MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 27 / ГРАДООБРАЗУЮЩЕЕ УВОЛЬНЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Градообразующее увольнение

12:07 27.12.2012 - Вести, Виталий Акиньшин   ВИДЕО 

В подмосковном поселке Сычево закрывается градообразующее предприятие. На местном комбинате добывали гравий и песок. Но запасы сырья в карьерах иссякли. И в ближайшее время без работы останутся больше 300 человек - это каждый десятый житель поселка.

Пока еще действующие рабочие Сычевского производственно-технологического комбината каждый день собираются у здания администрации предприятия. Все они в ближайшее время могут быть уволены. Причина проста - запасы песка и гравия в карьерах ПТК иссякли, работы больше нет.

"Люди были предупреждены за три месяца. Это массовое увольнение. 28 декабря увольняются 218 человек", - говорит директор Сычевского производственно-технологического комбината Виктор Делль.

Сычевский ПТК, который добывает сырье для строительных целей, - градообразующее предприятие. Другой работы в поселке практически нет. Единственный способ сохранить предприятие - это разрешить добычу песка и гравия на новых, соседних территориях.

"Процедура сокращения была бы приостановлена на год-два. За это время можно было бы как-то перепрофилировать предприятие", - уверен председатель профсоюза Сычевского производственно-технологического комбината Александр Устиленов.

Даже если правительство Московской области в ближайшее время все же решит вопрос о выделении новых земель, на которых есть сырье, для дальнейшей работы предприятия принципиально это уже мало что изменит. Дело в том, что этого самого сырья хватит всего на 7-8 лет работы. И тогда вновь возникнет вопрос о закрытии предприятия.

Многие работают на Сычевском ПТК целыми семьями. Служба занятости в силу своих ресурсов пытается помочь рабочим, но равноценных по зарплате предложений пока нет.

"Водители нам нужны, кондукторы, швеи, слесари, монтажники, стропальщики, жестянщики. На сегодня 272 вакансии есть в центре занятости", - отмечает директор Волоколамского центра занятости населения Людмила Сергеева.

Вот только предложить и получить работу - вовсе не одно и то же. Специальности работников ПТК нигде в районе больше не востребованы.

"Нам уже по 50 лет. Кто нас куда возьмет? Везде в объявлениях - молодежь требуется. А пенсионеры - хоть помри!" - возмущается местная жительница.

Рабочие говорят, что специально созданная комиссия в правительстве области обещала решить вопрос до конца декабря. В противном случае работники предприятия готовы объявить голодовку еще до наступления Нового года.

/ Четверг, 27 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 173
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ