MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 27 / ПРОТИВ ВИНОГРАДОВА МОГУТ ВОЗБУДИТЬ ДЕЛО О ПРИЗЫВАХ К ТЕРРОРИЗМУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Против Виноградова могут возбудить дело о призывах к терроризму

13:34 27.12.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Генеральная прокуратура опубликовала результаты экспертизы манифеста Димитрия Виноградова, расстрелявшего коллег в московском офисе.

Накануне совершения преступления 29-летний юрист на своей странице в соцсети "В контакте" признался в ненависти к человечеству.

Эксперты провели психолого-лингвистическое исследование текста. Они пришли к выводам, что содержащиеся в нем призывы, направлены на массовое уничтожение человечества и оправдание таких действий, а значит являются призывами к терроризму.

Материалы проверки направлены в Следственный комитет по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, массовое убийство в офисе фармкомпании на Чермянской улице произошло 7 ноября. Юрист фирмы Дмитрий Виноградов расстрелял коллег из двух карабинов. В результате 5 человек погибли на месте, еще один умер в больнице.

Сейчас Виноградов находится в научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Он проходит судебно-психиатрическую экспертизу. Накануне уму на месяц продлили срок ареста.

Разделы: События

/ Четверг, 27 декабря 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 264
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Русскому Брейвику" грозит дело о призывах к терроризму

Следствие может возбудить против "русского Брейвика" Дмитрия Виноградова, расстрелявшего шестерых человек в Москве , дело и за призывы к терроризму, сообщила в четверг Генпрокуратура.

Утром 7 ноября 2012 года Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, где он работал, и открыл стрельбу по коллегам из двух карабинов. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте. Единственная оставшаяся в живых потерпевшая все еще проходит лечение. Непосредственно перед бойней Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети пост, содержащий негативные высказывания о человечестве в целом (в частности, там употреблялась фраза "человеческий компост").

"По поручению прокуратуры города экспертами проведено психолого-лингвистическое исследование текста. Согласно его выводам, содержащиеся в тексте призывы направлены на массовое уничтожение человечества и оправдание таких действий, то есть являются призывами к терроризму", - сказано в релизе.

Ранее Виноградову было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, среди которых убийство, предполагающая вплоть до пожизненного заключения.

Материалы прокурорской проверки по манифесту Виноградова направлены в Главное следственное управление для решения вопроса о возбуждении нового дела.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ