MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 28 / НОВЫЙ ГОД НА КОНЬКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый год на коньках

12:18 28.12.2012 - Вести, Олег Тонконог   ВИДЕО 

Несмотря на нынешнюю оттепель, в Москве вовсю работают всепогодные катки. В этом виде досуга в столице совершен настоящий прорыв: площадь льда по сравнению с прошлым годом увеличилась почти втрое. Предложения - на любой кошелек, в том числе бесплатные.

"Настроение лучшее, боевое, какой лед сегодня - просто класс! Зачеты сдали все", - делятся посетители катка.

Даже в плюс 1 в парке Горького кататься комфортно, а все потому, что лед искусственный. В этом году еще и территорию сделали больше - как четыре футбольных поля. Цена удовольствия - от 200-т до 400-т рублей - зависит от дня недели. А за 800-т тут можно даже отпраздновать Новый год. Обещают много интересного.

"Будет огромное огненное шоу. Плюс к этому будет большое количество подарков, которые будут раздаваться нашими партнерами", - рассказывает Ольга Захарова, директор ЦПКиО имени Горького.

Вообще сейчас все городские катки уже буквально живут Новым годом. Весело мигает каток в Сокольниках. Точнее, тут их два: большой бесплатный, с натуральным льдом и другой - поменьше, там лед искусственный, за вход придется заплатить от 100-а до 400-т рублей. Между ними пройти можно через воссозданную историческую арку.

"Решили сделать ретро-стиль. Соединить прошлое с будущим - старый каток с новым катком. И через эту арку тоже можно проехать свободно на коньках", - поясняет Денис Цуканов, руководитель пресс-службы парка Сокольники.

Покататься среди деревьев и полюбоваться всем, что вокруг, можно в саду Эрмитаж. Излюбленное место для романтически настроенной молодежи. Здесь тоже два льда - искусственный и натуральный. Оба платные, но стоимость небольшая - от 150-ти до 250-ти рублей.

А вот и самый первый каток столицы - на Петровке. Открыли его еще в XIX веке. Тут даже лед празднично-красный. И при этом - натуральный. Так что успел немного подтаять. Стать на коньки в историческом месте будет стоить 150 рублей в будни и 250 - в выходные дни.

Ну а с этого катка - площадь Красная видна. И хоть цена доходит до 500-т рублей, желающих выйти на лед в самом сердце столицы очень много. Кстати, встретить 2013-й можно тоже прямо на катке - за 2013 рублей.

В общем, для любителей ледовых развлечений в Москве много предложений в разной ценовой категории. Тех, кто принципиально не хочет платить ни копейки, кроме Сокольников ждут на ВВЦ, Патриарших прудах, в Олимпийском и на Поклонной горе. Впрочем, найти, где покататься, можно и не уходя далеко от дома.

В Интернете, на сайте Спортсправка есть даже список бесплатных катков с искусственным покрытием. Так что найти такую коробочку в своем или соседнем дворе труда не составит.

/ Пятница, 28 декабря 2012 года /

теги:  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 1309
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ