MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 28 / СУД В МОСКВЕ ОГЛАСИТ ПРИГОВОР ЭКС-ЗАМГЛАВЫ "БУТЫРКИ" КРАТОВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд в Москве огласит приговор экс-замглавы "Бутырки" Кратову

02:28 28.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 28 дек - РАПСИ. Тверской суд Москвы в пятницу огласит приговор бывшему заместителю начальника СИЗО Бутырка Дмитрию Кратову, обвиняемому в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем смерть юриста Сергея Магнитского, сообщили РАПСИ в суде.

В понедельник в суде в ходе прения сторон государственный обвинитель попросил суд оправдать Кратова, так как он не усмотрел связи между смертью Магнитского и действиями обвиняемого.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО Матросская тишина 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год (четыре месяца Магнитский провел в СИЗО "Бутырка").

Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс. В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского, помимо Кратова, проходила врач СИЗО Лариса Литвинова. Однако Следственный комитет весной прекратил уголовное дело в отношении Литвиновой в связи с изменениями УК РФ, согласно которым срок давности по инкриминируемой врачу статье был сокращен.

/ Пятница, 28 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 125
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-замглавы "Бутырки" признан невиновным в смерти Магнитского

Тверской суд Москвы оправдал бывшего заместителя начальника СИЗО Бутырка Дмитрия Кратова, которого обвиняли в халатности при оказании медицинской помощи, которая привела к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Суд счел Кратова невиновным в инкриминируемых ему деяниях.
Суд пришел к выводу, что Магнитский умер в результате острой сердечной недостаточности. Меры, которые Кратов принимал для оказания помощи умирающему юристу, были признаны достаточными. В том числе и перевод Магнитского в спецбольницу Управления федеральной службы исполнения наказаний, сообщает Интерфакс.
"В связи с этим доводы защиты семьи Магнитского о причастности подсудимого к смерти юриста суд отвергает как надуманные", - огласила вердикт судья. Она отметила, что в ходе прений прокурор отказался от предъявленного подсудимого обвинения и попросил оправдать его.
По мнению адвоката семьи Магнитского, в ходе следствия не были выяснены все обстоятельства произошедшего и, в итоге, не удалось установить всех причастных к смерти юриста.
Кратов был оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. В своем последнем слове бывший замначальника Бутырки сказал, что сожалеет о смерти Магнитского, но не считает себя виновным, поскольку добросовестно исполнял свои обязанности. Как отметил Кратов, его действия никак не могли привести к смерти Магнитского.
По закону Кратову предоставляется право потребовать компенсацию за незаконное уголовное преследование. Будет ли он требовать ее, пока неизвестно.
Защита семьи Магнитского собирается обжаловать решение судьи. Адвокат матери погибшего юриста заявил, что его подзащитная не согласна с приговором.

"Дело Магнитского"

Сергей Магнитский был задержан оперативниками управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы 24 ноября 2008 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов. В течение 11 месяцев Магнитский находился в Бутырке, а 16 ноября 2009 года скончался в СИЗО Матросская тишина. Смерть юриста в изоляторе вызвала большой общественный резонанс. По одним данным Магнитский скончался от сердечного приступа, по другим - смерть вызвал запущенный панкреатит, переросший в панкреонекроз (отказ работы поджелудочной железы).
Следствие заподозрило, что в гибели Магнитского виновны тюремные врачи и администрация Бутырки. Против бывшего замглавы СИЗО Бутырка Дмитрия Кратова возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей. Разделы: События












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ