MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 26 / ИЗ ЛЕДЯНОГО ДОЖДЯ В СНЕЖНУЮ КАШУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Из ледяного дождя в снежную кашу

19:43 26.12.2012 - Вести, Сергей Куропов   ВИДЕО 

Сводки метеорологов в среду потеснили все остальные новости. День начался с ледяного дождя и скользких тротуаров. Потепление доставило немало хлопот автомобилистам и пешеходам. Многие поняли, что передвигаться на автомобиле - дело рискованное и спустились в метро. Подземка работает с большой нагрузкой.

Ледяной дождь начался рано утром на юге Подмосковья и вскоре пришел в столицу. Обледенели автомобили, деревья и линии электропередач. Дороги и тротуары мгновенно покрылись ледяной коркой. Пешеходы скользят и падают. К обеду в травмпунктах появились первые пострадавшие. Те, кому посчастливилось удержаться на ногах, ходят крайне осторожно.

"За ботинки не страшно, можно почистить, как раз здесь нет никаких реагентов . Стоило бы посыпать. - Я живу здесь, хожу по этой слякоти, где дворники, не знаю", - говорят жители Москвы .

Мы дворников видели, но им состязаться с небесной канцелярией в среду было сложно. Автомобилистам - не легче. На скользкой дороге все притормаживают, скорость потока падает. Утренние пробки так и не рассосались и плавно перетекли в вечерние. На дорожных картах Яндекса вся Москва - красно-желтая.

Число ДТП возросло, например, на Керамической улице грузовик въехал в фонарь. Чтобы не попасть в аварию и не простоять долгие часы в пробках, многие автомобилисты решили спуститься в метро. Подземка в среду целый день сильно перегружена, кое-где поезда ходят с увеличенными интервалами, на платформах и в переходах - давка. "Естественно, чем стоять в пробке, лучше поехать в метро", - считает пассажир.

Столичные аэропорты сообщают, что работают в штатном режиме, однако ряд сбоев в расписании все же произошел. Семь рейсов, летевших в Домодедово, ушли на запасные аэродромы, еще два борта возвратились в пункты вылета. В четверг в столице ожидается новый ледяной дождь, при этом гораздо более сильный, чем в среду.

Москвичи шутят - на смену аномальным морозам пришла аномальная оттепель. Синоптики прогнозируют, что она продержится минимум несколько дней, причем, по ночам столбики термометра будут опускаться ниже нуля. А значит, гололедица на тротуарах и дорогах и как следствие пробки это надолго.

/ среда, 26 декабря 2012 года /

теги:  Погода  Метро  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 148
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ