MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 25 / СКАНДАЛ НА ВСЕ РОСИМУЩЕСТВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Скандал на все Росимущество

19:49 25.12.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Скандал на все Росимущество - обыски в московском отделении. Суд избирает меру пресечения для экс-главы агентства Анатолия Шестерюка. Продажа столичных памятников архитектуры была поставлена на поток - наторговали как минимум на 10 миллиардов. Как так такая схема стала в принципе возможна?

ОМОН входит в столичное управление Росимущества. Одновременно обыски начинаются в доме экс-главы агентства Анатолия Шестерюка. Полицию и ФСБ интересуют документы, связанные с продажей офшорным компаниям более 100 зданий в столице общей стоимостью 10 млрд рублей.

"Используя многоэтапную схему, они выводили из-под государственного контроля помимо прочего недвижимого имущества также памятники архитектуры и объекты культурного наследия", - отмечает официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Детали хорошо продуманной и очень запутанной схемы стали известны еще летом. Тогда в нашу программу обратился юрист Росимущества. Просил не показывать его лицо, но был откровенен. По его словам, мошенники подыскивали пришедшие в упадок госпредприятия и переводили к ним на баланс памятники архитектуры в самом центре Москвы.

"Шестерюк Анатолий Степанович закрепил за указанными предприятиями объекты недвижимого имущества. То есть закреплялись памятники, совершенно не предназначенные для использования в уставной деятельности предприятия", - рассказал тогда юрист территориального управления Росимущества в Москве.

Под залог дорогих особняков мошенники брали кредиты в зарубежных компаниях. Затем эти офшорные фирмы через частный третейский суд возвращали долг - уже зданиями.

"Банк КБ Московский капитал все права требования уступил кипрской оффшорной компании. И, соответственно, три объекта уже отчуждены из собственности Российской Федерации", - подчеркнул юрист Росимущества.

К зарубежному покупателю, таким образом, чуть не ушло одно из зданий, недавно ставших собственностью Заиконоспасского монастыря. Он расположен на Никольской улице в двух сотнях метров от Кремля. Недвижимость мошенники оценили всего в 110 млн рублей при начальной рыночной цене почти в миллиард.

"Мы в этом увидели именно рейдерскую схему увода федерального имущества в собственность коммерческий организаций. Просто если бы прошло несколько сделок, и они были бы зарегистрированы, имущество пришлось бы уже выкупать", - уверен староста Заиконоспасского монастыря Геннадий Самойлов.

Двое участников этой схемы уже арестованы. Экс-главу столичного отделения Росимущества Шестерюка во вторник вечером доставили в суд, ему избирают меру пресечения. Следствие сейчас проверяет третейский суд и банки, которые помогали мошенникам.

/ вторник, 25 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 180
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ