MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 28 / ПРОБУДИТЬ РОДИТЕЛЬСКИЕ ЧУВСТВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пробудить родительские чувства

19:52 28.12.2012 - Вести, Павел Мельников, Оксана Костенко

В 2012 году в Москве новые семьи нашли около двухсот детей-сирот, две тысячи - обрели патронатные семьи. С 1 января в России упрощаются многие процедуры, связанные с усыновлением. Открываются специальные школы, где потенциальных усыновителей научат быть родителями, чтобы дети повторно не попадали в детдома. В Москве все чаще находятся люди, готовые взять ребятишек, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем.

Их осталось трое - дети без праздника. Все остальные воспитанники детского дома №2 уехали справлять новый год в лагерь. Но он не приспособлен для колясок. Волшебная ночь, как и все остальные, пройдет в игровой комнате.

Надя не была дома три года. Сюда ее привела старшая сестра, решив, что маленькой девочке нельзя видеть то, что происходит с мамой.

- У мамы болезнь.
- Какая?
- Она пьет, - говорит Надя Бородина.

За прошлый год в Москве около двух тысяч родителей были лишены прав на воспитание детей. Ребята из неблагополучных семей в начале своего пути попадают в реабилитационный центр.

"Основная задача у нас - не разъединить семью, а воссоединить. И поэтому мы много работаем с семьей. Надо помочь родителям, чтобы пробудились у них родительские чувства", - подчеркивает директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Красносельский Олег Алехин.

Тех, у кого родительских чувств не находится, лишают родительских прав. Чаще всего из таких семей в приюты попадают дети старшего возраста. Им сложнее найти семью. Самое важное - подготовить новых родителей. Чтобы ребенка не бросили второй раз. В Москве даже заработали специальные школы. Без справки об окончании усыновить ребенка невозможно. Желающих очень много - запись на занятия сейчас идет уже на февраль.

"У нас собственных двое детей. Они уже подросли, а силы есть, здоровье есть, деньги есть. И мы поняли, что можем еще одному ребенку подарить счастливое детство", - объясняет Игорь Кайгородов.

В Москве за этот год новые семьи появились у двухсот детей. А на патронат взяты около двух тысяч. И то, что раньше было редкостью - стали усыновлять ребят, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем. Так что у Саши, Ростика и Риты есть надежда встретить следующий год дома, с родителями.

/ Пятница, 28 декабря 2012 года /

теги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 87
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ