MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 18 / МОСКОВСКИХ ШКОЛЬНИКОВ БУДУТ КОРМИТЬ ЛИШЬ ОДОБРЕННЫМИ ИХ РОДИТЕЛЯМИ ПРОДУКТАМИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




Московских школьников будут кормить лишь одобренными их родителями продуктами

18.12.2012 - Комсомольская Правда

С 1-го января родители будут принимать самое активное участие в организации питания для своих детей. Теперь посмотреть, что творится на кухне, будет не только можно, но и нужно.

- Питание - это социальное обязательство власти перед определенными категориями молодых москвичей, - рассказывает Николай Юренко, зам. Руководителя Департамента образования Москвы. - Надо было отобрать организации, которые точно смогут обеспечить достойное питание. Необходимо было определиться со всеми, кто будет питаться, контролировать это, обеспечивать условия. С 1-го января в составе рационов питания будут одобренные родителями продукты. Ни один продукт, против которого выступили родители, не попадет в меню .мы понимаем, что в Москве будет не одно меню, поскольку каждый поставщик имеет возможность выбрать и предлагал свое меню, которое проходило тщательную экспертную экспертизу и Роспотребнадзор. Теперь родители выступают со своими предложениями, и только потом формируется меню. Все нюансы, которые могут снижать качество питания, будут учтены. И мы наложили ограничение: любой выход за временные интервалы - жесткие штрафы вплоть до расторжения контракта. Не успели накормить детей вовремя, без нарушения образовательного процесса - будут санкции. Очень высока роль родителей - они допущены на все процедуры, разрешенные СанПином. Без родительского комитета не обойтись, это самый главный контролер.

***

Единого меню не будет

Меню в новом году во всех школах и детсадах будет разное. Поэтому чиновники составили список разрешенных продуктов, которые можно использовать в готовке. За любое отступление от списка - штрафы и расторжение контракта.

- В основе организации питания лежит меню, от него отталкивается вся документация и контроль, - уточняет Алеся Ткачева, заместитель начальника МосГИК. - Дальше к нему прилагаются требования по качеству продуктов. В этом году единого меню не будет, и исполнители приходят со своим списком, который должен соответствовать всем нормам. И мы создали общий список разрешенных продуктов - если исполнитель возьмет меланж и будет его использовать, будут штрафные санкции. Кроме того, предусмотрены и витаминизированные и невитаминизированные варианты меню. Но никакх инстантных каш и витаминизированного какао не будет. Продукты будут привоизться накануне, и на следующий день все будет готовиться прямо на пищеблоке. Логистические схемы выстроены и нарушений не должны быть. Сад отправляет заказ на продукты, и поставщик привозит все необходимое каждый день.

/ вторник, 18 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ