MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 27 / ГОНЩИК ГРИГОРИЙ СУРЛЬЕ БЫЛ ЛИШЕН ПРАВ ЗА "ПЬЯНЫЕ ГОНКИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гонщик Григорий Сурлье был лишен прав за "пьяные гонки"

17:36 27.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Находившийся за рулем Subaru известный гонщик Григорий Сурлье ранее был лишен прав за вождение в нетрезвом виде. В главке столичной полиции подтвердили, что за рулем бешеного спорткара был известный гонщик Григорий Сурлье. Как сообщили ИТАР-ТАСС полицейские, он ездил по городу без прав.

Представитель ГУ МВД России по г. Москве: "Григорий Сурлье не имел права управлять автомобилем, так как был лишен водительских прав на 18 месяцев до 23 ноября 2013 года за вождение в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"".

Врачи установили, что 28-летний гонщик был пьян. В его крови нашли 0,9 промилле алкоголя. Полицейские хотят задержать его на 48 часов. Всего в Subaru находились три человека - все они задержаны. Один из них молодых людей лежит в больнице.

Авария, в результате которой погибли два человека, произошла в четверг рано утром на проспекте Вернадского. Спортивный автомобиль Subaru на большой скорости сбил женщину, переходившую дорогу, и еще одного человека. Женщина от полученных травм скончалась на месте.

Вместо того, чтобы помочь пострадавшим, водитель машины предпочел убежать с места происшествия. Прихватил он с собой и второго сбитого пешехода: тело зацепилось за автомобиль и ехало вслед за ним по Вернадскому проспекту несколько сотен метров. Когда Subaru вместе с телом нашли полицейские, понять, мужчиной был погибший или женщиной, не представлялось возможным.

Водитель иномарки Григорий Сурлье сам пришел на место происшествия, чтобы добровольно сдаться стражам порядка. Ранее также сообщалось, что за рулем автомобиля мог быть другой гонщик - Роман Мавланов. Однако эта информация не подтвердилась.

/ Четверг, 27 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 2945
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Водитель, сбивший насмерть двух человек на пешеходном переходе в Москве, задержан на 48 часов

Водитель Субару, сбивший насмерть двух человек на пешеходном переходе на юго- западе Москвы, задержан на 48 часов.

"Следователем следственной части следственного управления УВД по ЗАО принято решение о задержании на 48 часов в соответствии со статьей 91 УПК РФ участника ДТП на проспекте Вернадского", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Москве.

ДТП произошло сегодня около 06:20 мск у дома 70 по проспекту Вернадского. Водитель Субару сбил женщину, переходившую проезжую часть, и скрылся. ..... Прибывшие сотрудники полиции у дома 97 по проспекту Вернадского обнаружили брошенную иномарку со следами механических повреждений. При этом около машины было найдено еще одно тело погибшего.

Всего задержаны три человека, находившиеся в Субару в момент происшествия. По данным правоохранительных органов, за рулем машины находился известный гонщик Григорий Сурлье. Как рассказал источник, мужчина сам пришел на место следственных действий и признался, что он управлял иномаркой. Сурлье и еще один пассажир автомобиля были направлены на освидетельствование. Третий участник ДТП находится в ГКБ-1, где также будет освидетельствован.

Ранее в столичной полиции ИТАР-ТАСС сообщили, что в момент аварии в крови водителя было 0,9 промилле алкоголя.

Также было установлено, что подозреваемый был лишен права управления транспортным средством до 23 ноября 2013 года. Однако, как утверждают очевидцы, в момент ДТП именно он находился за рулем иномарки.

 ..... 6 ст. ..... 



Лихач с Лобачевского был лишен прав и пьян - полиция ЗАО Москвы

Водитель, насмерть сбивший двух женщин на западе Москвы, был лишен прав до ноября 2013 года и на момент ДТП находился в пьяном виде, сообщила в четверг РИА Новости представитель пресс-службы УВД по Западному округу Москвы Юлия Макарцева.

"Он был лишен прав до 23 ноября 2013 года, следовательно за руль автомобиля он сесть не мог", - сказала она.

Помимо этого, следствием установлено, что водитель был под действием алкогольного дурмана - в его крови нашли 0.9 промилле алкоголя (это соответствует серьезному опьянению).

Нарушитель задержан на 48 часов, далее будет решаться вопрос о его аресте.

ЧП случилось утром в четверг на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского: Subaru насмерть сбила двух женщин, после чего пыталась уехать от полиции, но была остановлена. По предварительным данным, задержаны два человека, оба студенты московских вузов. Вскоре стало известно, что третий участник ДТП сам пришел на место трагедии.

Гендиректор РМД-Медиа Станислав Попоржедзинский, компания которого занимается подготовкой профессиональных спортсменов, ранее сообщил РИА Новости, что Григорий Сурлье, находившийся за рулем авто, является спортсменом (правда, в какой конкретно области, не уточняется).

Его приятель Роман Мавланов, по данным Попоржедзинского, в момент аварии спал на заднем сиденье авто. По неофициальным данным, Мавланов - пилот одной из европейских команд Tech 1 Racing, выступающих в двухлитровом классе в рамках мировой серии Renault.

На том же месте, где произошло роковое ДТП, 10 октября трагически погибла известная актриса Марина Голуб: тогда в автомобиль, где она ехала пассажиркой, на большой скорости врезался Cadillac.


Водитель Subaru, сбивший насмерть двух человек на пешеходном переходе на юго-западе Москвы, арестован на два месяца

 ..... Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь Никулинского суда столицы Арсен Пагосян.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Сурлье меру пресечения в виде заключения под стражу до 27 февраля", - сказал он.

Адвокат Григория Сурлье просил в суде заключить его подзащитного под домашний арест. По мнению защитника, заключение под стражей - слишком суровая мера пресечения.
 ..... 6 ст. ..... 


Пешеходов с Вернадки мог убить другой гонщик-профессионал

Водителем рокового Subaru мог быть не Роман Мавланов, как сообщалось раньше, а Григорий Сурлье. В СМИ появилась информация, что за рулем Subaru Impreza WRX, передавившего в четверг утром двух человек, мог быть другой гонщик - Григорий Сурлье. Как сообщает ИТАР-ТАСС , полицейские считают, что перед аварией он употреблял наркотики.
Источник в правоохранительных органах: "Сурлье и еще один пассажир автомобиля направлены на освидетельствование, где будет точно установлено, находились ли они в состоянии наркотического или алкогольного опьянения".
Еще один пассажир злосчастного Subaru госпитализирован в ГКБ-1. Процедуру освидетельствования ему предстоит пройти на больничной койке.
Пока остается неясным, не нарушали ли правила дорожного движения сами пешеходы. Они переходили дорогу по зебре, однако горел ли при этом зеленый свет - неизвестно. Как оказалось, личность одного из погибших до сих пор не установлена.
Источник в правоохранительных органах: "В то же время полиция устанавливает личность еще одного человека, погибшего в ДТП. Тело изувечено, поэтому пока невозможно сказать даже, мужчина это или женщина".
Ранее сообщалось, что за рулем спорткара был молодая звезда гоночного спорта Роман Мавланов. Судя по страничке в социальной сети, последний раз он выходил в Интернет в 04:40 - за полтора часа до трагедии. 28-летний Григорий Сурлье, который также мог сидеть на водительском сидении, был онлайн в четверг днем - через несколько часов после ДТП. Как утверждают СМИ, он имел обыкновение гонять по улицам города, за что много раз был остановлен инспекторами.
Авария произошла в четверг рано утром на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Иномарка на полном ходу сбила двух пешеходов, переходивших дорогу. Оба скончались. Один из погибших, ранее считалось, что это женщина, зацепился за автомобиль. Машина, которая пыталась скрыться с места происшествия, тащила тело за собой несколько сот метров. Позднее полицейские нашли разбитый Subaru. Рядом с ним лежало обезображенное тело. В машине были два молодых человека - их задержали. Позже на место ДТП пришел третий участник аварии и признался, что именно он был за рулем автомобиля.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ