MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 27 / ГЛАВНЫЕ СПОРТИВНЫЕ СОБЫТИЯ 2012 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Ночь в Театре
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Ночь в Театре
 недавно 




Rambler's Top100




Главные спортивные события 2012 года

17:39 27.12.2012 - Москва 24

Уходящий год выдался богатым на спортивные события. Олимпийские игры, титульные боксерские поединки, чемпионат мира по хоккею - об этом и многом другом в материале M24.RU.

Олимпийские игры

Главное спортивное событие 2012 года - Олимпийские игры. Для россиян Лондон оказался гораздо удачнее, чем Пекин-2008. В общем медальном зачете сборная России с 24 золотыми, 26 серебряными и 32 бронзовыми наградами заняла четвертое место, уступив США, Китаю и Великобритании.

Некоторые победы на Олимпийских играх можно смело назвать эпическими и культовыми для России. О выдающемся достижении волейбольной сборной написано ниже, а в этом разделе вспомним других триумфаторов игр.

К разряду фантастических относится победа Ильи Захарова. В прыжках с трехметрового трамплина, дисциплине, где традиционно доминируют китайцы, никто не ожидал от россиянина чуда. Рассчитывали на третье место, на попадание в пятерку, но чтобы выиграть?! Тем не менее, невозможное произошло - Захаров выполнил всю программу без сучка и задоринки и последним прыжком оставил без золота двух китайских спортсменов. Цинь Кай, узнав о том, что золото Олимпиады не достанется ему, а поедет в Россию, не смог сдержать слез.

Золотой прыжок Ильи Захарова. Фото: ИТАР-ТАСС



В спортивной гимнастике первое золото России с 2000 года принесла Алия Мустафина. В сложной программе москвичка не сделала ни единой помарки, и судьям ничего не оставалось, кроме как поставить российской гимнастке высокие баллы.

Россияне традиционно не оставили соперникам шансов в художественной гимнастике и синхронном плавании, а открытием Лондона стала команда по дзюдо. В первые восемь дней игр золото для страны выигрывали только представители этого вида спорта.

Удачно выступили наши спортсмены и в легкой атлетике, завоевав семь золотых медалей. В спортивной ходьбе на 50 километров россияне вообще могли занять весь пьедестал, но сил выдержать заданный темп до финиша хватило только Сергею Кирдяпкину.

А главным событием Олимпиады, безусловно, стало 18-е олимпийское золото Майкла Фелпса. Легендарный пловец, для которого не существует иных рекордов, кроме своих собственных, в очередной раз потряс мир своими победами. Фелпс четырежды поднялся на первую ступень пьедестала, став 18-кратным олимпийским чемпионом. У Майкла в два раза больше золотых медалей, чем у тех, кто вписал свое имя в историю до него. Второе место с девятью золотыми олимпийскими медалями делят советская гимнастка Лариса Латынина, американские пловец Марк Спитц и бегун Карл Льюис, а также финский легкоатлет Пааво Нурми.



Хоккей

"Сколько ни побеждай - эмоции все равно те же самые!" - эта фраза, сказанная одним из спартаковцев после завоевания девятого чемпионства, смело может быть отнесена к сборной России по хоккею.

После двух побед подряд на чемпионатах мира - в 2008 и 2009 годах, сборная России несколько сдала позиции. Сначала наши не смогли справиться в финале со сборной Чехии, а затем и вовсе опустились на 4-е место.

На чемпионате мира в Швеции и Финляндии сборная России была неудержима. Малкин, Овечкин, Дацюк, Ковальчук и остальные игроки нашей дружины просто уничтожали соперников. Единственной командой из грандов, избежавшей разгрома, стала сборная Чехии, уступившая нам со счетом 2:0. Хозяева чемпионата шведы были побеждены - 7:3. В полуфинале турнира та же участь ждала финнов - 6:2.

Сборная России по хоккею празднует победу на чемпионате мира. Фото: ИТАР-ТАСС



Финальный матч со словаками начался с пропущенной шайбы, но на ход игры быстрый гол никак не повлиял - все те же 6:2 - и сборная России в третий раз за последние пять лет выигрывает чемпионат мира по хоккею.

В мировом хоккее стоит выделить локаут в НХЛ. Борьба хоккеистов за свои контракты привела к очередному витку раздоров с лигой, которому пока не видно конца. Профсоюз игроков никак не может договориться с НХЛ об условиях нового коллективного соглашения. Уже отменена половина сезона, а срыв следующих игр повлечет за собой автоматический отказ от сезона в целом. Скорее всего, так и произойдет.



Баскетбол

"Баскетбол - это лучшая игра с мячом" - гласил популярный рекламный ролик 90-х годов. В клубном баскетболе в России все хорошо - ЦСКА и Химки стабильно в группе европейских топ-команд, а со сборной имелись некоторые сложности.

Так было до тех пор, пока ее не начал тренировать Дэвид Блатт. Израильский специалист выиграл чемпионат Европы и поднял престиж сборной на небывало высокий уровень, а в этом году ему удалось почти невероятное - привести национальную команду к бронзовым медалям Олимпиады.

Тимофей Мозгов преследует игрока сборной Испании. Фото: ИТАР-ТАСС



В олимпийском баскетболе первое место практически забронировано американской дрим-тим, а за второе идет борьба между Испанией, Аргентиной и другими грандами. В Лондоне в число грандов попала и сборная России, которая уверенно шла по турнирной сетке, оступившись лишь в полуфинале на испанцах. В матче за третье место россияне были сильнее аргентинцев и впервые в новейшей истории завоевали медали Олимпийских игр.

В мировом баскетболе стоит отметить вторую в истории победу в НБА клуба Майами Хит. Собрав в своих рядах немало звезд, в том числе лицо лиги ЛеБрона Джеймса, Хит смогли побороться за титул и заполучить его, обыграв Оклахому в пяти матчах.



Бокс

Пожалуй, главным событием в российском боксе стала победа Александра Поветкина над небитым доселе немцем Марко Хуком. Боксеры добросовестно выясняли, кто из них достоин победы, но в итоге так и не выяснили. По итогам 12 раундов двое судей отдали победу Александр, а третий посчитал, что бой завершился вничью. Нельзя не отметить, что несколько ударов Хука потрясли Поветкина. Оба боксера изъявили желание провести повторный бой.

В мировом боксе одним из красочнейших мгновений года стал тяжелый нокаут, в котором оказался Мэнни Пакьяо в бою против Хуана Мануэля Маркеса. Четвертый поединок между двумя титанами бокса завершился совсем не так, как ждали большинство специалистов.

Александр Поветкин. Фото: ИТАР-ТАСС



Перед боем многие уверяли, что Маркес уже не тот, 39 лет - не шутка и он не способен сопротивляться Пакмену. Все получилось с точностью до наоборот, Пакьяо побывал в нокдауне уже в третьем раунде, а в концовке шестого Мэнни пошел вперед, нарвался на страшной силы встречный удар и упал без сознания на канвас.

Приводить филиппинца в чувство пришлось бригаде врачей.



Волейбол

В этом виде спорта нет смысла разделять достижения на российские и мировые. Событий, которые были бы значимее победы сборной России на Олимпийских играх, просто нет. А то, как была добыта историческая золотая медаль, делает ее во много раз ценнее.

Наша команда встретилась с бразильцами на предварительном этапе и уступила им в трех партиях - и немудрено, бразильцы - лидеры мирового волейбола и завсегдатаи финальных турниров крупных соревнований.

Сборная России по волейболу. Фото: ИТАР-ТАСС



Обыграв Польшу и Болгарию, россияне вышли в финал, где их снова ждала сборная Бразилии. В первых двух партиях наши не смогли оказать сопротивление соперникам и уступили. Третья партия висела на волоске - бразильцев отделял от победы лишь один мяч! Но его никак не удавалось забить - блестяще действовал на блоке Волков, а в атаке разбушевался Мусэрский, который вколачивал мяч в площадку, как строитель гвозди в мягкое дерево. Бразильцы так и не смогли выиграть решающий мяч и уступили в третьей партии.

Затем последовала впечатляющая четвертая партия в исполнении сборной России и откровенный разгром противника в пятом сете. В концовке настроение нашим немного подпортил судья, принявший непонятное решение не засчитывать победный мяч из-за касания сетки, но это уже не могло повлиять на исход матча - сборная России впервые в своей истории выиграла золото Олимпийских игр. Последний успех в этом виде спорта относится еще ко времени СССР, когда на Олимпиаде-80 советские спортсмены заняли первое место.

Подготовил Василий Макагонов @vmakagonov Разделы: События

/ Четверг, 27 декабря 2012 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
А вы любите театры, музеи, выставки?

Дача - это АД!

Новость дня

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ