MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 26 / ЭКСПЕРТЫ РЕКОМЕНДОВАЛИ НЕ СНОСИТЬ ТРИ СТАРИННЫХ ДОХОДНЫХ ДОМА В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксперты рекомендовали не сносить три старинных доходных дома в Москве

16:39 26.12.2012 - В Москве

Комиссия при правительстве Москвы по градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала сохранить три старинных доходных дома в центре столицы.

На заседании комиссии в среду рассматривался вопрос о признании аварийными и подлежащим сносу или реконструкции дома, расположенные по адресам улица Бауманская, 23, Покровка, 40, и Малая Ордынка, 18, строение 2.

"Предложение рассматривается по заявке департамента капремонта Москвы. Это все жилые дома, жители категорически отказываются выезжать", - прокомментировал решение глава рабочей группы комиссии Алексей Емельянов.

В свою очередь, глава департамента культурного наследия столицы (Мосгорнаследия) Александр Кибовский заметил, что комиссия признает дома аварийными, но подлежащими ремонту, а не сносу.

"Вы видите, что дома интересные", - отметил Кибовский.

Небольшой трехэтажный доходный дом Фролова по адресу улица Бауманская, 23 был построен в 1914 году по проекту архитектора Виктора Мазырина. В настоящее время в нем находятся квартиры, а также ресторан. Ранее префектура Центрального административного округа (ЦАО) столицы сообщала, что на капремонт дома по улице Бауманская, 23 планируется потратить 24,4 миллиона рублей.

Пятиэтажный кирпичный жилой дом с деревянными перекрытиями, расположенный по адресу улица Покровка, 40, построен в 1905 году по индивидуальному проекту. В июне 2012 года пресс-служба Центрального административного округа столицы сообщила, что власти намерены выделить 138,6 миллиона рублей на капремонт здания.

Здание по адресу улица Малая Ордынка, дом 18, строение 2 - это двухэтажный кирпичный жилой дом, построенный по индивидуальному проекту в 1910 году. В июле жильцы дома обратились в МЧС с заявлением, что в доме трещат стены и перекрытия. При обследовании специалисты МЧС обнаружили прогиб балок между первым и вторым этажами и вторым этажом и чердаком. Межведомственная комиссия по использованию жилищного и нежилого фонда ЦАО Москвы признала квартиры в доме непригодными для проживания и подлежащими капитальному ремонту. Власти округа приняли решение переселить жильцов дома на время обследования и ремонта здания в гостиницу Валс. Пресс-служба Центрального административного округа столицы сообщала, что власти намерены выделить 21 миллион рублей на ремонт здания.

/ среда, 26 декабря 2012 года /

теги:  Реконструкции  Культурное наследие  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ