MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 26 / МАСШТАБ АФЕРЫ ВПЕЧАТЛЯЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Масштаб аферы впечатляет

19:49 26.12.2012 - Вести, Дмитрий Блинников   ВИДЕО 

Экс-глава столичного управления Росимущества Анатолий Шестерюк как минимум два ближайших месяца проведет за решеткой. Тверской суд выдал санкцию на его арест. Чиновник подозревается в беспрецедентных махинациях с госнедвижимостью. Ущерб составил миллиарды рублей.

Сотня зданий в самом центре Москвы, в том числе 28 памятников архитектуры - масштаб аферы, родившейся в недрах столичного управления Росимущества, впечатляет. Теперь на зданиях, принадлежавших государству, висят частные амбарные замки. В других уже успешно работают всевозможные магазинчики и фирмы. В усадьбе Демидовых на Мясницкой улице еще недавно был музей. А теперь здесь офисы туристических компаний. Похожая судьба - у дома Снегирева на Плющихе и усадьбы князя Долгорукого.

"На плане реставраторы показали белым палаты XVII века, они тогда принадлежали другому роду Хитрово. А другим цветом показано барокко середины XVIII века", - поясняет координатор общественного движения Архнадзор Рустам Рахматуллин.

Построенная 400 лет назад усадьба досталась крупной фирме. Какой именно - непонятно. Таблички нет. Вахтер утверждает, что и сам не знает, кого он охраняет.

- Офисы, офисы - и все.
- А почему вывески нет?
- Не знаю, секретная, наверное.
- Вы не знаете, чем здесь занимаются?
- Ну, это коммерческая тайна.
- Мы туда не можем пройти?
- Нет.

В столичном управлении Росимущества по-прежнему работают следователи. Изучают документы. Пытаются понять, куда делись 10 млрд рублей, вырученных за продажу особняков.

Самого бывшего главу управления Анатолия Шестерюка арестовали накануне. Задержаны и несколько его подчиненных. Во время обысков у них нашли документы на подставные фирмы и оффшорные счета. Мошенники передавали старинные здания на баланс убыточных предприятий. Те брали кредит, спустя время его, естественно, не возвращали, а с банком расплачивались дорогостоящей недвижимостью.

Директоров предприятий, которые отказывались залезать в долги, Шестерюк увольнял и на их место ставил своих людей. А кредитор был всегда один - банк Московский капитал. Его председатель Виктор Крестин - он тоже арестован - обращался в третейский суд и добивался банкротства должника.

"На основании выданного в арбитражном порядке исполнительного листа они завладевали имуществом, находящимся в ведении предприятия. Таким образом, недвижимость переходила в руки злоумышленников", - объясняет официальный представитель МВД России Владимир Коновалов.

Новые руководители столичного управления Росимущества уже заявили, что будут добиваться возврата зданий в государственную собственность. Первые 12 исков уже направлены в арбитражный суд.

/ среда, 26 декабря 2012 года /

темы:  Преступность  Полиция  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ