MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 25 / ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ О ПОХИЩЕНИИ СЫНА ЕВГЕНИЯ КАСПЕРСКОГО НАЧАЛСЯ В ХОРОШЕВСКОМ СУДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Процесс по делу о похищении сына Евгения Касперского начался в Хорошевском суде

19:56 25.12.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Хорошевском суде начался процесс по делу о похищении сына известного предпринимателя Евгения Касперского. На скамье подсудимых четыре человека. Всем им вменяется статья "похищение человека", а троим еще и вымогательство.

Двое обвиняемых во вторник частично признали свою вину, остальные - пока все отрицают. Как выяснилось, на похищение их толкнули серьезные финансовые проблемы.

"Некоторые из обвиняемых в похищении Ивана Касперского имели огромные банковские кредиты, под которые заложили свое жилье. Но поскольку законных путей возвращения кредита у них не было, в 2011-м году они начали в медиапространстве искать информацию о наиболее состоятельных людях, чьих родственников можно было бы похитить под получение выкупа", - говорит Владимир Маркин, руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ.

В итоге подельники остановили свой выбор на сыне Касперского - Иване. Студента выследили, затолкали в машину, отвезли на дачу в Подмосковье и потребовали от родителей три миллиона евро выкупа. Те сразу обратились в полицию, и спустя пять дней их сын был освобожден , а похитители пойманы. Во вторник Евгений Касперский потребовал взыскать с подсудимых 120 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

/ вторник, 25 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 144
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице начинается процесс по делу о похищении сына предпринимателя Евгения Касперского

 ..... По данным следствия, некоторые из них имели огромные кредиты, взятые под залог жилья, однако выплатить их не могли.
Тогда и возникла идея о похищении родственника какого-нибудь крупного бизнесмена. И весной прошлого года обвиняемые остановили свой выбор на сыне Касперского - Иване. ..... 
"Следователям удалось не просто найти психологический контакт с одним из обвиняемых, но и предъявить ему веские доказательства, под тяжестью которых он и признался в содеянном. И дал очень подробные показания о совершенном преступлении, что и позволило следственным путем выявить ранее неизвестного участника преступления", - говорит Владимир Маркин, руководитель Управления взаимодействия со Средствами массовой информации Следственного комитета РФ.
Еще один соучастник похищения - капитан ФСО Алексей Устимчук - уже приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Во вторник прокурор огласит обвинение остальным подозреваемым, после чего выступят адвокаты и сами подсудимые. Процесс будет проходить в открытом режиме.












горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ