MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 26 / ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ НА МЕСТЕ ДОМА МЕЛЬГУНОВА МОГУТ НАЧАТЬ В ФЕВРАЛЕ-МАРТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Земляные работы на месте дома Мельгунова могут начать в феврале-марте

16:13 26.12.2012 - В Москве

Земляные работы на месте дома Мельгунова на Арбате в Москве начнутся после ограждения территории под будущий котлован, предположительно в феврале-марте 2013 года, рассказал РИА Новости в среду представитель заказчика-застройщика проекта ЗАО Траст-Ойл Игорь Марченко.

В начале августа общественное движение Архнадзор распространило информацию, что на Арбате, 41, начался незаконный снос исторического дома Мельгунова. В настоящее время от здания номер 41 осталась только фасадная стена. На этом месте планируется возвести 5-этажный многофункциональный центр с подземным паркингом.

Позднее Архнадзор сообщил, что строительство на месте снесенного дома Мельгунова на Арбате многофункционального комплекса чревато разрушением всемирно известного памятника архитектуры ХХ столетия, оказавшегося по соседству со стройплощадкой - дома архитектора Константина Мельникова (Кривоарбатский переулок, 10), также дома Булата Окуджавы (Арбат, 43). Движение призвало власти Москвы скорректировать проект МФК, введя его в рамки допускаемой законом регенерации утраченных градостроительных объектов, и, в первую очередь, сократить подземное строительство на участке.

"В январе будут проводиться работы только для ограждения будущего котлована. Будет установлено порядка 500 буросекущих свай, которые образуют стену в грунте. Работы будут выполняться в соответствие с проектом. Установка стены в грунте необходима, чтобы у окружающих домов не было трещин и просадок", - пояснил он.

Эту информацию РИА Новости подтвердил руководитель внутригородского муниципального образования Арбат Евгений Бабенко.

"В данный момент производится ручной разбор объекта на месте строительства. Рытье котлована начнется только после укрепления фундаментов близлежащих зданий по адресам Арбат, 37 и 43, чтобы максимально обезопасить жителей", - сказал он.

По словам Марченко, работы по укреплению фундамента здания по адресу улица Арбат, 37, строение 1, строение 2, практически завершены, а работы по укреплению фундамента зданий по адресу улица Арбат, 43, строение 1 и строение 2, еще ведутся и закончатся к концу января.

Собеседник агентства рассказал, что одновременно с этими работами был сохранен и усилен фасад дома на Арбате, 41, строение 1, который не является памятником архитектуры - это ценный градообразующий объект, а также усилен фундамент под фасадом, усилены оконные проемы специальными рамами.

"Все работы выполнены в соответствии с проектом", - указал он.

Он также отметил, что разработан проект реставрации фасада дома Мельгунова, которая будет проводиться в теплую погоду, скорее всего, летом 2013 года.

"Проект реставрации согласован с Мосгорнаследием", - отметил Марченко.

Он признал факт, что в августе 2012 года подрядчик начал разбирать стену дома на Арбате, 41, механическим способом, нарушив технологию проведения работ, за что и был оштрафован.

"Мы готовы идти навстречу жителям, хотим обследовать квартиры дома 43, строение 1 и зафиксировать состояние дома до проведения земляных работ", - подчеркнул Марченко.

Он также отметил, что НИИОСП имени Н.М. Герсеванова ведет наблюдение за состоянием дома архитектора Константина Мельникова, расположенного в Кривоарбатском переулке, который находится в 35 метрах от крайней точки площадки, то есть вне зоны воздействия работ на площадке. В зоне влияния находятся объекты в радиусе 17 метров.

"Согласно отчетам, проведенным институтом, проседания дома Мельникова за 3 месяца составили 0,3 миллиметра, то есть в пределах норм, - рассказал представитель ЗАО Траст-Ойл.

Он напомнил, что по проекту будет построено здание общей площадью 11,5 тысячи квадратных метров, с двумя подземными этажами для технических помещений и парковки, и наземной частью: трехэтажной по фасаду, выходящему на Арбат, и четырех-пятиэтажной во дворе.

Как пояснил РИА Новости архитектор проекта по реставрации и строительству по адресам улица Арбат 24-26, 39-41, член Союза архитекторов России Дмитрий Прокофьев, проект строительства по адресу Арбат, 41, разработан в соответствии с действующими нормами плотности застройки в районе Арбат и утвержден НИиПИ Генплана 26 января 2010 года.

"Плотность застройки не превышает нормы в данном районе 70%. Никакой новой плотности застройки строительство по адресу Арбат, 41, не создаст. Фасад здания 41, выходящий на "красную линию" Арбата, останется трехэтажным, каким он был в 19 веке, высотность всего комплекса не превышает 5 этажей", - уточнил архитектор.

/ среда, 26 декабря 2012 года /

теги:  Культурное наследие  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ