MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 26 / В МОСКВЕ ЗА СУТКИ ВЫПАДЕТ ДО 10 СМ ОСАДКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве за сутки выпадет до 10 см осадков

12:04 26.12.2012 - Москва 24

На уборке столичных улиц задействовано более 11 тысяч единиц техники. Чтобы избежать гололеда, накануне коммунальщики провели предварительную обработку дорожного полотна реагентами, заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, обработка и прометание улиц проводились в 22.00 25 декабря и в 5.00 26 декабря. В постоянном режиме очищаются тротуары, подходы к метро, пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта.

"Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме", - приводит слова чиновника информационный центр правительства Москвы.

По прогнозам синоптиков, за сутки в столице выпадет от 8 до 10 сантиметров снега.

Разделы: События

теги:  ЖКХ  Погода

ПРОСМОТРОВ: 508
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве за сутки может выпасть до 10 см снега, коммунальщики готовы к уборке

10:14 26.12.2012 - Интерфакс

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки прирост снега может составить 8-10 см, сообщил Интерфаксу заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в среду.

"Действительно, в понедельник было минус 25, сегодня уже плюсовые температуры. Коммунальные службы Москвы готовы к любым сюрпризам погоды", - сказал Бирюков.

По его словам, во избежание гололеда в Москве проводилась предварительная обработка дорожного полотна реагентами.

"Обработка и прометание улично-дорожной сети проводились в 22:00 во вторник и в 05:00 в среду", - уточнил глава комплекса городского хозяйства.

теги:  ЖКХ  Погода


На Москву обрушился "ледяной" дождь

10:27 26.12.2012 - ИТАР-ТАСС

На Москву утром обрушился ледяной дождь. Основной удар стихии пришелся на центр столицы, где мосты, тротуары покрылись ледяной пленкой, машины превратились в большие леденцы, а ветки деревьев оделись в прозрачную броню. Между тем, в некоторых районах продолжается снегопад, начавшийся ночью.

Интернет-поисковики оценивают ситуацию на дорогах в 7 баллов – серьезные пробки отмечаются на МКАДе. Восточная часть кольцевой автодороги полностью стоит.

Между тем, как сообщил журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков, коммунальные службы Москвы готовы к любым сюрпризам погоды.

"В понедельник было минус 25, сегодня уже плюсовые температуры. По прогнозам, за сутки прирост снега составит 8-10 см. Коммунальные службы готовы к таким неблагоприятным погодным условиям. Во избежание гололеда проводилась предварительная обработка улиц и дорожного полотна реагентами", - сказал он.

Бирюков пояснил, что обработка и прометание дорог проводились в 10 вечера вторника и в 5 утра в среду. В постоянном режиме проводится очистка от снега тротуаров, подходов к станциям метро, пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта.

"Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме", - сказал он.

Заммэра добавил, что на улицах города работает около 11 тысяч единиц снегоуборочной техники, из них около 2,5 тысяч самосвалов.

По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится до 11 часов утра среды. Во второй половине дня температура воздуха поднимется до 0 градусов, а ночью опять перейдет в слабоотрицательные значения.

По словам Бирюкова, последние две недели в Москве были аномально холодными. В городе был достигнут новый исторический максимум потребления электроэнергии - 18,052 МВт. Заммэра отметил, что Москва прошла этот период хорошо и подчеркнул, что у городских служб имеется возможность и в дальнейшем поддерживать жизнеобеспечение мегаполиса на должном уровне.

"Что касается подготовки к новогодним праздникам, на ЖКХ в числе первых лежит ответственность за то, чтобы у москвичей были свет, тепло и вода. И коммунальные службы города готовы к работе в новогодние праздники", - сказал Бирюков.

теги:  ЖКХ  Снегопад  Погода

Коммунальщики привели в порядок улицы после снегопада и ледяного дождя

08:46 27.12.2012 - В Москве

Коммунальщики к утру четверга почти полностью убрали улицы Москвы после прошедшего в среду снегопада и ледяного дождя, передает корреспондент РИА Новости.

После двух недель сильных морозов, во вторник в Москву пришло резкое потепление, в ночь на среду начался снегопад, который утром в некоторых районах города перешел в ледяной дождь. Утром на тротуарах города наблюдалась сильная гололедица.

Так, тротуары в центре города практически полностью очищены от снега и наледи, луж и снежной каши на тротуарах и обочинах дорог почти не осталось, и у пешеходов не возникает трудностей, чтобы дойти до метро и автобусных остановок, как это обычно бывает после сильных снегопадов. Дворники работают с раннего утра, подходы к метро и остановкам общественного транспорта также очищены. Территории железнодорожных вокзалов также убраны от снега.

На столичных дорогах ситуация спокойная, серьезных пробок не отмечается. Так, по данным сервиса "Яндекс. Пробки", загруженность магистралей города составляет на 8.30 всего шесть баллов, тогда как после двух первых сильных снегопадов этой зимы в Москве происходил транспортный коллапс и заторы достигали максимальных 10-ти баллов.

В четверг синоптики аномальных погодных явлений москвичам уже не обещают, в городе ожидается мокрый снег и потепление до нуля градусов при низком атмосферном давлении. Ранее синоптики не исключали повторение ледяного дождя в Москве в четверг.

Как заверил ранее заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, коммунальные службы Москвы активно ликвидируют последствия снегопада и готовы к любым сюрпризам погоды. На улицах города работает около 11 тысяч единиц снегоуборочной техники, в том числе около 2,5 тысячи самосвалов.

теги:  ЖКХ  Снегопад  Погода

Ледяной дождь и гололед снова ожидаются в Москве в четверг

16:11 26.12.2012 - В Москве

Погодные условия для ледяного дождя и образования гололеда в Москве сохранятся в четверг, сообщила РИА Новости в среду специалист центра погоды Фобос.

После двух недель сильных морозов, во вторник в Москве началось потепление, в ночь на среду начался снегопад, который утром в некоторых районах города перешел в ледяной дождь. Утром на тротуарах города наблюдалась сильная гололедица.

"Если мы говорим о таких погодных явлениях, как ледяной дождь и гололед, которые наблюдаются сегодня, то еще завтра существует вероятность образования этих явлений, а дальше это осадки в основном твердой фазы - в виде снега. Но больше никаких экстремальных явлений мы не ждем", - сказала метеоролог.

По ее данным, в четверг погода в столичном регионе вновь ухудшится, облачный покров станет плотнее, вновь пойдет снег, мокрый снег, местами ожидаются осадки смешанной фазы. Температура составит около нуля, по области - от минус 3 до плюс 2 градусов. При этом юго-западный ветер усилится до 5-10 метров в секунду.

"Все эти изменения погодных условий будут происходить на фоне пониженного атмосферного давления, которое ожидается в диапазоне 739-741 миллиметр ртутного столба, небольшое повышение в субботу - до нормальных значений", - добавила собеседница агентства.

По ее словам, в дальнейшем с повышением температуры в городе условия для ледяного дождя пропадут.

"Температурный режим теперь у нас будет превышать норму, но рекордов максимальных температур мы тоже не ждем. До конца текущей рабочей недели нас ожидает неустойчивая погода с температурным режимом на четыре-шесть градусов выше, чем положено по климату", - отметила специалист.

По ее словам, изменения метеорологических параметров будут достаточно плавными, поэтому большинство людей смогут адаптироваться к погодным условиям.

Коммунальщики, по данным городского комплекса ЖКХ, заранее обработали дороги реагентами - в ночь на среду и рано утром. Транспортного коллапса в столице из-за непогоды на этот раз не возникло. Как заверил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, коммунальные службы Москвы активно ликвидируют последствия снегопада и готовы к любым сюрпризам погоды. На улицах города работает около 11 тысяч единиц снегоуборочной техники, в том числе около 2,5 тысячи самосвалов.

теги:  ЖКХ  Снегопад  Погода










горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ