MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 25 / МИР ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ: НОВИНКИ ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мир высоких технологий: новинки года

18:07 25.12.2012 - Москва 24

2012-й может войти в историю как год "смартфонов и планшетников". M24.RU вспоминает самые ожидаемые hi-tech новинки, появившиеся в 2012 году.

IPhone 5

Самым обсуждаемым событием года стал выход нового смартфона Apple - IPhone 5. 12 сентября весь мир прильнул к экранам телевизоров, чтобы посмотреть презентацию последнего чуда техники.

Ожидания оправдались - IPhone стал на 20% легче и на 18% тоньше, чем его предшественник. Аппарат полностью сделан из алюминия и стекла. В новую версию самого популярного смартфона добавили поддержку сетей LTE, а от Bluetooth в Apple решили отказаться.

Пользователей порадовали экраном в 4 дюйма по диагонали и разрешением 326 пикселей.

Продажи нового устройства стартовали 21 сентября в Австралии - первым покупателем нового IPhone стал житель Сиднея Тодд Фут. В США новинку быстрее всех удалось заполучить Хазиму Саиду, который провел в очереди около недели. За первые три дня было продано около 5 миллионов устройств.

Изображение на дисплее IPhone 5. Фото: apple.com



В России IPhone 5 начали продавать 14 декабря. Первым местом столицы, где появились смартфоны, стал магазин на 1-й Тверской-Ямской улице, где продажи аппаратов стартовали ровно в полночь. Около 400 человек купили новое устройство по предзаказу.

Многих покупателей отпугивает высокая цена IPhone 5. Смартфон в самой минимальной комплектации стоит не меньше 27 тысяч рублей. Некоторые покупатели пожаловались, что алюминиевый корпус очень подвержен царапинам и сколам.



Samsung Galaxy Note II

Не отстает от Apple и второй гигант индустрии смартфонов - Samsung. Компания выпустила новую версию популярного смартфона - Galaxy Note. Устройство было представлено на выставке IFA 2012 29 августа, на 14 дней опередив своего основного конкурента - IPhone 5.

Samsung Galaxy Note II. Фото: samsung.com



Galaxy Note оснастили 5,5 дюймовым дисплеем с разрешением 1280 на 726 пикселей, четырехъядерным процессором и сразу двумя видеокамерами 8 и 1,9 мегапикселя. Аппарат имеет толщину 9,4 миллиметра и вес 180 граммов.

Продажи нового устройства в мире стартовали 26 сентября - Apple все же сумел опередить конкурентов, но в России Samsung сработал быстрее - Galaxy Tab поступил в магазины 18 октября. По количеству предварительных заказов новая версия смартфона сумела опередить предшественников - первую версию Note и смартфон Samsung Galaxy SIII.



Nokia Lumia 920

Компания Nokia, сделавшая себе имя на производстве мобильных телефонов, борется с двумя гигантами рынка смартфонов - корейским и американским. Потеснить именитых конкурентов призвана серия Lumia и вышедший буквально на днях аппарат Lumia 920.

Новый аппарат может похвастаться экраном в 4,5 дюйма по диагонали, камерой 8,7 мегапикселей и четырехъядерным процессором. Lumia слегка толще Galaxy Note - 10,7 миллиметров. Одной из особенностей является операционная система Windows Phone 8.

Продажи Lumia 920 стартовали в России 6 ноября. Смартфон пользовался весьма большим спросом. А особую популярность аппарат приобрел в Китае, где в первый день продаж были раскуплены все поступившие в продажу устройства.

HTC Windows Phone 8x

Компания HTC свой флагманский смартфон также доверила под чуткое управление системы Windows 8. Уровень доверия оказался столь высоким, что операционка закрепилась в официальном названии модели устройства.

По дизайну 8x очень напоминает Nokia Lumia 920 - обе компании исповедуют одну и ту же концепцию - предлагать яркие смартфоны для молодежной аудитории. Размер экрана 8х - всего 4,3 дюйма по диагонали, аппарат немного тоньше Lumia 920 - 10,1 миллиметра.

В России продажи HTC Windows Phone 8х начались 31 октября.



IPad mini

В мире планшетных компьютеров главным событием года стало появление нового устройства от Apple - IPad mini. Полные версии планшетников нового поколения пришлись не совсем ко двору - IPad 3 и IPad 4 особой популярностью не пользуются, а мини-версию устройства пользователи полюбили.

Mini отличает диагональ 7,9 дюйма, что на 1,8 дюйма меньше классической версии. При этом разрешение дисплея совпадает с характеристиками IPad первого и второго поколений, а значит программы, написанные для ранних версий планшетов будут запускаться и на новом аппарате.

В России продажи устройства стартовали почти одновременно с выходом на рынок новой версии IPhone, с той разницей, что смартфоны были доступны к приобретению в полночь, а желающие приобрести маленький IPad ждали еще восемнадцать часов.

IPad mini. Фото: apple.com



Samsung Galaxy Tab 2

Выход новых версий IPad, скорее всего, имеет отношение к успехам основного конкурента Apple, которому удалось продолжить линейку своих планшетных компьютеров новой серией Galaxy Tab. Samsung выпустил две версии устройства - 10-дюймовую и 7-дюймовую.

Модели различаются не только размерами экрана, но разрешением. Функционирует Galaxy Tab 2 под Android 4.0. Планшетники оснащены двумя камерами - фронтальной (2 мегапикселя) и тыловой (3 мегапикселя).

В России продажи 10-дюймовой версии стартовали 25 мая, а ее миниатюрный собрат вышел на российский рынок на полторы недели позже. Обе модели пользовались спросом у покупателей.



Microsoft Surface

Гигант в сфере компьютерного софта Microsoft решил не оставаться в стороне от рынка гаджетов и представил свой первый планшетный компьютер, получивший название Surface. К планшету прилагается специальная клавиатура, которая превращает устройство в аналог нетбука.

Дисплей Surface - 10,6 дюймов, что почти идентично большой версии Galaxy Tab. Компания начала продажи 26 октября, а в России устройство пока не продается. Ожидается, что Surface появится в России в начале января будущего года.



Google Nexus 10

Осваивает рынок планшетных компьютеров и Google. Компания, которую большинство пользователей Интернета пока считают только поисковиком, всерьез задалась целью догнать и перегнать Apple и Samsung.

Первым шагом стал выход Google Nexus 7 - планшета бюджетной категории всего за 200 долларов, который пользовался огромной популярностью. Седьмую версию сменила десятая - более дорогая (400 долларов) и производительная.

Устройство имеет дисплей с диагональю 10,1 дюйма с разрешением 2560 на 1600 пикселей.

Продажи в мире начались 13 ноября, причем планшетник пользовался таким спросом, что зависли даже привычные ко всему серверы Google, а в России новая версия появится 8 января будущего года.

Подготовил Василий Макагонов @vmakagonov Разделы: События

/ вторник, 25 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ