MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 28 / НАРУШИЛ ОДИН РАЗ - НАКАЗАЛИ ЗА НЕСКОЛЬКО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нарушил один раз - наказали за несколько

19:48 28.12.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Пренебрежение правилами парковки может обойтись автолюбителям в два, а то и в пять раз дороже суммы штрафа. Оставив свою машину под запрещающим знаком, они рискуют найти в почтовом ящике сразу несколько "писем счастья". Что это - сбой системы, или водители машин с парконами просто предпочитают ездить по кругу?

На Садовую-Самотечную со всего города съезжаются автомобилисты с кипой квитанций, чтобы в свободной форме написать, в общем-то, одно и то же: да, нарушил, но только один раз.

"Можно четко проследить, что мимо одной и той же машины, стоящей на одном и том же месте - это видно по фотографии, что машина не двигалась - паркон проехал пять раз за 27 минут. Соответственно, человек получил пять штрафов", - подчеркивает автовладелец Василий Несветайлов.

Василий и его коллеги по офису запарковались там, где это запрещено. По закону, за одно нарушение - один штраф. Но в почтовом ящике оказалось сразу несколько "писем счастья". На всех, как и положено, по два фото автомобиля с разницей в несколько минут. Доказывающие - машина стояла.

"Получается, паркон через 5 минут проехал по тому же участку, снова заснял и счел это новым нарушением", - поясняет координатор общественного движения по защите прав автомобилистов Михаил Воронков.

В Центре организации дорожного движения, которому и принадлежат парконы, уверяют: их вины нет. Система просто фиксирует неподвижный автомобиль, а штраф выписывают в ГАИ. Инспекторы же объясняют: они только рассылают квитанции, автоматически. Это система должна была определить, кто приехал-уехал, а кто стоял. Теперь двойные и тройные квитанции ликвидируют в ручном режиме. Стоять в очереди не обязательно, можно жаловаться через сайт.

"Необходимо указать номер этого постановления. А, соответственно, в электронном виде у нас эти постановления по фото- и видеофиксации есть в базе данных", - отмечает начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД Москвы Артем Иванов.

Впрочем, некоторые автомобилисты пытаются оспорить и первый штраф. Например, за знаком "остановка и стоянка запрещены" - размеченные парковочные места, эту самую стоянку вроде бы разрешающие. На самом деле знак - всегда в приоритете. Инспектор в таком случае напомнит водителю правила. Впрочем, даже несмотря на сбои, сами нарушители согласны: с появлением парконов в центре они реже бросают машину как попало. И постепенно перебираются на платные парковки. Это дешевле штрафа.

/ Пятница, 28 декабря 2012 года /

теги:  ГИБДД  Парковки  ЦОДД  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ