MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 27 / МЭР МОСКВЫ ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ ХОД ВНЕДРЕНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Москвы проконтролировал ход внедрения интеллектуальной транспортной системы в Зеленограде

14:29 27.12.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин 26 декабря посетил Зеленоградский Административный округ, где принял участие в презентации пилотной зоны внедрения интеллектуальной транспортной системы. Об этом сообщает интернет-портал столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Мэру продемонстрировали диспетчерский центр управления пилотной зоной и автобус, оснащенный бортовым навигационным терминалом, а также рассказали о принципах работы ИТС и первых результатах ее внедрения.

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) города Москвы разработана для повышения качества управления пассажирским транспортом. ИТС обеспечивает мониторинг параметров дорожной сети и контроль за передвижением транспортных средств, что, например, позволяет адаптивно управлять светофорами для увеличения пропускной способности на тех или иных участках с целью выполнения расписания движения пассажирского транспорта.

Для телеобзора в пилотной зоне установлены видеокамеры на 4 участках, а также интегрированы в систему внедренные ранее 13 комплексов фото и видеофиксации.
Адаптивное управление светофорными объектами введено на 8 участках, в трех ключевых точках города установлены информационные табло.

В рамках ИТС в пилотной зоне создан диспетчерский центр, оснащенный 5 автоматизированными рабочими местами, для управления программными комплексами системы.
Подвижной состав наземного общественного транспорта оборудован специальными навигационными терминалами и работает под управлением единой системы. Диспетчер имеет возможность в режиме реального времени отслеживать транспортное средство на карте, оценивать ситуацию и передавать управляющие команды водителю.

Наличие навигационных терминаловна базе ГЛОНАСС (ими оборудовано уже 100% подвижного состава ГУП "Мосгортранс) также повышает безопасность перевозок благодаря системе видеонаблюдения, датчикам задымления, тревожной кнопке и датчикам расхода топлива.

По данным префектуры Зеленоградского административного округа, с момента создания пилотной зоны ИТС (с мая 2012 года) пропускная способность улично-дорожной сети увеличилась на 25%, а количество т.н. "очагов аварийности" уменьшилось с 15 до 8. При этом, количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 30%, при этом смертность на дорогах — на 35%.

Внедрение ИТС является одним из ключевых элементов транспортной стратегии Правительства Москвы. На сегодняшний день всего в рамках ИТС в Москве действуют 3471 детектор транспортных потоков, 1002 управляемых светофорных объекта, 600 комплексов фото и видеофиксации. До конца 2013 года ИТС должна охватить всю территорию города (сейчас используется на 65%).

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новая транспортная система сократила количество ДТП на треть

17:02 26.12.2012 - Москва 24

Интеллектуальная транспортная система в пилотном режиме действует на территории Зеленограда. Она позволяет мониторить ситуацию на дорогах, контролировать движение транспорта и управлять светофорами. Система была внедрена в мае 2012 года. 26 декабря ее управление проверил мэр Москвы Сергей Собянин.

ИТС разработали для повышения качества управления пассажирским транспортом в столице. Система позволяет мониторить параметры дорожной сети и контролировать передвижение машин. Кроме того, с помощью нее можно управлять светофорами, увеличивая пропускную способность магистралей.

В рамках системы на 4 участках в Зеленограде установлены видеокамеры, также в нее интегрированы и 13 комплексов фото и видеофиксации. Диспетчерский центр оснащен пятью автоматизированными рабочими местами для управления программными комплексами.

Светофоры управляются в 8 ключевых точках города, еще в трех точках установлены информационные табло, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Городской транспорт оборудован специальными навигационными терминалами, при этом диспетчер может в режиме реального времени отслеживать машины на карте, оценивать ситуацию и передавать команды водителю.

Терминалы ГЛОНАСС также повышают безопасность перевозок благодаря системе видеонаблюдения, датчикам задымления, тревожной кнопке и датчикам расхода топлива.

По данным префектуры ЗелАО, с момента внедрения пилотной зоны пропускная способность улиц увеличилась на четверть, а количество "очагов аварийности" уменьшилось с 15 до 8. При этом, число ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 30 процентов, а смертность на дорогах - на 35 процентов.

Отметим, что в настоящее время в рамках интеллектуальной транспортной системы в Москве действуют около 3,5 тысяч детекторов транспортных потоков, более 1 тысячи управляемых светофоров, а также 600 комплексов фото и видеофиксации. До конца 2013 года система охватит всю территорию Москвы.

Разделы: Город

теги:  Собянин










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ