MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 28 / ПЕШЕХОДЫ СКОЛЬЗЯТ НА ТРОТУАРАХ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пешеходы скользят на тротуарах в центре Москвы

14:37 28.12.2012 - В Москве

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Сильный гололед, снежная каша и лужи образовались на тротуарах ряда центральных улиц Москвы в пятницу днем, что создает серьезные неудобства пешеходам, спешащим по делам и за покупками в эти предновогодние дни, передают корреспонденты РИА Новости.

После прошедшего в среду снегопада и ледяного дождя, коммунальщики к утру четверга почти полностью убрали улицы Москвы, однако в четверг во второй половине дня в городе прошел мокрый снег с дождем, из-за чего уже к вечеру на тротуарах стала образовываться наледь и снежная каша, а местами - лужи.

В частности, такая ситуация наблюдается в центре Москвы: на Тверской улице, в Газетном переулке, на Пречистенке, на Садовом кольце, Остоженке, Зубовском бульваре.

Так, на Зубовском бульваре в районе Провиантских складов особенно проблемная ситуация. Пешеходы с трудом перемещаются по тротуару, где недавно асфальт заменили на плитку. Снег, который не успели убрать коммунальщики, налипает на тротуары, утрамбовывается прохожими, верхний слой его подтаивает, и в результате превращается в скользкую корку, по которой практически невозможно ходить. Скользко на остановках общественного транспорта и при подходах к метро.

В других районах города, в частности, на площади "трех вокзалов", возле Казанского и Ярославского вокзалов, под ногами прохожих образовалась снежная каша с водой и лужи.

Также подтаявший снег скопился в некоторых местах у обочин дорог, что создает затруднения на пешеходных переходах через улицы, прохожим приходится перепрыгивать через лужи.

При этом на проезжей части дорог ситуация нормальная. При этом на московских дорогах в пятницу днем, по данным "Яндекс. Пробок" , учитывая предновогодний ажиотаж, наблюдаются серьезные пробки - загруженность трасс составляет семь баллов из максимальных 10-ти. Как заявлял ранее префект ЦАО Виктор Фуер, коммунальщики справляются с последствиями аномальных погодных явлений благодаря применению современных реагентов.

Между тем, в столичном комплексе ЖКХ заверяли, что коммунальщики готовы к любым сюрпризам погоды. На улицах города работает около 11 тысяч единиц снегоуборочной техники, в том числе около 2,5 тысячи самосвалов.

Синоптики прогнозировали, что в столице в течение всего дня сохранится аномально теплая погода с температурой до плюс 1 градуса и небольшими осадками.

/ Пятница, 28 декабря 2012 года /

теги:  ЖКХ  Снегопад  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 1113
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ