MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 28 / НИКОЛАЙ ДРОЗДОВ: "Я ГОТОВЛЮ СЕБЕ ПРЕЕМНИКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Николай Дроздов: "Я готовлю себе преемника"

14:02 28.12.2012 - Москва 24

В 2013 году передаче-долгожительнице российского телевидения "В мире животных" исполнится 45 лет, а ее ведущий в этом году отметил свое 75-летие. M24.ru узнал у Николая Дроздова, как создавалась передача и какие изменения произошли в ней за эти годы.

- Николай Николаевич, в следующем году "В мире животных" исполнится 45 лет. Расскажите, как все начиналось?

- День рождения нашей передачи 17 апреля 1968 года. Ее основал и создал Александр Згуриди - ставропольский грек, замечательный кинорежиссер, автор десятков фильмов о природе. В то время ему уже было 63 года. Каждый раз для участия в программе он приглашал профессоров из университета. К декабрю дошла очередь до моего учителя-профессора, а он предложил выступить мне. В декабре 1968 года я стал участником передачи. Вскоре Згуриди стал приглашать меня чаще. Потом вместе с ним я ездил на съемки фильма "Дикая жизнь Гондваны" в Африку в 1971 году. В 1975-м мы снимали Рики-Тики-Тави с Александром Баталовым и Маргаритой Тереховой. На съемочной площадке я отвечал за кобр и мангустов.

- Вы ведете передачу уже 35 лет…

- Да, действительно уже 35 лет. В 1975-м году Згуриди ушел из "В мире животных", попросив вести передачу Василия Михайловича Пескова, писателя, эколога, журналиста. С 1975 года по 1977 год он вел передачу один, приглашая меня в качестве гостя. А в марте 1977 года попросил вести "В мире животных" вдвоем. С 1977 по 1990 мы выходили в эфир по очереди. Василий Михайлович больше социолог, а я - зоолог. Разные взгляды на мир: у него - социальные, у меня - биологические. Было очень интересно. С 1990 года я начал вести передачу самостоятельно.

- Что изменилось в передаче за эти годы?

- Очень многое. Единственное, что не изменилось, - "В мире животных" продолжает идти по субботам в утреннее время. Сейчас она на России 2. Переход с канала на канал осуществлялся без всяких конфликтов. Вопрос был в форме передачи, где ей лучше. Мне предлагали остаться на первом канале, при условии переделать "В мире животных" в шоу-программу с публикой, как у Малахова. Но я сказал, что не могу себе представить такое. Главная новая фишка в том, что в программе появился юный натуралист Алеша, который делает репортажи о животных. Ему всего 10 лет, но он уже здорово разбирается в животных. Конечно, мы ему помогаем. Мама с папой с ним занимаются. Я чувствую, что в какой-то степени готовлю себе преемника. Передача и без меня будет существовать еще долго, но надо во время подготовить смену.



Николай Дроздов в студии канала Москва 24. Фото: Роман Васильев/M24.ru





- У вас никогда не было ощущения, что вы знаете про всех животных планеты?

- Нет, ну что вы. Человек не может все знать. Мне часто говорят "Как вы любите животных!" Я же считаю, что любить можно семью, отечество, своих домашних питомцев. С кошечкой, собачкой устанавливаются человеческие отношения, ты ее очеловечиваешь. Я ни собак ни кошек у себя не держал, потому что это серьезная нагрузка. Им нужно уделять много времени. Что касается животных, точнее будет сказать, что я ими интересуюсь. Мне интересны змеи, пауки, скорпионы. Потому что они опасные, их поведение малоизученное, этих животных мало кто любит и мало кто держит.

- Николай Николаевич, есть ли у вас любимое место в Москве?

- Конечно Московский зоопарк. Я хожу туда в понедельник, когда там выходной день, а то все узнают. Еще Пушкинский музей и Третьяковская галерея. Я так люблю Москву, что в этом городе мне нравится все.

/ Пятница, 28 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ