать для завершения строительства проблемного объекта на улице Овражная, владения 3-8, в Щербинке на территории новой Москвы, говорится со ссылкой на департамент развития новых территорий столицы в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

В нем указывается, что в среду прошло совещание по вопросу дальнейшей реализации этого проекта, в котором приняли участие Москомстройинвест, департамент экономической политики и развития Москвы, департамента развития новых территорий Москвы, префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), а также ООО Мортон-РСО, которая является управляющей компанией по этому проекту (будет вкладывать средства в завершение строительства). Новым застройщиком стало ООО Брод-Эстейт.

"По предварительным расчетам департамента развития новых территорий, для завершения проекта необходимо изыскать денежную сумму в размере 1,7 миллиарда рублей", - отмечается в сообщении.

По данным Москомстройинвеста, на объекте числится 1,426 тысячи пострадавших граждан.

"Из них с новым застройщиком ООО Брод-Эстейт перезаключили договоры 1,205 тысячи человек, а в администрацию Щербинки обратились 1,032 тысячи человек, но по 138 договорам не подтверждена оплата либо граждане претендуют на нежилые помещения или несуществующие квартиры (выше проектной этажности)", - отмечается в материалах комитета.

В них также указывается, что в отношении руководства первого застройщика объекта - ЗАО Стройметресурс ведется уголовное дело, однако на данный момент потерпевшими в рамках уголовного дела признано 80 человек.

В ходе совещания представитель департамента развития новых территорий сообщил, что согласно предварительному экономическому расчету дальнейшей реализации проекта, предлагается компенсировать затраты новому застройщику дома - компании Брод-Эстейт - путем экономических уступок города по другим контрактам, заключенным Москвой с компанией Мортон-РСО, указывается в материалах на сайте Москомстройинвеста.

Представитель департамента экономической политики и развития Москвы в свою очередь сказал, что формирование экономических показателей проекта необходимо завершить в январе.

"После этого они вместе с предложением по взаиморасчетам Мортона и других хозяйствующих субъектов в этом проекте будут представлены заместителю мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрею Шаронову до конца января 2013 года. В феврале 2013 года вопрос об экономических показателях проекта планируется вынести на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии Москвы", - добавляется в материалах комитета.

ЗАО Стройметресурс начало строительство домов в Щербинке, на 2-ой Овражной улице, дом 3-8, еще в 2002 году. Договоры на покупку квартир в этом проекте заключили 1,426 тысячи граждан-соинвесторов, однако дома так и не были достроены. Первый застройщик еще до вступления в силу 214-ФЗ заключал с соинвесторами предварительные договоры на покупку квартир.

Щербинка в числе 21 муниципального образования Подмосковья вошла в состав Москвы 1 июля 2012 года. Как сообщал ранее Москомстройинвест, что на присоединенной к Москве территории власти выявили семь проблемных объектов с 3 тысячами обманутых дольщиков - в Щербинке на улице Овражная, владения 3-8, в микрорайоне Барыши и на улице Мостотреста, владение 7, в Наро-Фоминском районе в деревнях Марушкино и Кокошкино, а также в Троицке на улице Текстильщиков (Е-42) и на улице Текстильщиков, микрорайон Е, владение 2, корпуса 1, 2 (Е-39).

/ Суббота, 29 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 159
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ