MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 27 / ГОНКА СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гонка со смертельным исходом

19:45 27.12.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Подозреваемый в наезде на двух пешеходов на проспекте Вернадского задержан полицией, но свою вину отрицает. Это известный автогонщик. Утром в четверг спортивная машина сбила двух женщин, они погибли на месте. Чтобы с уверенностью сказать, кто именно был за рулем, следователям потребуется экспертиза.

Все произошло на проспекте Вернадского. Две женщины попали под колеса автомобиля, когда переходили дорогу по пешеходному переходу. Тело одной было на переходе, другой - уже за перекрестком. Автомобиль протащил ее за собой на огромной скорости около 500 метров.

Там же, у дома №97, оказался и брошенный автомобиль. Немногочисленные очевидцы говорят, что ни водитель, ни пассажиры оказать пострадавшим помощь не пытались и даже наоборот - хотели скрыться.

"Оба пешехода скончались на месте. Водитель и пассажиры с места происшествия убежали", - отмечает временно исполняющий обязанности командира 5-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве Александр Блохин.

Уже очень скоро были задержаны двое. Ими оказались Георгий Гиоев и известный автогонщик, 18-летний Роман Мавланов. По первой версии оперативников, именно он и находился за рулем злополучного Субару. Но сам молодой человек это отрицает. В его спортивном клубе тоже настаивают, что к гибели людей их подопечный лично не причастен.

"Официально хотим заявить, что за рулем автомобиля не находился Роман Мовланов. Он действительно присутствовал в этой машине и в момент ДТП спал на заднем сидении", - утверждает генеральный директор РМД-Медиа Станислав Попржедзинский.

В пользу этой версии - еще один факт. Уже во время следственных действий к оперативникам подошел Григорий Сурлье - тоже небезызвестный гонщик. Официально молодой человек не признался, что именно он был за рулем машины. Но именно Сурлье, судя по всему, принадлежит ярко-оранжевая Субару - на его странице в соцсетях чуть ли не каждая фотография - с этим автомобилем.

- У меня нет комментариев
- Вообще ничего не хотите говорить?
- Нет, - заявляет задержанный.

Григорий Сурлье уже был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде. В полиции к вечеру подтвердили, что и в этот раз в его крови обнаружено 0,9 промилле алкоголя. Кто именно был за рулем, с уверенностью они смогут сказать только после экспертизы и изучения записей с камер наблюдения. Но уже по предварительным оценкам экспертов, можно сказать, что иномарка неслась по проспекту Вернадского со скоростью минимум в 150 км в час.

/ Четверг, 27 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция  Пьянство  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 509
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ