MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 27 / ОБНОВИТЬ НОВЫЙ АРБАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обновить Новый Арбат

11:56 27.12.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

Памятник советскому градостроительству или московский Манхэттен - власти столицы взялись модернизировать Новый Арбат, который многие москвичи до сих пор называют "вставной челюстью" города. Идей - море: от медиа-фасадов знаменитых книжек до озеленения тротуаров.

Сейчас - то самое время, когда Новый Арбат еще не стал объектом культурного наследия. Хотя история богатая. До памятника советскому строительству уже не дотягивает. Это уже давно не Калининский проспект. Но и назвать его современным тоже нельзя.

Особенно в нынешнюю погоду Новый Арбат - все оттенки серого. Власти Москвы решили изменить его облик. Еще точно не знают, как. Но есть непреодолимое желание сделать Новый Арбат еще и модным.

"Это должны быть медиа-фасады. Это большие панели, хорошего дизайна, и рекламные, и информационные. Это, конечно же, озеленение и работа с малыми формами", - считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Желание главного архитектора озеленить Новый Арбат немного расходится с желанием департамента строительства вырубить сквер на четной стороне для расширения дублера. Но в желании украсить улицу едины даже члены Общественного совета. Правда, с оговоркой - что делать это нужно аккуратно и продуманно.

"Действительно, можно не уменьшать количество рекламы, а даже увеличивать. Только делать это комплексно, осмысленно. Как пример можно привести Таймс-сквер", - предлагает арт-директор дизайнерской компании, член Общественного архитектурного совета Москвы Эркен Кагаров.

Площадь в центральной части Манхэттена в Нью-Йорке - визитная карточка города. Сотни ярких, светящихся рекламных конструкций меняют облик места до неузнаваемости. Сюда первым делом бегут туристы. Похожая токийская улица Гинза - супер-современные рекламные технологии стали символом бешеного ритма азиатского мегаполиса. Специалисты уверены: Новый Арбат мог бы стать аналогом. По вечерам он уже светится. Минимум усилий - и стало намного привлекательнее. Но иностранцев таким не удивишь и ни копейки на этом не заработаешь.

Думают о том, чтобы на высотки развесить светодиодные панно или использовать еще более современное и динамичное проецирование изображения - можно будет хоть каждый день менять внешний облик улицы. Украшать город к празднику и по случаю. Праздно гуляющие эту идею полностью поддержали.

"Рекламы достаточно, но для центра можно даже еще прибавить. Чтобы было повеселее. Лампочек разных цветных", - считает прохожая.

В меньшинстве - те, кто против. В основном, оставшиеся жители Нового Арбата.

"И так сейчас спать невозможно! Все в освещении. Надо или зашториваться, или жалюзи вешать". "Я тут не живу, и мне это не помешает. Но я была на Таймс-сквер и представляю, каково людям, которые люди живут. Это бесконечно светящиеся вывески", - говорят противники проекта.

И это предусмотрели проектировщики: из многомиллионной выручки за рекламу местным жителям будут выплачивать компенсацию либо в виде льгот на оплату коммунальных услуг, либо наличными - это пока единственное четкое решение в планах по развитию Нового Арбата.

/ Четверг, 27 декабря 2012 года /

теги:  Экология  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 42
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ