MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 27 / "РГ": МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА ВОДКИ ПОВЫСИТСЯ ДО 170 РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"РГ": минимальная цена водки повысится до 170 рублей

17:29 27.12.2012 - Москва 24

В одном направлении

Владимир Путин ждет от министров результат, а не процесс?

Каждый раз под Новый год глава государства приезжает в Дом правительства, чтобы коротко подвести итоги года и еще раз напомнить в общих чертах основные задачи на следующий. Первый этап становления любой сложной системы, а правительство такой является, успешно пройден. Создана работоспособная, деловая команда, - заявил президент, расположившись за одним столом с членами кабинета министров. - Это, прежде всего, заслуга председателя правительства. Теперь президент ждет от министров полной отдачи на своих направлениях. Конкретные задачи давно известны.

Одной из главных задач кабинета министров президент считает повышение качества работы. Это должно выражаться как в формулировании среднесрочных целей, так и в качестве инструментов для их реализации.?А чтобы министрам было полегче, глава государства дал им совет - искать на всех направлениях и во всех отраслях дополнительные резервы: "Мы с вами знаем и часто говорим о необходимости оптимизации расходов по самым различным направлениям, - напомнил президент. - И резервы для оптимизации практически по каждой отрасли есть, надо только над этим напряженно и настойчиво работать". ?



Повысили градус

Через десять дней водку в магазине нельзя будет купить дешевле 170 рублей, а коньяк - 280 ?

Минимальная цена за пол-литра водки в рознице уже к Рождеству повысится с нынешних 125 рублей до 170 рублей. Это следует из приказа Росалкогольрегулирования. Такое подорожание минимальной цены водки будет даже выше роста акциза, предусмотренного для следующего года. Напомним, что в Налоговом кодексе на 2013 год предусмотрено повышение ставки на литр безводного этилового спирта на 25 процентов - с 300 до 400 рублей. В свою очередь планируемый рост минимальной цены на бутылку водки в магазине достигает планки в 36 процентов. Кроме того, невозможно будет найти поллитровую бутылку коньяка дешевле 280 рублей и такую же бутылку бренди дешевле 250 рублей.?

С другой стороны, бутылка водки, минимальная цена которой пока составляет все еще 125 рублей, в ближайшие дни и в новогодние праздники дорожать не будет, уверен директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.



Временное поручение?

Депутаты просят у правительства зимы?

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин обратился к главе кабмина Дмитрию Медведеву "с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в постановление правительства для возвращения к исчислению времени, приближенного к поясным значениям", сообщила пресс-секретарь спикера Евгения Чугунова.?

Решение о таком протокольном поручении палаты было принято на последнем пленарном заседании осенней сессии Госдумы по предложению председателя Комитета ГД по охране здоровья либерал-демократа Сергея Калашникова, который попросил узнать в правительстве, когда же страна наконец переведет часы и вернется к зимнему времени. И Сергей Нарышкин выразил готовность это поручение исполнить.? Законопроект Сергея Калашникова, внесенный в Госдуму в сентябре 2012-го, можно сказать, попал на уже подготовленную почву. Глава профильного комитета предложил россиянам в ночь на последнее воскресенье октября, как это было прежде, вновь перевести часы назад. Но уже в последний раз. Зимнее время, как объяснял Калашников, ближе к астрономическому, и по нему нам легче станет жить и зимой, и летом. Теперь эта идея нашла поддержку не только у депутатов оппозиции, но и у единороссов, которые заявили, что законопроект Калашникова можно принять в ускоренном порядке. Однако документ так и завис в электронной базе нижней палаты без всякого движения. Думцам напомнили, что этот вопрос в компетенции правительства, а не законодателей.?



Плацкарта притормозила

Пока цена билетов вырастет на 10, а не на 20 процентов

Стоимость билетов в плацкартные и общие вагоны вырастет уже через пять дней. Правда, пока все-таки на десять, а не на двадцать процентов, как ожидалось раньше. ?

Приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ), где устанавливаются тарифы на перевозки железнодорожным транспортом в следующем году публикует РГ.? Там заложена возможность двадцатипроцентного роста стоимости билетов. Но, кроме того, в этом документе содержится еще один важный момент - железнодорожникам предоставляется возможность применять гибкую тарифную сетку на проезд в регулируемом и субсидируемом государством секторе пассажирских железнодорожных перевозок. И, как пояснил в беседе с РГ заместитель главы Федеральной Пассажирской компании (ФПК) Вадим Мишанин, такая формулировка в приказе ФСТ позволила железнодорожникам первые девять месяцев 2013 года не повышать стоимость билетов на все допустимые двадцать процентов. И пока они решили поднять стоимость билетов на десять процентов. При этом не исключено, что если будут выделены дополнительные средства из бюджета, то увеличения стоимости на проезд в плацкарте до 20 процентов не произойдет и в последнем квартале 2013 года, отметил собеседник РГ. ?



Абонент останется в доступе ?

Поменять ?мобильного ?оператора ?будет проще ?

В декабре следующего года у российских пользователей мобильной связи появится возможность переходить от одного оператора к другому, сохраняя за собой номер сотового телефона. ? Такие новации закреплены в изменениях в Законе "О связи", которые подписал глава государства. По оценкам экспертов, при грамотной реализации новой услуги ею воспользуются в нашей стране примерно три миллиона абонентов. Переход от одного оператора к другому может занять не менее трех, но не больше десяти дней. Правда, за это придется заплатить. Стоимость услуги составит сто рублей. И хотя менять оператора можно будет неограниченное количество раз, подобное непостоянство влетит в копеечку и станет просто невыгодно. При этом сначала услуга по смене оператора будет региональной. То есть сохранить свой столичный номер телефона при переезде и переходе к другому мобильному оператору не получится. А роуминг внутри страны пока также останется. ?Воспользоваться новой услугой будет достаточно просто. Для этого пользователю нужно лишь написать заявление и рассчитаться по долгам с компанией, у которой он обслуживался раньше. Сменить оператора, имея непогашенные долги, будет невозможно.

Другие материалы "Российской газеты"

/ Четверг, 27 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Новый год  Рождество

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ